NGS
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+12°

пасмурно, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

южн.

747мм 85%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Бизнес Город Zara перестанет продавать одежду из ангоры из-за протестов зоозащитников

Zara перестанет продавать одежду из ангоры из-за протестов зоозащитников

Компания Inditex, магазины которой представлены в Новосибирске, прислушалась к зоозащитникам и объявила о прекращении продаж вещей из ангорской шерсти.

Как сообщила газета The Guardian, в 2013 году организация PETA, борющаяся за права животных, посетила 10 китайских фабрик по производству ангорской шерсти и выпустила видео, показывающее жестокое обращение с животными. На фабриках живым кроликам привязывали лапы и выщипывали мех. После этого ощипанных и кровоточащих кроликов возвращали в клетки, чтобы дождаться, пока мех отрастет.

Это расследование подтолкнуло ритейлеров — M&S, Topshop, Primark, H&M — отказаться от продажи вещей из ангоры. Inditex (Zara, Bershka, Pull&Bear, Massimo Dutti и т.д.) сначала не комментировала ситуацию, но петиция, призывающая отказаться от продажи вещей из ангоры, набрала больше 300 тыс. подписей. После этого компания приостановила заказы и решила проверить условия на фабриках.

В компании пояснили The Guardian, что нарушений при обращении с животными не нашли, но после консультаций с зоозащитниками решили не возобновлять продажи вещей. Оставшиеся на складах вещи из ангоры отправят сирийским беженцам в Ливане.

Магазины компании Inditex в Новосибирске работают в торговых центрах «МЕГА» и «Аура». Также ранее анонсировалось открытие в «Галерее Новосибирск» магазинов компании — Zara, Zara Home, Oysho, Stradivarius, Bershka и Massimo Dutti.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления