25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)

11 фев 2015 в 11:21

Я сто раз обращался в Банк "траст за реструкторизацие! Всегда отказ и в суд не подают! Коллектора зато круглые сутки названивают! Была сильная нужда! Вопрос жизни и смерти! Взял кредит в "трасте " по 98% годовых!!!!!!!!!!!!!!!!! А им все мало еще и проценты на проценты!

ОТВЕТИТЬ
gala
11 фев 2015 в 11:36

А у меня родители пенсионеры работающие брали кредит в Совкомбанке, с работы сократили летом пошла задержка, так как с пенсией дата не совпадала, навстречу банк не пошёл, никакой реструктуризации, да ещё по хамски на стариков старший менеджер на Красном пр. наорала просто, затем сразу отдали долг коллекторам, на днях приезжали и обещали голову проломить дедушке. ЭТО ЖЕ РАЗГУЛ БАНДИТОВ!!!! Зачем тогда пенсионерам дают? Как можно со старыми людьми так себя вести? Мы обратились в суд в итоге, ждёмс.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2015 в 11:57

В 2009-м году меня с реструктуризацией Альфа банк отправил далеко и надолго. А теперь читать и удивляешься как красиво пишут и как в реальности всё жёстко.

11 фев 2015 в 12:44

А помниться, в 2008-09 годах были сюжеты как в США должников из домовы выкидывают....

Для сравнения, на примере знакомых, как поступили они, когда в кризис у них зп срезали:
написали письмо банку что доходы стали меньше и скоро не смогут платить ипотеку.
Банк в итоге списал ВСЕ проценты, оставив основной долг. Ежемесячный платеж конечно поменьше.

Еще пример как в стране "оскала капитализма" бывает: другие знакомые купили дом за который ипотеку не платили. Так вот владелец купил его и не платил вообще ни одного раза.
У банка ушло 2! года чтобы выселить его.

Что касается коллекторов, если они позвонят, то это = гарантированные миллионы по суду. Только за сам факт звонка.
Так что, учились бы, горе коллекторы нормальной работе.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2015 в 14:10

Имею кредит в Сбере. Случилось так что сменил место работы и даты зарплаты поменялась и плачу кредиты с просрочкой на 3-5 дней. Приходил в банк просил перенести платежи (чтобы просрочки избежать) и что вы думаете? нет переносить не будем. И каждый месяц звонят и спрашивают почему вовремя не плачу и каждый месяц одно и тоже отвечаю. Ах да к чему это я, "Банки идут навстречу" ну ну, знаем, пробовали!

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2015 в 14:33

Люди ничему не учатся и ходят по своим граблям снова и снова.
У меня знакомая родила двух детей, как мать-одиночка. Иногда ходит на работу, всю з/п тратит на еду и дорогу. Постоянно берет кредиты то на новую сумочку, то на красивое пальто, то на кофточку. Старшему дали место в садике, за пять остановок, так "ходить далеко и на дорогу денег нет". Накопили около 50 т.р. долгов.
Брат ее повязан своими кредитами у стоматолога. Мама ее взяла в сбербанке кредит на погашение мелких кредитов. Потратили на еду. Теперь должны 100 т.р.
Теперь у девушки новая блажь: просит у родных и знакомых деньги, хочет выучиться на права.
По отношению к деньгнам ведёт себя как наркомана.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2015 в 15:21

А почему бы не простить?
Наше государство простило долгов (из бюджета, в том числе и налоговых отчислений граждан РФ) на нецензурную сумму миллиардов долларов: Танзании, Замбии, Мозамбику, Кубе, КНДР, Венесуэле, Ираку, Вьетнаму, Эфиопии, Лаосу, Монголии, Сирии, Алжиру, Афганистану... etc. пора бы и своим простить)... Так, просто мысль.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2015 в 16:59

Мне вот интересно, мы работаем, платим налоги, а потом БАЦ и! с наших налогов 1,3 триллиона рублей на поддержку банков, которые нас же и нагибают , только уже по второму кругу....

вячеслав
11 фев 2015 в 17:05

у втб-24 попросил каникулы на 2 месяца всвязи поломкой авто так-как он является основным источником моего дохода втб-24 мне отказал мотевируя что это не страховой случай

Елена
11 фев 2015 в 17:50

Попросили в Альфа-банке реструктуризацию кредита, нам предложили продлить срок кредита еще на два года и при этом платеж стал больше теперешнего т.к. ставка увеличилась
и сказали что так как у нас нет просрочек скорее всего нам одобрят а так почти всем отказывают ))) у нас с мужем после такого предложения был небольшой ступор)))

Фото пользователя
11 фев 2015 в 20:29

Мда, жестоко... Когда кабалу на покупку жилья или лечение берут, это можно понять. А сколько этих кредитов по принципу "один раз живем" взято... Есть знакомые у которых кроме ипотеки, две машины в кредит и турпоездка... Доходы покрывали кредиты и маленький остаток на существование семьи с ребёнком был. Обнять и плакать....

