26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (504)

21 янв 2015 в 17:37

Отличная получается реклама для этой программы. Великолепная! Еще надо смс от них сразу удалять или отмечать как спам, чтобы уж никак не могли должникам помешать.
Ну а вообще, должники тоже ведь виноваты, если честно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2015 в 17:43

А как именно приложение нарушает права коллекторов? Вот не хочет должник выходить на связь - и все. Кстати, это не препятствует, например, подать на должника в суд и взыскать долг, а если не будет повестки получать из суда - ему же хуже, рассмотрят дело без него.
А так - вот не хочет должник контактировать с коллектором - имеет право.
А я, может, с соседом не хочу говорить - тоже мое дело. Или сосед будет меня заставлять с ним беседовать?))

21 янв 2015 в 17:54

Легко осуждать должников. Да, есть небольшой процент тех, кто намеренно берет кредит и его не отдает. Есть те, кто переоценивает свои возможности по оплате в виду финансовой неграмотности. Но сейчас в стране идет большое сокращение рабочих мест, з/п, следовательно и платежеспособность населения резко упала. Не дай Бог вам оказаться на месте этих людей! И здесь встает вопрос не о том как бы кредит выплатить, а как выжить! У нас соседи занимались успешно бизнесом, пока не начались все эти санкции, теперь у них пошли просрочки по кредитам. Фактически их сделало банкротом государство, а не их неумелое ведение бизнеса.
А что касается коллекторов, то и без программ с ними можно бороться. Главное знать свои права, все эти пугалки про биты и т.д. ими же самими и распространяются. У них нет никаких прав! Звонят ночью - пишите жалобы в Роснадзор и прокуратуру, угрожают по телефону - пишите жалобы в прокуратуру и милицию, приезжают - вызывайте милицию. Все выплаты только по решению суда. Не платите им ни копейки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2015 в 17:55

имхо..... действующие не по закону коллекторы призывают к закону? аплодирую стоя.......ночные звонки, запугивания, звонки соседям с требованиями позвать к телефону должника- это законно?

777
21 янв 2015 в 18:02

Вопрос, господа которых по ошибке донимают коллекторы, откуда достаете сим карты принадлежавшие должникам? Покупаете сим с рук? Новую сим карту приобрести не судьба?

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2015 в 18:04

На андройдофонах есть прекрасная функция - чёрный список. зачем на андройде такое приложение не понятно, но пусть будет зачётом за труды.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
21 янв 2015 в 18:17

Мне вот по чужому долгу названивают, поговорила, а потом перестала трубку с незнакомых номеров брать, так как ничего нового не могу им сказать. В прошлое воскресение стали звонить со скрытого номера раз в 20 минут, взяла трубку, а там мне автоинформатор сообщает, что если я в течение 3х дней не погашу долг перед банком (клиентом которого я, к слову, вообще не являюсь) в полном объеме, то в службу судебных приставов предъявят исполнительный лист для взыскания МОЕГО имущества. Думала прослушала - отстанут, нет, каждый день с 7ми утра до 12ти ночи раз в 20 минут мне стал звонить этот робот. До этого, когда ещё "живой человек звонил", я в коллцент банка звонила и претензию оставляла. Приняли, извинились, перестали названивать. А тут опять. Позвонила еще раз, оставила еще одну претензию. Через день мне пришла СМС-ка, что рассмотрели, приносят извинения и т.д и т.п., но звонки не прекратились. Пришлось заказать детализацию по разговорам, чтобы вычислить номер, с которого звонят, добавила его в чёрный список. Вот кайфую второй день без звонков, но подумываю, не накатать ли заявление в прокуратуру за этот телефонный терроризм? Может у кого был подобный опыт?

ОТВЕТИТЬ
ИраЯ
21 янв 2015 в 18:25

Они бы еще к разработчикам телефонов обратились, чтобы перестали на телефонах функцию "черный список" делать)))))

Вениамин
21 янв 2015 в 18:33

Поздравляю, ребята, приложение уже заблокировали...

