24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)
Мягко говоря неправда...
11 фев 2015 в 08:06

«Банк проводит реструктуризацию всем обратившимся клиентам, если они соответствуют утвержденным критериям, — заверил глава сибирского отделения ВТБ24 Станислав Могильников."
Уважаемый г-н Могильников! ДО возникновения первой просрочки обратилась в ВТБ-24. Ситуация, действительно, сложная: брала кредиты (2 шт.) на операцию маме 2,5 года назад. Исправно платила БЕЗ ЕДИНОЙ ПРОСРОЧКИ!!!! В октябре потребовалась еще одна операция. Наскребла денег, оплатила. Гораздо сложнее стало погашать кредит, плюс з/п снизили на четверть (очень существенно для меня). Пришла с этим в банк. И что мне ответили? "Мы рефинансируем только в случае, если вы стали инвалидом, либо умерли. Вы же подписывали договор, обязаны платить". Я не отрицаю, обязана. И платила. Но ведь нынешнюю ситуацию в стране можно назвать форс-мажором, везде кричат, что банкам выделяют деньги на уровне правительства..... А в ВТБ, оказывается, единственный способ реструктурировать задолженность - это УМЕРЕТЬ! Повернитесь ЛИЦОМ к людям! Хотя бы к тем, кто всегда платил исправно!!!! В итоге что у меня? ПРОСРОЧКА!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2015 в 11:57

В 2009-м году меня с реструктуризацией Альфа банк отправил далеко и надолго. А теперь читать и удивляешься как красиво пишут и как в реальности всё жёстко.

11 фев 2015 в 16:59

Мне вот интересно, мы работаем, платим налоги, а потом БАЦ и! с наших налогов 1,3 триллиона рублей на поддержку банков, которые нас же и нагибают , только уже по второму кругу....

Инга
11 фев 2015 в 09:17

Реструктуризация кредита - это еще большая кабала. Если знаете, что скоро начнутся просрочки, или есть уже небольшая, лучше перезаймите у кого-то знакомых, пересмотрите свой личный бюджет, но не соглашайтесь на реструктуризацию.
Я уже несколько месяцев веду домашнюю бухгалтерию, хотела понять, куда уходят деньги. Оказалось, что покупаем много всякой мелкой ерунды, полуфабрикатов, сдобы, конфет, "вкусняшек". То есть то, что как раз относится к нездоровому питанию, то, от чего можно отказаться с пользой для желудка и кошелька.

ОТВЕТИТЬ
неПавел
11 фев 2015 в 00:15

какой смысл в таких каникулах, если оплата процентов - 90% размера платежа?

ОТВЕТИТЬ
gala
11 фев 2015 в 11:36

А у меня родители пенсионеры работающие брали кредит в Совкомбанке, с работы сократили летом пошла задержка, так как с пенсией дата не совпадала, навстречу банк не пошёл, никакой реструктуризации, да ещё по хамски на стариков старший менеджер на Красном пр. наорала просто, затем сразу отдали долг коллекторам, на днях приезжали и обещали голову проломить дедушке. ЭТО ЖЕ РАЗГУЛ БАНДИТОВ!!!! Зачем тогда пенсионерам дают? Как можно со старыми людьми так себя вести? Мы обратились в суд в итоге, ждёмс.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2015 в 09:40

У нас капитализм? Свободная рыночная конкуренция? Тогда почему Правительство, обязанное заботиться прежде всего о благосостоянии народа, не заботится о нём? Банк - коммерческая структура. Ну и пусть выживают на равных с другими коммерческими структурами. С палаточниками, например. Кто не выдержал конкуренции - в отстой. Всё честно. А Правительство пусть занимается поддержанием уровня благосостояния народа, который профукало и проглядело. Причём именно из резервных фондов, которые для этого как бы и создавались. А, господа Правительство?. Людям деньги из резервов. Людям, адресно, а не банкам - участникам коммерческой деятельности. Вот тогда всё будет правильно. И НАРОД вас поддержит.

