24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (185)
8 фев 2015 в 07:29

Конечно помощь банкам и Газпрому -ему же футболы надо содержать, только КАПЭЛЛУ надо платить 9млн Евро в год , контракт до 18года.

ОТВЕТИТЬ
финансист
8 фев 2015 в 11:48

Никто и не ожидал от антикризисного плана "дееспособности". Необходимо создать видимость активной деятельности президента и правительства, фактически они заняли выжидательную позицию с надеждой на рост нефтяных цен и отмену санкций. Никаких прогнозов власть сейчас дать не может, это стало окончательно ясно из выступлений Путина на съезде ФНПР, особенно хорошо все выявляют заключительные слова.

новосибиряк
8 фев 2015 в 04:46

Ясно что наше Правительство ждет возврата нефти к 80$-100$ уже летом, край осенью этого года, поэтому и План такой и не о каких реформах они даже думать не будут.

ОТВЕТИТЬ
Снегирь
8 фев 2015 в 01:39

Вспоминая нововведения господина Медведева по экономии электроэнергии путем запрета лампочек на 100 вт, перевода России на социальные нормы потребления электроэнергии, провальную реформу МИлиции в ПОлицию - то как то жутко становится после антикризисного плана Д. МедведЕва...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2015 в 06:51

Помоему наша экономика делается нашим руководством по принципу басни Ивана Крылова! Лебедь рвётся в облака, рак пятится назад, а щука тянет в воду...))

сибиряк
8 фев 2015 в 07:25

Не один из экспертов не одобрил антикризисный план Правительства и я с ними согласен. Смотрел по ТВ его обсуждение в Думе: там всегда с легкотью принтора все одобряют, особенно "Единая Россия", только коммунисты критиковали этот план и говорили об отставки Правительства Медведева!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
9 фев 2015 в 00:38

Поддержать ипотеку это очень хорошо.Вопрос в том кто ее будет брать и чем платить когда в стране начинается снижение зарплат и сокращение.Если в стране безработица то о какой вообще экономике и тем более ипотеке может идти речь.Дайте возможность людям зарабатывать и создавать рабочие места.Вложите деньги в людей в виде рабочих мест и заработных плат.И все деньги вернутся к вам обратно в экономику.

ОТВЕТИТЬ
правда
8 фев 2015 в 16:25

Дело все в том,что у правительства нет совсем никакого плана,есть намерение ждать роста цен на нефть.На население им наплевать,кто доживет до этого счастливого момента-молодцы,кто не доживет-ваши проблемы.И это надо понять людям в первую очередь и перестать ждать от правительства каких-то мер,их не будет,будет только оттягивание момента "серьезного разговора" обещаниями.Я думаю,каждый из нас встречался с недобросовестными должниками,которые на вопрос "Когда отдашь долг?" отвечают "Завтра","после зарплаты" и т.д.,здесь проявляется что-то похожее.

Disel
9 фев 2015 в 09:59

Кто нибудь верит, что люди, которые довели страну до кризиса, смогут её вывести из кризиса? Хочу заметить, что в отличии от 2008 этот кризис только наш. Даже в соседнем Казахстане, который больше зависит от нефти чем мы, все хорошо и идет рост экономики.

Disel
9 фев 2015 в 10:15

Смотрел недавно Воскресный вечер с Соловьевым от 1.02.2015. Там был первый зам. пред. правительства Шувалов. Так вот на вопрос почему у нас в стране кризис, он прямо ответил, что кризис у нас из за того что школы и больницы до сих пор бесплатные, пенсионеров много и пенсионный возраст низкий. Посмотрите на ютубе кто не верит. Неужели после такого ответа у кого то ещё останется надежда на этих людей?

ОТВЕТИТЬ
Как
8 фев 2015 в 12:19

Надо просто платить людям, создающим конкурентноспособный продукт и тем, кто их непосредственно обслуживает. А чиновникам, получающим из гос. кормушки сократить зарплаты до прожиточного минимума, который они сами и рассчитали. Только тогда люди будут работать, а не просто искать тёплое место.

ОТВЕТИТЬ
TAPXYH no 54
8 фев 2015 в 12:16

Выделят банкам трилион, который пойдет на покупку фантиков с Франклином! Продадут их нам-патриотом и заработают 1,3 трилиона (быстрые деньги) - поделят вот и вся экономика!

ОТВЕТИТЬ
догора в никуда
8 фев 2015 в 08:48

Я давно не верю тамдему! На протяжении 15 лет идут только разговоры о развитии и модернизации экономики, слесть с нефтяной иглы, о реформах в образовании. медицине, полиции,судебной системе, пенсионной ,ЖКХ и т.д. Простым людям надоела это имитация деятельности, реально кому-то стало лучше, легче , здоровее, образованнее, безопаснее и защищенее и т.д. жить, если доживешь до пенсии,которая каждый год властями меняется и убегает в никуда и вот так и все жизнь!?