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
21 янв 2015 в 18:55

наконец-то! Кредит выплатил, но коллекторы считают иначе. осталось только купить смартфон, и навсегда забыть о коллекторах. спасибо, Евгений ы гордость России.

ОТВЕТИТЬ
айти
21 янв 2015 в 18:56

коллекторы такие смешные))) а кто мешает не с гугл плэя приложение установить?

Сергей за Приложение
21 янв 2015 в 18:57

Сегодня скачал приложение! Спасибо земляку!)

Сергей
21 янв 2015 в 19:10

Господа, о каком нарушении закона говорят коллекторы??? В российском законодательстве нет таких законов!

21 янв 2015 в 19:17

Скачивайте скорее, пока не удалили.

21 янв 2015 в 19:44

Но ведь у этой программы огромный потенциал! С ее помощью можно отсеивать любые нежелательные звонки и СМС, например сетевых распространителей, таксо-конторы, злоупотребляющие "спамом", заядлых пранкеров, психически больных... Главное, грамотно пополнять базу.

21 янв 2015 в 19:58

коллекторам по закону должно быть запрещено названивать. тогда и необходимости в таком софте не будет

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2015 в 20:02

меня месяц доставали коллекторы, хотя я никакого кредита не брала, но был указан мой телефон. Позвонила в этот банк, а там оказывается брал кредит мужчина и проживает совершенно в другом регионе России. Вели они себя по хамски. Очень рада, что хоть, что-то придумали для борьбы с этими коллекторами. Усовершенствовать надо еще эту программу, а не закрывать.

Ляксей
21 янв 2015 в 20:10

Вот дождетесь, когда коллектора начнут по адресу выежать:)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2015 в 20:16

У меня всё просто было! Не знаю я всех своих коллекторов просто в блеклист заносил около 7-8 номеров у них было и никто дозвониться не мог зачем приложения?)

21 янв 2015 в 20:27

Спасибо НГС за рекламу полезного приложения! С какого Google должен удалять контент, который пользуется большим спросом у его пользователей? Только потому, что Google об этом попросили люди, которых звать Никак и они Никто? Может Евгению надо помочь - указывать здесь новые номера коллекторов, пусть обновляет свою БД?!

Самбади
21 янв 2015 в 21:00

В ютьюбе на канале передачи "Человек и Закон" канала 1ТВ от 12 декабря 2014 есть информация о том, что в России от незаконных действий коллекторов ЕЖЕДНЕВНО кончают жизнь самоубийством от 50 до 70 человек.
Смотрите тут
m.youtube.com/watch?v=PRlCsBIPISw
Сюжет о коллекторской "работе" начинается на 23 минуте 40 секунд.
Надеюсь, что с помощью проги Евгения смертей от коллекторов в России станет хоть чуть меньше.

ОТВЕТИТЬ
Павел
21 янв 2015 в 21:26

Кто такие коллекторы, чтоб что то от гугл требовать, или они им тоже начнут звонить и днем и ночью и наезжать с братвой

Дре
21 янв 2015 в 21:28

"Представитель одного из коллекторских агентств пояснил изданию, что коллекторам придется использовать дорогостоящую подмену номеров (звонки будут идти не с одного, а с множества номеров)." Господа коллекторы! Не драматизируйте ситуацию. Как будто про nonoh никто не слышал, или Вы его тоже дорогим считаете?

Фото пользователя
21 янв 2015 в 21:35

Если бы коллекторы вели себя нормально-наверно надобности в таких приложениях бы и не было.

Алексей
21 янв 2015 в 21:59

Слишком много плюсующих, ох много.... А банки, между прочим, благодаря вашему отношению, будут поднимать и поднимать ставки по кредитам. Чтоб прибыль перекрывала убытки от недобросовестных заёмщиков, которых вы поощряете, создавая приложения, плюсуя и т.д. Потом в один прекрасный момент вам понадобятся деньги, захотите обратиться в банк и будете выплачивать огромный процент, который вы сами сделали своим отношением.

