19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)
14 янв 2015 в 21:48

Проблема, конечно, в том, что отчасти в затягивании строительства на этом объекте виноват Застройщик ("Лауда") - дольщики помнят историю со сломанным в 2013 году весь летний сезон краном которым вроде как владела "Лауда", а пользовался "Стройцентр".. одним словом, совет всем прочим не попадаться - если в строительстве дома есть несколько юрлиц принадлежащих разным владельцам - жди беды, явно что-то не поделят между собой в итоге строительства.

Не заинтересованный
14 янв 2015 в 17:58

У нас у знакомых квартира в этом доме, застройщик устроил какое то цирковое шоу и просто вымогает свои деньги за некачественно выполненную стройку, а дольщики страдают, абсурдная ситуация! Говорят, что во всех инстанциях только отписки да советы. Вот так, жертвами финансовых разборок компаний становятся обычные дольщики, которым квартиры уже на год и более задерживают!

ОТВЕТИТЬ
Тот самый сыр
14 янв 2015 в 17:32

Слишком уж заманчивой была цена в этом доме.. Рассматривал в свое время - хорошо, что не влез. Инвесторам - терпения, подключайте сми, пишите письма.. Конечно беспредел.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
14 янв 2015 в 19:23

Правильно тут уже писали, Стройцентр во время дом не построил, в доме куча брака, была там, писала замечания в акт Стройцентру - НИЧЕГО не устранили! Даже и не знаю как их заставить работать!Если уж Лауда не может заставить их завершить работы, то я и подавно.
А Стройентр ходит и рассказывает всем сказки, какие все вокруг плохие, а они шоколадные.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2015 в 18:45

Очень ждем решения этого вопроса.

Д.
15 янв 2015 в 10:25

Как же хорошо, что в 2009 я не повёлся на уговоры тёти из Лауды и не вложился в квартиру там! До этого строили с "Лаудой" гараж в комплексе рядом. Всё было отлично! Когда те начали строить дом - я, конечно, заинтересовался. Но что-то насторожило, да и место между автомагистралью и железной дорогой с гаражами рядом - не лучшее для жилья. В итоге купил на вторичке квартиру и переехал. Идёт 2015 - они всё ещё не пускают жильцов. Мда.

лена
14 янв 2015 в 18:08

Опять власть виновата. Нужно урегулировать все эти договора.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2015 в 21:44

Мне вот тоже интересно что сие высказывание означает если ДДУ зарегистрирован на меня в Росреестре. Я так понимаю, права в этом случае переуступлены мне, а проблемы по 50 квартирам как раз в переуступке от "Стройцентра" собственникам.

Давно пора уже запомнить, что долевое участие - это не покупка квартиры. Дольщики НЕ КУПИЛИ квартиры, а ИНВЕСТИРОВАЛИ в строительство многоквартирного дома где в качестве возврата инвестиций ожидается получение доли в будущем объекте, т.е. квартиры. А инвестиции штука рискованная и человек, вкладывающий деньги должен понимать что он делает. В данном случае случился один из многих рисков, деньги, возможно, пропали.

ОТВЕТИТЬ
Олег
14 янв 2015 в 17:27

И зачем спрашивается ДДУ нужно?

14 янв 2015 в 17:50

Генподрядчик ООО Стройцентр затянул строительство, по договору генподряда дом должны были сдать до 30.12.2013, подрядчик не особо торопился выполнить работы в срок.
Просим вмешаться Мэрию и лично Министра Строительства НСО в разрешение конфликта недобросовестных Юр лиц.
Стройцентр и сейчас не торопиться выполнить работы, которые указаны в акте приемки дома госкомиссией, в акте более 80 замечаний и требований без выполнения которых дом не примут в эксплуатацию.

ОТВЕТИТЬ
Ferum
16 янв 2015 в 23:48

Господа! Грех жаловаться- ваш дом почти построен, юридические лица всё равно разберутся рано или поздно между собой, по крайней мере стройку не бросают. Что вот делать тем, кто таких лиц вообще не наблюдает на стройке, особенно если стройка остановлена - как вот в нашем случае? Отдаст, не отдаст лауда квартиры строй центру- главное что эти квартиры есть и ничто не мешает дольщикам забрать свои деньги у строй центра, небось тот - не банкрот, а квартиры эти же можно договориться и в лауде купить, те небось даже рады будут. Мне кажется проблема надуманная, куча вариантов ее решения есть, просто надо подумать.

15 янв 2015 в 15:17

Лауда всегда бедная и несчастная, вначале "знаменитый" дом на ул. Щетинкина, сейчас тут, репутация у конторки явно "с душком".

Наталья
14 янв 2015 в 22:21

Действительно, бардак какой-то устроили с этим домом. Я живу в другом городе и жду не дождусь, когда уже смогу на ремонт поехать, 2-й год уже подгадываю отпуск, а ничего не получается.
Люди, соседи по дому, кто в Новосибирске, ну уже действуйте в полную силу, надо бунтовать, жаловаться, мэрия, СМИ, что угодно. У нас ведь деньги на всё это не с неба упали. Ипотеки, кредиты.
Тем, кто миллионы на этом поделить не могут - нас им конечно не понять. И до нас им дела нет. Денюжками нашими играются, и нервами. 😖

ОТВЕТИТЬ
Данил
15 янв 2015 в 17:17

Квартиру хочется наконец получить по нормально заключенному договору. Подрядчик работает "спустя рукава": качество никудышное, доделать свои работы никак не может, все что-то, либо кто-то мешает, работает "в час по чайной ложке", Арбитражный суд завалил своими исками, жалобами, дольщиков "обрабатывает" прямо на стройке, пытается нами манипулировать, при этом замечаний по стройке куча. Лучше бы занимался своей работой- закончил стройку и отдал объект Застройщику, тогда и требовать с того что-то можно на полном праве. Кстати, в суде отказали в иске как раз Подрядчику, а не Лауде, см. сайт АС.
Имею предложение - менять Подрядчика срочно, пусть сам разбирается с теми кому продал еще не свои квартиры, или они соответственно с ним. Дело там вырисовывается некрасивое. Сколько можно всем остальным людям голову морочить. Работал бы на объекте честно и в срок- не было бы проблем.

ОТВЕТИТЬ
Dariya
15 янв 2015 в 11:17

Стройцентр еще "та" конторка, они не несут ответственности перед дольщиками, поэтому и творят что хотят и по срокам строительства и по переделке недостатков своих же работ. А застройщик обязан действовать по закону и принимать дом как положено, что он и делает.
Вот только с подрядчиком ему не очень повезло. Наслышана, что СтройЦентр вообще себя так ведет со всеми заказчиками безобразно. Одно радует, дом вроде почти закончен, осталось ждать недолго, так что наберемся терпения, господа!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...