ОТВЕТИТЬ
Самбади
11 фев 2015 в 23:13

А еще я не понял, кто на фотке с битой на фоне ЦБ РФ:
1) сотрудник ЦБ?
2) боец коллекторского агентства?
3) безысходный должник?

ОТВЕТИТЬ
финансист
11 фев 2015 в 08:25

Ведь это все уже было несколько лет назад, когда люди станут думать, а не верить обещаниям банков и влезать в долги. Банкиры-то никогда ничего не теряют, даже при лишении лицензии !

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2015 в 14:33

Люди ничему не учатся и ходят по своим граблям снова и снова.
У меня знакомая родила двух детей, как мать-одиночка. Иногда ходит на работу, всю з/п тратит на еду и дорогу. Постоянно берет кредиты то на новую сумочку, то на красивое пальто, то на кофточку. Старшему дали место в садике, за пять остановок, так "ходить далеко и на дорогу денег нет". Накопили около 50 т.р. долгов.
Брат ее повязан своими кредитами у стоматолога. Мама ее взяла в сбербанке кредит на погашение мелких кредитов. Потратили на еду. Теперь должны 100 т.р.
Теперь у девушки новая блажь: просит у родных и знакомых деньги, хочет выучиться на права.
По отношению к деньгнам ведёт себя как наркомана.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Михалыч
11 фев 2015 в 09:44

Ничуть не жаль тех, кто попал под раздачу. Где вы раньше были, когда брали кредиты без обеспечения ? Хочется красивой жизни "на халяву" - пожалуйста, платите по счетам.
Никогда не брал кредитов и не буду. Всё, что имею - заработал. Если чего-то не имею, значит - ещё не заработал.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2015 в 08:22

Видя, как народ берет шубы, сапоги, телефоны и прочие товары ну совсем не первой необходимости, всегда думал - вот ты не можешь сразу заплатить за, в общем-то, недорогую вещь - а как ты кредит-то будешь выплачивать?!

Полстраны на шару живет...

ОТВЕТИТЬ
святой
11 фев 2015 в 09:46

Ага, разбежались идти на встречу. Брал ипотечный кредит в банке Открытие в летом прошлого года, жена в декрете, меня сократили на работе. Платил во время просрочек не было. В апреле перезжаю в Красноярмк, нашел там работу. Пришел в банк, с просбой дать отсрочку на три месяца или хотя бы сократить в двое на пол года (некоторые наеопления есть), так меня чуть ли открытым текстом меня не послали. Их начальник, девушка, прямо в открытую сказала что это мои проблемы, подписан коедитный договор, я согласен с условиями был, выходите на просрочку, но будут все вытекающие последствия. Попытался обяснить ситуацию, даже слушать не захотела, не когда ей. Вот так мне 'кинулись' помочь моей проблеме. Сразу понял, как оформил кредит, что банк специфический, сделка была 5 часов в душном офисе. Все у них не работало все они ждали Москву что то. Только не понял, почему риелтор приве в этот банк(((.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2015 в 08:51

если бы народ соизмерял свои потребности со своими возможностями - коллекторы отсутствовали бы как класс!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2015 в 15:21

А почему бы не простить?
Наше государство простило долгов (из бюджета, в том числе и налоговых отчислений граждан РФ) на нецензурную сумму миллиардов долларов: Танзании, Замбии, Мозамбику, Кубе, КНДР, Венесуэле, Ираку, Вьетнаму, Эфиопии, Лаосу, Монголии, Сирии, Алжиру, Афганистану... etc. пора бы и своим простить)... Так, просто мысль.

ОТВЕТИТЬ
Старовер
11 фев 2015 в 01:26

Сбер дал полгода срок заканчивается, а с зарплатой ситуация еще хуже. Открытие в обще отказал в реструктуризации, ренесанс долг в 16 000 тысяч, сразу отдал коллекторам... Не жалуюсь, просто оглашаю факт.

