12 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)

Гога дорожный
23 янв 2015 в 00:25

Зачем всем об этом знать, нам хорошо - сидим, работаем, получаем валюту. Жить хорошо и жизнь хороша, а кризис и обвал рубля открыл для нас потрясающие возможности.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2015 в 00:38

"Ценят только комфорт — ни флага, ни родины… " Руководство вспоминает о патриотизме только когда от них начинают кадры убегать.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2015 в 01:15

Последний абзац полный бред. Дешевле зарегистрировать ИП и платить 6%, чем уклоняться от нашей налоговой и много процентов заплатить разным американским доходным компаниям.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2015 в 02:17

Из статьи складывается впечатление, что Страну кормит один IT бизнес. Почему вы не напишите в каком состоянии находится сельское хозяйство или как живут в условиях падения рубля обычные учителя, врачи и работяги? И самое главное, напишите пожалуйста в каком состоянии находятся склады "Ленты" и как много айтишников там закупаются?
Я так полагаю, лечить, кормить, обучать в ближайшем будущем нас будут рестораторы и айтишники? Не уж то выйдут в поле в своих кедах и майках "Im Siberian"?!
Прям как первый канал пишите статьи о том, как у нас все "прекрасно" в Новосибирске...

ОТВЕТИТЬ
Мимм
23 янв 2015 в 05:07

В данным момент получать зп выгодней в любой валюте, только бы не в рублях!!!!

ОТВЕТИТЬ
Глеб Масонов
23 янв 2015 в 07:29

"Зарубежную экспансию 2гис начал год назад" - ну ну.
Если год назад, то Чили и ОАЭ. А Италия. Кипр, Чехия когда?

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2015 в 07:56

Пусть он не выдает пафос насчет почему они в России остаются, Истинная причина - возможность эксплуатировать те остатки интеллекта, а иногда самородки, которые еще иногда выдают сибирские вузы. Использовать занедорого профессионализм мирового уровня.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2015 в 08:41

Предлагаю НГС не останавливаться на данной теме и продолжить ее статьями о том, как сейчас хорошо живется, например, нефтяникам, газовикам, в общем всем тем, кто получает валютную выручку. Такие статьи очень повышают настроение у большинства населения и мотивируют на трудовые подвиги!
Это, конечно, ирония. Вопрос - зачем? Зачем такие статьи? Чтобы лишний раз вызвать раздражение?

ОТВЕТИТЬ
Белый Индус
23 янв 2015 в 08:50

Будем работать как индусы на аутсорсинге. Годами допиливать софт, вылавливать баги.
Если вам понадобится новое, работающее с первого раза устройство, то ни Индия ни Россия не смогут его сделать. Только развитые страны как США, Япония, Германия. Да дороже, но работает. Возьмите разработки Новосибирского завод элтекс. Новые устройства глючат, и только через год прошивки становятся более менее рабочими.

ОТВЕТИТЬ
1234
23 янв 2015 в 09:15

Самый главный фокус во всей этой истории успеха - не как ИТ заработали, а как они легализуют в России свои валютные инвойсы...Это самое главное во всей этой теме...кто-то небоскреб покупает, кто-то разные акционерные схемы пытается крутить...вот бы об этом почитать, да кто ж расскажет, это же уголовка без срока давности:)

ОТВЕТИТЬ
lawl
23 янв 2015 в 09:19

Странно, что написали только об IT-компаниях. Производители, реализующие свои товары зарубеж, тоже вполне себе в шоколаде.

ОТВЕТИТЬ
Антон
23 янв 2015 в 09:24

Что за чушь, в ДЕНЬГАХ у них ничего не изменилось, только в банановых тугриках. Мы тоже были вынуждены цены поднять - обороты ОГО, а денег, за которые что - то купить можно - меньше малого.