Фото пользователя
21 янв 2015 в 21:59

А я вот считаю что нужно запретить коллекторов законодательно! Пример,допустим вы,поддавшись рекламе положите деньги в банк под огромный процент, а банк лопнет,деньги пропадут,как вы думаете,что вам скажут в банке? А примерно это:-это рискованная коммерческая операция,вы рискнули и вам не повезло! Так и выдавая кому попало кредит,банк тоже проводит рискованную коммерческую операцию с целью обогатится, ну вот и не повезло банку! Ну нет тут виноватых!

Хлоя
21 янв 2015 в 22:47

Приложение после статьи станет ещё более популярным...

21 янв 2015 в 23:09

Молодец разработчик, сколько людей страдает, и ладно молодые пробивные со здоровой психикой, могут в этими звонками справиться, а вот например такой случай: моя мама и 4 её родные сестры- мои тёти попали под такую атаку коллекторов, оказывается дальние родственники брали когда то кредит, и по определенным обстоятельствам образовалась просрочка. И вот они названивают бабулькам от 60 до 75 лет больным с палочками (ноги не ходят) с гипертонией и куча всяких возрастных заболеваний, и доводят их до сердечных приступов. Как вам это? И телефоны то их откуда они взяли??? Родственники не давали. А угрозы типа если вы за них не заплатите, то вашу пенсию и имущество с молотка пойдет. Они не боятся, что после таких звонков кто то послабее помереть может?

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2015 в 23:29

еще и в Яндекс.Store эту программку разместите плз !!!!

Андрей
21 янв 2015 в 23:30

"Председатель совета директоров Илья Фомин БКБ «Руссколлектор» подчеркнул, что приложение лишает коллекторов связи с заемщиком по указанному им телефону и нарушает закон"
И какой закон оно нарушает???

Romka
21 янв 2015 в 23:37

Приложение скачано,полет нормальный. Разработчик красава, дай бог тебе здоровья и деньжат.

X_FR
21 янв 2015 в 23:57

Да в айфоне отличный блэклист! И без приложения.

Фото пользователя
22 янв 2015 в 02:01

вообще весьма забавно, что так просто проблема решается с коллекторами, которую ни операторы, ни депутаты не смогли или не хотели решать

Околоплавающий
22 янв 2015 в 02:04

Давайте разбиться:
1) Хорошая попытка))) раз НАПКА(профессиональные коллектора, крупные игроки этого рынка) так быстро засуетились.
2) Ну я не думаю, что одна программа уничтожит структуры которые за 10 лет вернули больше 10 трлн руб. банкам. На самом деле это просто гонка вооружений и данное ПО просто подстегнёт очередной виток развития технологий взыскания. Будем ли мы готовы к новым фокусам коллекторов? Skype? Контакт? … может Домофон)))
3) Надо признать что программа хороший инструмент для тех людей чей номер попал в базы «на обзвон» коллекторов: родственники заёмщиков, знакомые, коллеги, те чей номер попал по ошибке, и те кто приобрёл номер «с историей»… хорошо
4) Для всех, кроме самих заёмщиков. Хотя и кажется, что и им помогает, но есть одно «но». Звонки это лишь второй этап взыскания. И пропустив его заёмщик который хочет рассчитаться, но не может сейчас, лишает себя драгоценного времени на поиски денег, ведь не дозвонившись к ним приедут и позвонят в Домофон. Для тех же кто уклоняться от выплат умышленно может нарваться на 177 УК РФ. Ведь в кредитном договоре обязательно было написано что: «все спорные моменты решаются в путём переговоров».

ОТВЕТИТЬ
Олег
22 янв 2015 в 02:42

Автор Ты просто Молодец! Ты сделал жизнь большого числа людей чуточку лучше! Спасиб!