ОТВЕТИТЬ
KOLHOZNIK
8 фев 2015 в 10:40

мне кажется они просто вообще не понимают о чем говорят и что делают, и все это от безисходности

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Михалыч
9 фев 2015 в 10:17

Проблема в том, что сейчас Россия - реально колосс на глиняных ногах. Ну да, квартиры, машины научились в кредит брать. Что-то строится, тянется, продаётся. Но всё это завязано на курс рубля, следовательно, на ЦБ, следовательно, на ФРС США, и на НЕФТЬ и ГАЗ.
Никакого собственного производственного потенциала, способного переломить ситуацию, не создано и, самое грустное, не создаётся. Нельзя же всерьёз полагать, что докапитализация банков может победить кризис. Начинать пора с нуля, с индустриализации, с тяжёлой промышленности, с сельского хозяйства. Но ведь тогда олигархам будет не на чем зарабатывать. Так что, порочный круг. Дальше будет только хуже.

ОТВЕТИТЬ
Уася
8 фев 2015 в 09:20

Кто-то еще воспринимает Медведева всерьез вместе с его планом!? Давно пора их менять!

Карлс Джуниор
8 фев 2015 в 01:47

Нет, Новосибирску полегче не будет, все сливки будет собирать Москва - им там надо метро достраивать и тротуары переделывать.
P.S. На всей этой ситуации теоретически может прокачаться Кузбасс - на уголь и оборудование санкции не ввели и это топливо пока еще относительно актуально.

ОТВЕТИТЬ
Гы
8 фев 2015 в 12:55

Эта борьба государства с инфляцией меня пугает, коммерсанты стали снимать продукцию с реализации. Я лучше в 3 раза дороже куплю лекарство своим родственникам, чем буду смотреть как они умирают из-за решений правительства о заморозке инфляции и как ответ коммерсантов отказ от ее продажи, чтобы не нарватся на штрафы.
Очень много в России приводится из-за рубежа, надо с курсом рубля бороться,, чтобы заморозить инфляцию, а не коммерсантов штормить. Неужели это сложно понять нашему правительству?
А деньги из ФНБ надо вкладывать в развитие отраслей экономике, где 90% импортное (например, фармацевтика), а не другу Сечину из Роснефти...

Макросс
9 фев 2015 в 08:50

конечно Новосибирск более независим ибо у него нет промышленности.

Маленький кузенок
8 фев 2015 в 01:36

Пытаемся запрыгнуть в вагон вчера ушедшего поезда по билету на самолет.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2015 в 17:55

Медведев по моему даже не представляет, в каком капкане оказалась наша экономика. Он и его правительство не имеют опыта в решении хоть каких то экономических задач. По хорошему им бы всем, пока совсем не поплохело, уйти в преподаватели и читать курс политэкономии. А по части психотерапии, они точно специалисты, только тут другие врачи нужны. С другой стороны не пойму оптимизма наших доморощенных великих прогнозистов. С чего это Новосибирску будет лучше, чем другим?

ОТВЕТИТЬ
багрийка
8 фев 2015 в 19:20

Да глупость это все , что новосибирцам будет легче, основное население впадет в нищету и ничего простому человеку невозможно сделать в этой ситуации. А правители будут ждать высоких цен на нефть и больше ничего, сказал же господин Путин - на 2 года затянуть пояса, а там посмотрим. Вот и вся программа!

8 фев 2015 в 11:14

уже второй кризис удивляет позиция правительства. деньги вваливают в бесполезную организацию- банк, а не в "ИП пупкин" несущего хоть какую то "экономическую нагрузку"

Михаил
8 фев 2015 в 01:53

Какой антикризисный план вы хотите в стране, где президента спрашивают, верит ли он в заговор экономистов и либералов или нет?

ОТВЕТИТЬ
Николай
10 фев 2015 в 18:31

В смысле Медведеву полегче будет,что ли ?

vi
9 фев 2015 в 16:07

Продолжение: И не надо пугаться "советской системы хозяйствования", не надо делить все на черное и белое - есть куча оттенков серого. Во всем можно найти рациональное "зерно". Взять лучшее из советской эпохи - это не значит вместе с хорошим вернуть и репрессии и коррупцию и однопартийность. Надо разделять шелуху от зерен и в мозгах тоже

8 фев 2015 в 09:53

Юристы во власти. Медведев юрист, Путин юрист, тот юрист, тот юрист... Юристы специфичные люди, нужд экономики и производства не очень понимают.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2015 в 00:45

Одна я помню "план 500 дней"?

