20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Toyota подняла цены на рекордные 20–30 %

Поделиться

Автоконцерн Toyota объявил о подорожании своего модельного ряда в среднем на 20 %, Highlander — на 30 %, новосибирские дилеры подтвердили подорожание.

Как сообщает РБК, 13 января Toyota объявила российские цены на машины производства 2015 года. Весь модельный ряд подорожает в среднем на 20 % , Highlander — на 30 %. «Пока японский автопроизводитель решился на самое большое повышение на рынке», — отмечает РБК. По словам представителя Toyota, к дилерам машины иностранной сборки поступят ближе к марту, российской — через пару недель.

Новосибирские дилеры Toyota — «Тойота Центр Новосибирск» и «Автомир» — подорожание подтвердили. В «Тойота центре» пояснили, что Toyota Corolla в комплектации «Комфорт» подорожала с 826 тыс. до 972 тыс. руб., а Camry в комплектации «Элеганс» — с 1,231 млн до 1,484 млн руб. Автомобилей 2014 года выпуска в салоне не осталось. «Самый ближайший срок поставки — по Camry, порядка 1,5–2 месяцев, а все остальные машины срок поставки — порядка 4–5 месяцев», — пояснили в «Тойота центре».

По данным РБК, кроме Toyota уже подорожали LADA (в среднем 9 %), BMW (1–11 %), Mini (8–10 %), Audi (10 %), УАЗ (3–5 %). В ближайшее время новые цены объявят Hyundai и Nissan и, возможно, KIA.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...