ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

30 янв 2015 в 10:43

Ёкнуло что-то под сердцем. Пойду гречку пересчитаю

ОТВЕТИТЬ
Урич
30 янв 2015 в 10:59

Вот они там на своём западе действительно думают, что на эти рейтинги поперёк горла встанут, что у нас экономика разорвана, смешные они, людям, которые выжили в СССР в эпоху дефицита и талонов уже ничего не угрожает. А по повду ВВВ ВВ, помню сок такой был венгерский –ВВ))))

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2015 в 11:00

Рейтинги важны , только не от организации которая находится в америке и делает все, что бы нам было хуже жить.
Да роста цен наблюдается, но на иностранщину, на продукты Российского производства ни рейтинг, ни цена доллара влиять не должны

ОТВЕТИТЬ
эсквайр
30 янв 2015 в 12:25

Все, что сегодня происходит в современной России – закономерно!
Прошло всего полгода от 1 августа 2014 года. Чему-либо научили они население, которое не отрывается от телевизора?

Откройте архив НГС и почитайте коменты новосибирцев по поводу введения санкций против России: стеб, смех, бравада… «Нас пугать? Та не смешите…»
Что происходило далее? Поди, свежо еще в памяти?

Уважаемые новосибирцы, рейтинги публикуются для инвесторов. Современные бизнес-процессы строятся на ожиданиях, и если анализ показывает ухудшение экономики, то инвестор не будет вкладывать деньги. Если не будут вкладываться деньги, то не только не будет расширения бизнеса, не будет новых предприятий, не будет новых рабочих мест, но и произойдет снижение объемов производства, сокращение рабочих мест, снижение уровня зарплаты – это коснется ВСЕХ!
А вы опять затянули свое - «нам не страшен …..», хотя еще вчера носились по магазинам и обменным пунктам.
Мы не достигли еще дна, не торопитесь высказывать свое бесстрашие....

ОТВЕТИТЬ
Konvas
30 янв 2015 в 14:36

Свято место пусто не бывает, уйдут одни инвесторы, придут другие....купят задешево, продадут за дорого. Капитализьм.

VIKTOR
30 янв 2015 в 14:57

О том, что существует проблема излишней зависимости рынков от рейтинговых агентств - говорили давно. И методология составления рейтингов не совсем совершенна (чего только стоили оптимистические оценки рейтинговых агентств, выставляемые американским ипотечным агентствам накануне краха). Но пока других агентств не существуют - рынки ориентируются на рейтинги S&P, Moody ' s, Fitch Ratinqs. США могут давить на рейтинговые агентства - в 2011 году S&P изменило прогноз кредитного рейтинга США на "негативный"( когда конгресс не смог договориться о повышении размера госдолга США выше $14,28 триллионов). Две недели на биржах была настоящая паника. США тогда пригрозили S&P расследованием. У России возможностей наказывать рейтинговые агентства - нет. (Как и нет возможностей напечатать лишний триллион долларов).

Новости РЎРњР?2