23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С

На ул. Танковой началась стройка панельного дома на 90 квартир

Поделиться

Поделиться

Группа компаний «Химметалл» начала строительство 7-этажного дома на ул. Танковой в Новосибирске из железобетонных панелей собственного производства, позволяющих строить нетиповое жилье.

Как рассказал генеральный директора ГК «Химметалл» Евгений Гаврилов, стройка 7-этажного дома на 90 квартир с подземной парковкой на 41 машину по адресу Танковая, 4 началась в первой декаде минувшего декабря. «Сейчас возводится цокольный этаж», — отметил он, подчеркнув, что заявленный в проектной декларации срок сдачи — 3 квартал 2016 года — поставлен «с большим запасом»: компания планирует сдать дом «намного раньше» с учетом применяемых технологий и его небольшого размера.

Поделиться

Дом возводится с применением нетривиальных для Новосибирска конструкций — из трехслойных панелей, выпущенных собственным заводом ЖБИ на новой линии финского концерна Elematic. Эта линия, по словам главы холдинга, позволяет строить нетиповые проекты из панелей любого размера. Перекрытия в доме будут из пустотных плит, что позволит серьезно снизить себестоимость строительства коробки дома. В дальнейшем компания рассчитывает строить и высотные дома с использованием таких перекрытий.

Стоимость квадратного метра в доме на данный момент Евгений Гаврилов оценил в 52–53 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация zgbi-gorny.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...