21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

НИКИТА
12 фев 2015 в 16:51

Как комментаторы нгс до сих пор не могут понять , что в нашем замечательном городе "купи-продай" строительство это чуть ли не единственный двигатель экономики города. Если оно встанет , встанет бессчетное смежных со строительством бизнесов.
Строительство - это чуть ли не единственный "реальный" сектор нашей экономики , где задействован десятков тысяч людей! Которые получают реальные деньги и кормят свои семьи , покупают продукты , машины , телефоны и прочие товары, которыми город переполнен. Встанет у них, встанет у половины населения .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2015 в 19:14

Скинули бы ценники на стройки, кто в кризис будет замораживать рубли? Почему за последние 2-3 месяца произошло такое сильное подорожание ещё не построенного жилья? На 20-30% стройки подорожали, когда вторичка топчется на месте и падает аренда. Похоже, что это финиш для строительной отрасли. Работали "в плюс" несколько лет, пришло время поработать "в минус", чтобы не уронить экономику.

Джел
12 фев 2015 в 20:19

Раз покупательская способность снизилась, власти не думали, что это потому что цены на квартиры выросли? Если снижать застройщикам аренду на цену, то и цены на жилье нужно снижать. Тогда и покупательская способность увеличится.

Сибиряк
12 фев 2015 в 22:17

Снизить цены на жилье уже не совсем выйдет. За последний квартал, оптовая стоимость материалов и оборудования возросла в среднем на 40%, в рознице до 60-70%. Да и основное финансирование обеспечивалось ипотекой, с которой тоже вопросы в настоящее время.

Фото пользователя
13 фев 2015 в 07:10

Чем быстрее заморозим все стройки, тем быстрее восстановится экономика в России. Магазины, дороги, мосты и многоэтажные бараки омертвляют деньги на поле, как у Буратино. Уже обсуждают прогрессивный подоходный налог. К нему надо принять закон, обязывающий приобретать ценные бумаги капитализации экономики. Ведь это деньги, созданные не трудом, а положением в обществе и ООО, ОАО и пр.