Владелец нового BMW
11 фев 2015 в 20:53

В сложившейся ситуации государство должно закрыть всех коллекторов! Сотрудников этих контор отправить в колхозы! Будут страну поднимать! Будут знать как угрожать пенсионерам и простым людям.

qqq
11 фев 2015 в 21:49

Господа, которые радовались, что им оформили ипотеку в 2014 году, вы еще рады этому??? У некоторых наверное другого выхода не было (хотя сомневаюсь), а те кто брал в надежде заработать на росте цен на недвижку меня вообще очень сильно удивляют, как вообще до такого додуматься можно было!?

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2015 в 22:17

а я кредитов никогда не брал и не собираюсь, но банки задрали меня - почти ежедневно присылают сообщения на мобильник, на почту электронную, что мне будет плохо, если я не возьму кредит!!! НЕ ДОЖДЕТЕСЬ, ГОСПОДА БАНКИРЫ!! БУДУ ЖИТЬ В ХАЛУПЕ И ЕЗДИТЬ НА ЗАПОРЕ, НО КРЕДИТ - НИКОГДА!!!!

Самбади
11 фев 2015 в 23:02

Меня радует эта ситуация: может быть хоть теперь "84% опрошенных" задумаются.

Самбади
11 фев 2015 в 23:13

А еще я не понял, кто на фотке с битой на фоне ЦБ РФ:
1) сотрудник ЦБ?
2) боец коллекторского агентства?
3) безысходный должник?

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
12 фев 2015 в 09:30

Народ насмотрелся рекламы про красивую жизнь и набрал кредитов. Ну а чо, круто же жить красиво.
Теперь нычатся от коллекторов и предлагают "простить" долги. Как дети, ей богу.
Но отвечать по-взрослому надо будет.

Фото пользователя
12 фев 2015 в 10:50

а не надо брать кредиты, не будет проблем. Надо всегда думать что вас вот вот уволят. И всегда искать новую работу, учиться, и не брать кредитов. А лучше иметь свой бизнес, даже маленький.

12 фев 2015 в 16:13

Да идут банки лесом со своими кредитными каникулами. Откуда у людей деньги на погашение процентов, если потеряли заработок. Считаю, что если человек не может больше платить кредит в связи с потерей заработка, нужно оповестить об этом банк и попросить реструктуризацию кредита на условиях заемщика. Если банк откажет, то пускай подает в суд. И только по решению суда начинать выплачивать то, что присудят. Но это относится к потребительским кредитам, про ипотеки там сложнее. И еще не нужно боятся угроз коллекторов, все они работают незаконно!

Latina
12 фев 2015 в 18:40

«Банк проводит реструктуризацию всем обратившимся клиентам, если они соответствуют утвержденным критериям, — заверил глава сибирского отделения ВТБ24 Станислав Могильников.
Оооо, я тут почитала, так мы не первые, кому на деле отказывает в реструктуризации этот банк. Осенью обратились в банк с вопросом о реструктуризации долга. Нас выслушали, предложили внести два просроченных платежа и ТОГДА мы ПОПАДАЕМ под определенную программу реструктуризации. Хорошо, внесли...и тишина. Спрашивали, надо ли фиксировать свое обращение в банк, на что нам уверенно ответили, что не надо! Еще раз пришли. Сотрудники уже другие...предлагают нам внести еще...так как якобы та программа не подтвердилась.....ЭТО КАК ВООБЩЕ НАЗЫВАЕТСЯ? Теперь нам названивают с просьбой гасить кредит, ничего не объясняя и не комментируя по поводу наших ранних обращений.

:)
12 фев 2015 в 23:47

Перенос даты платежа в Левобережном 100р.

Светлана
14 фев 2015 в 09:16

Плачу потребительский кредит под немаленький % в ВТБ-24 более 2-х лет, и дата платежа на один день позже , чем аванс. Сейчас стало с финансами похуже, у мужа поменялась работа. Попросила перенести ( на Станиславского,11) платеж на дату своего аванса, т.е всего на один день попозже- отказ, т.к якобы это будет отсрочка платежа ! А отсрочек они (без %) не предоставляют . Вот тебе и "идут на встречу" , теперь вынуждена изыскивать деньги за один день до аванса. И за один день просрочки с меня взяли пени около 100рубл , сейчас уже не помню. До этого брала "беспроцентный кредит" в ХоумКредит Банке, там в принципе можно было платить на 2-3 дня позже срока платежа, ни разу не брали за задержку . Вообще не понимаю, почему нельзя сделать дату платежа в течение нескольких дней (например недели или до конца месяца ), так как в жизни бывают разные ситуации: человек может заболеть или задержали зарплату и т.д. Кстати в АК Барсе такая система оплаты есть -до конца месяца нужно оплатить ежемесячный платеж .Но это не наш банк, а Татарский. Почему нашу страну не назвали Гондурасом...

Свободу хомячкам
25 фев 2015 в 21:37

Почитал статью и комментарии повыписывал названия банков не боящихся отвечать на вопросы прессы и банков которые сменят улыбку на оскал при первой нестандартной ситуации. Так, на всякий случай...

Загрузка...