ОТВЕТИТЬ
Vi
9 фев 2015 в 13:26

Продолжение: А мы уже были в социализме (хоть и недоразвитом), но вернулись в олигархический капитализм и пытаемся к нему приспособиться. Любим мы "разрушить до основания, а затем", вместо того чтобы взять все хорошее и на его основе развиваться. А если к принципам социализма прибавить НЭП (мелкий и средний бизнес), то эта система вполне бы работала на народ, а не кучку олигархов.

ОТВЕТИТЬ
лена
9 фев 2015 в 12:10

Наймите антикризисных менеджеров из разных стран, пусть напишут план. Только нужно следить чтобы точно и четко исполняли данный план. Сократите депутатов, их ненужные законы уже всех достали. Отмените закон ратенберга. Вспомните историю америки, их великую... Они дали людям работу и вкладывали в строительство дорог. Мне стыдно за наше правительство и стыдно за Презедента, который довел страну до той ситуации которая сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Читаю
9 фев 2015 в 11:08

У людей спросить забыли, как они будут выходить из кризиса, вот и план бы сам образовался.

ОТВЕТИТЬ
Disel
9 фев 2015 в 17:30

Смотрю котировки: нефть растет, рубль падает.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2015 в 18:40

А терпение людей то уже скоро лопнет!!!

Фото пользователя
8 фев 2015 в 07:55

Помогите разобраться, что конкретно они хотят под "реформировать систему образования, так как она обеспечивает долгосрочное развитие страны, связанное с человеческим потенциалом».......неловкая пауза

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2015 в 10:41

Просто пора завязывать с "купи-продай". И уж тем более с кредитами. Вообще. И количество банков уменьшить в десятки раз. Вместе с их любимой ипотекой, которая людей в рабство загоняет до гроба. Никто не пробовал просто платить людям нормальные зарплаты и давать реальные цены за продукцию? А реальные цены на продукцию достигаются путём сокращения тех же "купи-продай", посредников. Но как же - тогда окажутся не у корыта все "топ-менеджеры", "директора" и прочие бездельники....
Сама система ущербна в корне, т.к. нельзя что-либо создать, когда материалов для создания в природе не существует, т.к. они "взяты в кредит", т.е. нарисованы на бумажке)))

ОТВЕТИТЬ
bahaj
8 фев 2015 в 05:32

банки обязательно надо докапитализировать тк рубль падать перестал, бедным банкам надо еще денег дать чтобы экономика росла

ОТВЕТИТЬ
Кактус
8 фев 2015 в 12:27

Это все напоминает прием витаминок, когда температура под 40. Надо принимать более радикальные меры.
Мой план:
- Опускаем процентную ставку до 1-3%
- Запрещаем биржевую торговлю валютой (если нужна для дела идите покупайте напрямую у ЦБ)
- Обязательная продажа всей валютной выручки госкомпаниями
- Переводим европейских потребителей газа на расчет в рублях
- Отменяем БАЗЕЛЬ 3
- Скидываем валютные запасы (можно в золото или просто в рубли)
- Вливаем полученные деньги в реальный сектор экономики: субсидии, 0% ставки под стратегические проекты и инновации

Кто за?

ОТВЕТИТЬ
Selena
10 фев 2015 в 22:15

Ничего не изменится, пока не поднимут экономику, надо снижать цены на сырье, бензин внутри страны, чтоб поднять наше производство. Китаю продавали сырье дешево, потом это идет к нам в готовой продукции намного дешевле, чем у наших производителей. В нашей стране недра принадлежат узкому кругу людей и корпораций, а не народу. Для народа все в тридорого.
Налоги надо снижать, а не поднимать, иначе как поднять экономику? Людям будет тяжко- вернется черный нал и государство опять не доберет налоги.

Фото пользователя
8 фев 2015 в 10:40

Средство накопления (средство образования сокровищ): Это деньги, выведенные из экономического обращения, но, чтобы они не потерялись – говорят о кадастровой стоимости, чаще всего недвижимости. У нас много строят, чтобы сохранить сбережения, но этим самым уменьшают денежную кровь в организме государства.
Средство платежа: Это деньги или ценные бумаги, или кредитные обязательства, которые используются на время более чем от получения заработной платы до следующей заработной платы. Ими занимаются банки и из виртуальных денег делают себе реальные деньги в виде годовых ставок.
Мировые деньги: Повторяют функции перечисленных выше 4-х функций исходя из сложившихся доходов и их источников: а) капитал, б) дифференциальная рента, в) ссудный процент. В РФ они за счет диффренты (нефть) обеспечивают все остальные функции денег.
Таким должно быть содержание программы, т.е. все то, что приводит к рождению денег и их честному распределению по пяти функциям в интересах каждого человека, семьи, бизнеса, бюджетов и времени жизни настоящих и будущих поколений. Нельзя деньгами смазывать одно колесо, без остальных трех колес машина никуда не поедет.