Фото пользователя
23 янв 2015 в 10:12

"Ценят только комфорт — ни флага, ни родины…"

Ну, так создайте достойные комфортабельные условия в России сотрудникам с достойной зарплатой, чтобы хорошие кадры не бежали..
О финансовое прибыли вам никто не скажет, это коммерческая тайна, даже не спрашивайте об этом.

ОТВЕТИТЬ
Икар
23 янв 2015 в 10:30

Наконец то, появилось иная ситуация, ясно показывающая (нормальным людям), что кризис или не кризис, Крым или не Крым, а есть люди, которые зарабатывают или стремятся к этому.
Большинство же обвиняют то Путина, то депутатов.
Я сам на кризисе увеличил свой капитал в 1,5 раза за ноябрь-декабрь.

ОТВЕТИТЬ
безработный и необразованный
23 янв 2015 в 11:00

поздравляю нгс - наконец-то появились публикации в стиле раша тудей. Молодцы! Как хорошо жить кое-кому в сибири! жаль, за рубежом мало кто прочитает этот текст

23 янв 2015 в 11:52

Почитал комментарии...

Пишущим нестерпима мысль о том, что хоть у кого-то дела идут неплохо.

А ведь айтишники торгуют "воспроизводимым ресурсом" - своим интеллектом, поэтому развитие такого бизнеса можно только приветствовать. Опять же, заработанные деньги они тратят в основном здесь (не говоря уж про уплату налогов), т.е. польза от этого общая.

23 янв 2015 в 12:06

крупнейший российский производитель игр — новосибирская компании Alawar. Мне стыдно , что в такой стране как Россия , кампания которая выпускает такие игры является крупнейшим производителем игр . На мой взгляд это деградация . Раньше были действительно достойные проекты : Дальнобойщики 2 , Ил-2 Штурмовик , Космические рейнджеры , а теперь ничего

ОТВЕТИТЬ
бурундук
23 янв 2015 в 14:20

Вы забыли упомянуть хипстеров и прочие смузи

ОТВЕТИТЬ
Никита
24 янв 2015 в 20:43

Господи какие нытики... Если завтра вам напишут что всем россиянам бесплатно, просто так, подарят по 10 000 рублей, вы тоже будете ныть "почему так мало??"...

Не нойте. Не сидите на НГСе строча свои источающие злобу и зависть комментарии. Вместо этого работайте, упорно, качественно и будут и у вас доход расти.
Зависть вообще плохое чувство, учитесь радоваться за других и стремиться сделать лучше мир вокруг себя

Виталий Викторович
25 янв 2015 в 03:22

Да особо никто ничего не выиграл.
Пока цены не успели поднять будет какой то выигрыш, месяц прошёл - его нет.
Дальше только хуже будет, потому что жить удобнее в нормальной стабильной обстановке, а не в таком бардаке как сейчас.

Фото пользователя
25 янв 2015 в 10:38

Развивается сфера, и хорошо! Пользовался проектом Модный Компас, тоже Новосибирская компания, но они то ли ещё не доделали что то, то ли рекламы не дают, но прикольный проект.

Andrew
26 янв 2015 в 12:22

Странная статья. Я полагал, что те кто зарабатывает в валюте остались на прежнем уровне. А те к то в рублях - потеряли. Никто ничего не выиграл.

ЕнотОборванец
26 янв 2015 в 12:24

А зачем сидеть тут в Сибири, в холоде, в офисе,если можно тот же самый код писать сидя в тени бунгало на берегу моря ? И фриланс более привлекателен чем пахать на дядю в офисе. Где руководство получает опционы, а ты пахаешь за зп.

ХаХа
28 янв 2015 в 17:44

Какой ИТ бизнес? Не смешите мои тапочки!

Anonymous
29 янв 2015 в 03:09

Прибедняются, я думаю. Не очень-то верится, что так сильно просевший рубль за полгода "нивелируется". Можно подумать они собираются з/п работникам вдвое поднимать, ну-ну. Нет бы честно сказал "да, на нашей улице в текущей ситуации праздник".

Загрузка...