ОТВЕТИТЬ
Владелец нового BMW
11 фев 2015 в 20:53

В сложившейся ситуации государство должно закрыть всех коллекторов! Сотрудников этих контор отправить в колхозы! Будут страну поднимать! Будут знать как угрожать пенсионерам и простым людям.

Максим
11 фев 2015 в 08:57

С одной стороны немного жалко тех, кто попал в такую ситуацию. С другой стороны - когда у человека кредит в валюте (да и взят после 2008 года) или 4-5 кредитов - то возникает вопрос - он думать умеет.
И есть еще такой момент - эти просрочки и закредитованность вкладывают в ставки для добросовестных заемщиков.
Почему бы для того, чтобы уменьшить вероятность подобных проблем, не уменьшить ставку на пару процентиков тем, у кого 3, 4 года (или даже 5 лет) не было просрочки? Понятно под это попадут в основном ипотечники, но это то даже лучше - кредит с обеспечением.

11 фев 2015 в 22:17

а я кредитов никогда не брал и не собираюсь, но банки задрали меня - почти ежедневно присылают сообщения на мобильник, на почту электронную, что мне будет плохо, если я не возьму кредит!!! НЕ ДОЖДЕТЕСЬ, ГОСПОДА БАНКИРЫ!! БУДУ ЖИТЬ В ХАЛУПЕ И ЕЗДИТЬ НА ЗАПОРЕ, НО КРЕДИТ - НИКОГДА!!!!

Фото пользователя
11 фев 2015 в 06:54

Пришел час расплаты за кредитную эйфорию. Кредитные телефоны, бытовая техника, шубы, машины, отпуска и т.д. будут теперь напоминать своим хозяевам о бренности бытия.

ОТВЕТИТЬ
андрей
11 фев 2015 в 10:58

в 2008 году был кредит в Банке Москвы. Когда наступил осенний кризис 2008 года милая девушка позвонила и довольно добродушно обьяснила, что в случае возникновения проблем с платежами пожалуйста не затягивайте, не усугубляйте ситуацию, приходите-будем искать выход. Например, увеличивать срок кредита и так далее. Так что у всех банков политика и отношение к партнерам и клиентам разная. Банк Пойдем, например, уменьшил сумму лимита по кредитной карте до суммы фактического долга. В 2014-15 года слава банкам, что не пересмотрели проценты по уже выданным кредитам, вот это была бы жесть. От кредитов никуда не уйти-ни физикам, ни юрикам, на зарплату дом не построишь, машину не купишь. Кризис -это, к сожалению, для всех. И для автосалонов, и для банков, и для молодых, и для пожилых людей. И этот кризис еще не проявил себя в полной мере. Как не жаль, придется в чем -то ограничиваться. Но он тоже пройдет.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2015 в 14:10

Имею кредит в Сбере. Случилось так что сменил место работы и даты зарплаты поменялась и плачу кредиты с просрочкой на 3-5 дней. Приходил в банк просил перенести платежи (чтобы просрочки избежать) и что вы думаете? нет переносить не будем. И каждый месяц звонят и спрашивают почему вовремя не плачу и каждый месяц одно и тоже отвечаю. Ах да к чему это я, "Банки идут навстречу" ну ну, знаем, пробовали!

ОТВЕТИТЬ
Елена
11 фев 2015 в 17:50

Попросили в Альфа-банке реструктуризацию кредита, нам предложили продлить срок кредита еще на два года и при этом платеж стал больше теперешнего т.к. ставка увеличилась
и сказали что так как у нас нет просрочек скорее всего нам одобрят а так почти всем отказывают ))) у нас с мужем после такого предложения был небольшой ступор)))

Кровеносная система.
11 фев 2015 в 09:00

В соседней статье-продукты в два раза подорожали, зарплату не платят пять месяцев, а банки у нас в шоколаде оказываются. Да им выгодно что бы у вас была просрочка, посчитайте сами свои проценты. И кто бы кредиты брал, если бы нормальную зарплату платили? В кризисе виноваты банки, которые его и сделали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2015 в 10:22

Никогда не брал кредиты. Предрасположен к накоплению. Копил деньги и в это время ходил выбирал по соотношению цена-качество, разбирался в технике, читал отзывы. И когда-то новая дорогая новинка дешевела на глазах. Ее я и покупал.