Фото пользователя
9 фев 2015 в 11:59

И никто что- то не думает реально о бюджетниках в условиях галлопирующей инфляции!!! Добавили пенсионерам 11% - так это за прошлый год!!!! А жить и кушать надо сегодня,сейчас! В 90-е было трудно...но наши бюджетные зарплаты росли помесячно вместе с инфляцией!!! Бюджетников меньше...но страдают они более всего!!! Опять ,что-либо пойти на барахолку всем врачам,педагогам???? Вот где настоящий геноцид!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
vi
9 фев 2015 в 13:23

Государство зациклилось на банковской системе "развития" и продаже недр. А кто будет думать о производстве, о социалке, о людях на нижней платформе пирамиды капиталистической системы? Надо заново вводить изучение трудов Маркса - там прописана последовательность перехода формаций: феодализм - капитализм - социализм - коммунизм (грубо говоря). Капитализм изжил себя и уже пытается искать новые формы.

8 фев 2015 в 22:28

В кризис нужно заботиться о потребителях,а не о собственных монополиях. У основной массы населения денег нет,да и у среднего класса тоже не осталось и живут они от зарплаты. У олигархов скопилось кучи и они все вывозят за рубеж. Нужно узаконивать природную ренту,платить матерям на детей пособия хотя бы по 10000р. и пособия по безработице увеличить раза в 3. Основная масса населения должна жить богато,тогда и кризиса не будет и экономика будет развиваться?

ОТВЕТИТЬ

Ну с отменой санкций эксперт явно погорячился, с остальным согласен. Весь антикризисный план - это попытки заткнуть дыры, влить деньги на рынок, докапитализация банков, субсидирование всего и всея. Только резервов надолго не хватит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2015 в 10:40

Забота о банках и их докапитализация понятна, т.к. законодательная и исполнительная власть ее акционеры. Но банки перераспределяют финансовые потоки, которые создают и использую уже другие. Видов этих потоков пять – пять функций денег. И это объединяет нас всех независимо от владений акциями, от права принимать законодательные решения или даже писать программы. Нельзя обеспечить полное исполнение только одной функции денег, нельзя сохранить одну кучку денег, один банк. В этом неприятная функция денег, обеспечивающая сохранение общества и устанавливающая общие политико-экономические правила для различных коммерческих и бюджетных организаций государства.
Мера стоимости: Деньги эквивалентные физическому труду, поэтому имеют время жизни не более недели. Определяют трудовую теорию стоимости без банков и законов. Это уровень семьи и выживания общества.
Средство обращения: Материальное производство, в результате которого помимо физического труда создаются доходы за счет капитала и диффренты. Деньги, возросшие над простым трудом в результате разделения труда и обмена. При этом обращении появляется прибыль, за счет товаров длительного пользования, созданных не только физическим трудом. Уместно говорить о теории предельной полезности и теории издержек в определении стоимости. Они составляют капитализацию экономики.

Anonim
8 фев 2015 в 19:10

Как жаль, что те - кто знают, как правильно управлять страной, работают таксистами и уборщицами, сидят в интернете или перед телевизорами...

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2015 в 15:13

Население нищает, лучше бы раздали эти деньги напрямую жителям этой счастливой страны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2015 в 22:50

Давно пора вводить административные ограничения в области валютного регулирования:
1. Обязать всех российских экспортёров сдавать валютную выручку Центральному Банку.
2. Обязать импортёров оставлять полученную в России рублёвую выручку внутри страны (в рублях естественно).
3. Запретить расчёты в иностранной валюте внутри страны. Расчёты с иностранными контрагентами в валюте осуществляются только с разрешения Центрального Банка РФ. Расчёты с иностранными контрагентами в рублях осуществляются свободно.
4. Обмен рублей на иностранную валюту внутри страны должен осуществляется только в случаях, когда валюта нужна для выезда за рубеж, при этом на обмен валюты и её вывоз из страны требуется специальное разрешение. На обмен иностранной валюты на рубли разрешение не требуется.
5. Вводится множественность валютных курсов. Наиболее выгодные валютные курсы должны быть для сельхозтоваропроизводителей, а также для предприятий машиностроения, чтобы стимулировать развитие именно этих отраслей экономики.

Загрузка...