29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

Туроператоры сокращают программу полетов до уровня кризисного 2008 года

Поделиться

Турпоток из Новосибирска на новогодние каникулы упал на треть, туроператоры сокращают программу полетов на 2015 год до уровня кризисного 2008 года.

Как сообщила сегодня представитель Новосибирской ассоциации туристских организаций Елена Лукьянова, в этом году в период новогодних каникул провозные мощности авиакомпаний, летающих из Новосибирска на южные курорты, были сокращены на четверть, а объем отдохнувших туристов упал на треть по сравнению с прошлым новогодним сезоном.

«Выручка туроператоров упала примерно на ту же треть, что и турпоток. Но основные сокращения турпрограммы начинаются как раз сейчас, когда высокий сезон закончился. Эти сокращения отбрасывают рынок на уровень зимы 2008–2009 года — такой маленькой программы не было с тех пор», — рассказала Елена Лукьянова.

По данным НАТО, в ближайшее время будут полностью остановлены полеты на остров Хайнань, в Индию будет летать 1 самолет в 12 дней, в ОАЭ вместо 5 рейсов в неделю останется 1 борт S7 по субботам. Существенно сократится полетная программа в Таиланд и Вьетнам. Также туроператоры предельно сокращают вылеты из Омска, Кемерово, Томска и Барнаула, переводя турпотоки оттуда в аэропорт «Толмачёво».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...