Фото пользователя
11 фев 2015 в 09:20

жить в долг нельзя. кредит - это рабство. надеюсь теперь многие поймут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2015 в 20:29

Мда, жестоко... Когда кабалу на покупку жилья или лечение берут, это можно понять. А сколько этих кредитов по принципу "один раз живем" взято... Есть знакомые у которых кроме ипотеки, две машины в кредит и турпоездка... Доходы покрывали кредиты и маленький остаток на существование семьи с ребёнком был. Обнять и плакать....

Latina
12 фев 2015 в 18:40

«Банк проводит реструктуризацию всем обратившимся клиентам, если они соответствуют утвержденным критериям, — заверил глава сибирского отделения ВТБ24 Станислав Могильников.
Оооо, я тут почитала, так мы не первые, кому на деле отказывает в реструктуризации этот банк. Осенью обратились в банк с вопросом о реструктуризации долга. Нас выслушали, предложили внести два просроченных платежа и ТОГДА мы ПОПАДАЕМ под определенную программу реструктуризации. Хорошо, внесли...и тишина. Спрашивали, надо ли фиксировать свое обращение в банк, на что нам уверенно ответили, что не надо! Еще раз пришли. Сотрудники уже другие...предлагают нам внести еще...так как якобы та программа не подтвердилась.....ЭТО КАК ВООБЩЕ НАЗЫВАЕТСЯ? Теперь нам названивают с просьбой гасить кредит, ничего не объясняя и не комментируя по поводу наших ранних обращений.

ukfnrhgdj
11 фев 2015 в 10:44

Банки себя обезопасили,перестали выдавать кредиты,а пострадают как всегда опять заемщики,никакой защиты и поддержки ни от банков ни от государства.А только угрозы коллекторами и судом. Капитализм

ОТВЕТИТЬ
вячеслав
11 фев 2015 в 17:05

у втб-24 попросил каникулы на 2 месяца всвязи поломкой авто так-как он является основным источником моего дохода втб-24 мне отказал мотевируя что это не страховой случай

Светлана
14 фев 2015 в 09:16

Плачу потребительский кредит под немаленький % в ВТБ-24 более 2-х лет, и дата платежа на один день позже , чем аванс. Сейчас стало с финансами похуже, у мужа поменялась работа. Попросила перенести ( на Станиславского,11) платеж на дату своего аванса, т.е всего на один день попозже- отказ, т.к якобы это будет отсрочка платежа ! А отсрочек они (без %) не предоставляют . Вот тебе и "идут на встречу" , теперь вынуждена изыскивать деньги за один день до аванса. И за один день просрочки с меня взяли пени около 100рубл , сейчас уже не помню. До этого брала "беспроцентный кредит" в ХоумКредит Банке, там в принципе можно было платить на 2-3 дня позже срока платежа, ни разу не брали за задержку . Вообще не понимаю, почему нельзя сделать дату платежа в течение нескольких дней (например недели или до конца месяца ), так как в жизни бывают разные ситуации: человек может заболеть или задержали зарплату и т.д. Кстати в АК Барсе такая система оплаты есть -до конца месяца нужно оплатить ежемесячный платеж .Но это не наш банк, а Татарский. Почему нашу страну не назвали Гондурасом...

11 фев 2015 в 12:44

А помниться, в 2008-09 годах были сюжеты как в США должников из домовы выкидывают....