Фото пользователя
22 янв 2015 в 06:48

Коллекторам вообще перекрыть все доступы, задрали звонить, ладно бы за мои долги а то соседка по лестничной клетке набрала кредитов а звонят нам типа пригласите, передайте, оно надо вообще??!!!

22 янв 2015 в 08:20

В чем нарушение закона? Абонент сам решает, с кем общаться по телефону, а с кем нет. Любой человек может не иметь ни домашнего телефона, ни стационарного. Чего тут противозаконного?

Нота
22 янв 2015 в 08:29

Коллекторы звонят на предприятие в течение суток десяток раз (кто-то видимо из работников берет кредит.) Но предприятие почему страдает от этих коллекторов? Предприятие никаких обязателльств на себя не брало, неоднократно им отвечали по этому телефону, что это не заёмщик и звонить сюда не надо. У них как уши отсутствуют, они продолжают звонить, просто мешают работать!!!!

павел
22 янв 2015 в 08:40

Все как всегда!! У людей закон работать добжен только на их стороне!! Взял кредит не хочу не плачу, миллион причин болею уволили и тд! Считают что это нормально!! Суды, приставы им подавайте!! Зачем доводить до этого, зачем доводить до просрочки?! Берешь кредит подписываешь бумаги когда и сколько нужно отдать денег вот и все!! И нет там пунктов что вы потерять работу можитп или что то еще! И последнее у меня многь знакомых и ни кому коолекторы не звонят просто так!! Таа что большенство восхищающихся просто лукавят я думаю, а сами просто не хотят пойти зарабатывать что бы оплачивать кредит за свой "айфон" "тачилу" и тд!

Правовед
22 янв 2015 в 08:48

Приложение создано для недобросовестных заемщиков(жуликов) в ущерб порядочным,ведь коллекторы действуют,прежде всего в интересах самих должников!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2015 в 08:49

Я так понимаю рэкетиры пожаловались на приложение Антирэкет..

Есть суд, есть судебные приставы, которые именно этим занимаются,
криминальных коллекторов не должно быть в России.

Артем
22 янв 2015 в 09:59

Вы когда нибудь пробовали прибить кусок желе гвоздями к стенке? Все попытки запретить такую программу будут напоминать эту бессмысленную процедуру. Все, что попало в Интернет (не говоря уже о Гугл Плей), назад не воротишь. Будет выкладываться на сотнях тысяч сайтов - заколебаются каждый из них закрывать.

Не бойтесь коллекторов
22 янв 2015 в 12:14

Вежливое общение с подобными организациями, спокойное отправление при наличии каких-либо претензий в судебные органы снимало проблему. При том что долгов не погашенных у меня нет. За свой кредит я плачу вовремя. Я брала - я отвечаю за это. Да и телефон у меня уже сто лет. Вечно моя симка) и никаких бывших хозяев. Отвечайте за свои долги, оценивайте возможности и не прячьтесь. Всё равно найдут!

Алексей
22 янв 2015 в 13:57

Нет худа без добра. Эта история отлично послужила для раскрутки приложения. Не имел проблем с коллекторами, но после этой статьи на НГС установил прогу, почитал информацию в ней и отблагодарил автора парой сотней рублей на карту сбера, указанную в приложении. У кого есть возможность, призываю последовать моему примеру. Ну или поддержать автора хотя бы морально.

ОТВЕТИТЬ
Алёнка
22 янв 2015 в 17:03

Дежурная часть от 19 января 2015, про убийство коллектором в т.ч. Посмотрите...

Диман
22 янв 2015 в 19:23

я считаю, что мой личный номер телефона и я сам решаю что делать со входящими звонками !!!хочу беру, не хочу не беру, захочу сам в банк наберу, а захочу и в черный список внесу!!! ps. 9-недоплоченных кредитов из за сложной финансовой ситуации!!!

Артур
24 янв 2015 в 09:49

Дежурная часть, убийство коллектором
http://www.vesti.ru/videos/show/vid/633071

Загрузка...