Бизнес Город У Экспоцентра открылся трехзвездочный отель SkyExpo (фото)

У Экспоцентра открылся трехзвездочный отель SkyExpo (фото)

Вчера, 23 января, состоялось официальное открытие гостиницы SkyExpo, построенной по соседству с выставочным комплексом «Новосибирск Экспоцентр».

Как сообщил корреспондент НГС.НОВОСТИ с церемонии открытия, 8-этажный отель категории «три звезды» вместил 199 номеров четырех типов: стандарт, студия, апартаменты и президентский люкс ценой от 3500 до 19 200 руб. за сутки. Здание соединено с «Экспоцентром» переходом на уровне 2-го этажа.

Гостиница рассчитана на обслуживание, прежде всего, участников выставок, которые проходят в «Экспоцентре». В отеле имеются тренажерный зал, бассейн, турецкая баня и сауна. Кроме того, в непосредственной близости от гостиницы расположена вертолетная площадка. Строительство отеля обошлось в 600 млн руб. Управлять гостиницей будет компания «Отели СкайПорт», которая сейчас управляет гостиницей SkyPort, расположенной неподалеку от аэропорта «Толмачёво».

На церемонии открытия в качестве учредителей гостиницы были представлены председатель совета директоров Экспоцентра Сергей Рябов и основной владелец гостиницы SkyPort, некогда генеральный директор аэропорта «Толмачёво» Алексей Чертенков.

Сергей Рябов (слева) и Алексей Чертенков

Справка: По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Экспо отель», которому принадлежит гостиница, зарегистрировано в Новосибирской области в ноябре 2012 года, 50 % принадлежит ОАО «ГК «ИнПорт», одним из учредителей которой в свою очередь выступает бывший топ-менеджер новосибирского аэропорта «Толмачёво» Алексей Артемьев. Президентом ГК является экс-гендиректор «Толмачёво» Алексей Чертенков. Оставшаяся половина долей в «Экспо отель» распределена между физическими лицами.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Рекомендуем
Знакомства
Объявления