Для сравнения, на примере знакомых, как поступили они, когда в кризис у них зп срезали:
написали письмо банку что доходы стали меньше и скоро не смогут платить ипотеку.
Банк в итоге списал ВСЕ проценты, оставив основной долг. Ежемесячный платеж конечно поменьше.

Еще пример как в стране "оскала капитализма" бывает: другие знакомые купили дом за который ипотеку не платили. Так вот владелец купил его и не платил вообще ни одного раза.
У банка ушло 2! года чтобы выселить его.

Что касается коллекторов, если они позвонят, то это = гарантированные миллионы по суду. Только за сам факт звонка.
Так что, учились бы, горе коллекторы нормальной работе.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2015 в 00:13

"во время кризиса банки быстро меняют свое отношение к должникам и могут быть очень жестокими"(c)
Бог ты мой, как страшно. Что же мы будем делать, если банки станут к нам жестоки(((

ОТВЕТИТЬ
me
11 фев 2015 в 08:15

Вот всегда было интересно, почему люди не задумываются, набирая кучу кредитов зачастую на ненужные вещи? Зачем набирать столько, что оставшегося после выплат еле хватает на еду, а малейшая задержка зарплаты ведёт к тому, что очередной взнос нечем платить? Почему люди не думают, чем будут платить в случае снижения доходов и в случае, если останутся без работы? Про валютных ипотечников вообще молчу. Такое ощущение, что люди совсем головой не думают, просто хватают очередную вещь и бегут в банк за кредитом.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2015 в 11:21

Я сто раз обращался в Банк "траст за реструкторизацие! Всегда отказ и в суд не подают! Коллектора зато круглые сутки названивают! Была сильная нужда! Вопрос жизни и смерти! Взял кредит в "трасте " по 98% годовых!!!!!!!!!!!!!!!!! А им все мало еще и проценты на проценты!

ОТВЕТИТЬ
:)
12 фев 2015 в 23:47

Перенос даты платежа в Левобережном 100р.

Фото пользователя
12 фев 2015 в 10:50

а не надо брать кредиты, не будет проблем. Надо всегда думать что вас вот вот уволят. И всегда искать новую работу, учиться, и не брать кредитов. А лучше иметь свой бизнес, даже маленький.

12 фев 2015 в 16:13

Да идут банки лесом со своими кредитными каникулами. Откуда у людей деньги на погашение процентов, если потеряли заработок. Считаю, что если человек не может больше платить кредит в связи с потерей заработка, нужно оповестить об этом банк и попросить реструктуризацию кредита на условиях заемщика. Если банк откажет, то пускай подает в суд. И только по решению суда начинать выплачивать то, что присудят. Но это относится к потребительским кредитам, про ипотеки там сложнее. И еще не нужно боятся угроз коллекторов, все они работают незаконно!

Веселый Барабашка
12 фев 2015 в 09:30

Народ насмотрелся рекламы про красивую жизнь и набрал кредитов. Ну а чо, круто же жить красиво.
Теперь нычатся от коллекторов и предлагают "простить" долги. Как дети, ей богу.
Но отвечать по-взрослому надо будет.

qqq
11 фев 2015 в 21:49

Господа, которые радовались, что им оформили ипотеку в 2014 году, вы еще рады этому??? У некоторых наверное другого выхода не было (хотя сомневаюсь), а те кто брал в надежде заработать на росте цен на недвижку меня вообще очень сильно удивляют, как вообще до такого додуматься можно было!?

ОТВЕТИТЬ
Самбади
11 фев 2015 в 23:02

Меня радует эта ситуация: может быть хоть теперь "84% опрошенных" задумаются.

Свободу хомячкам
25 фев 2015 в 21:37

Почитал статью и комментарии повыписывал названия банков не боящихся отвечать на вопросы прессы и банков которые сменят улыбку на оскал при первой нестандартной ситуации. Так, на всякий случай...

Загрузка...