28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

13 янв 2015 в 16:19

Будущие жители этих домов, будьте осторожны, в лесопосадке, что рядом с вашим домом весной много клещей (особенно в тех местах где даже летом плохо просыхает, много травы и болотца). Не забывайте об этом гуляя с детьми и животными. В прошлом году после майской прогулки на велосипедах сняли с себя три клеща.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2015 в 16:49

А мне планировки у ТДСК лучше нравятся чем у Линёвского,да и фасады поинтересней,ещё бы вот месторасположение подтянуть.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
13 янв 2015 в 17:09

Построить вроде построила и даже разрешение получили на ввод в эксплуатация... Но есть несколько больших НО... Отделка не сделана в целом подъезде, а также на первых этажах. Частично положили плиты, чтобы весной жители там в грязи не утонули. Однако эти плиты элементарно отсутствуют возле подъездов. Постоянно что-то разрывают возле дома, даже после ввода в эксплуатацию. И САМОЕ ГЛАНОЕ - КЛЮЧИ ТОЛЬКО В МАРТЕ. Это последний срок по договору. А обещали их выдать в октябре. Так что внимательно относитесь к данному застройщику.

ОТВЕТИТЬ
Анна
13 янв 2015 в 17:37

Брали у этого застройщика две квартиры в Томске. В одном из мкр. тоже раньше вроде как была проблема с почвами, но они все вывезли и очистили. В другом мкр. рядом с нашим домом они построили два сада и детскую площадку, есть магазины и со временем решилась проблема с транспортом. Застройщик надёжный, а самое главное он пережил уже не один кризис.

ОТВЕТИТЬ
Иван
13 янв 2015 в 20:39

А плавучий грунт там никого не смутил с подземными реками? Очень быстро состряпали, только насколько прочно и надежно...

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 22:26

трава и лето особенно в - 30! верю.

Езжу там на велике
13 янв 2015 в 23:08

Была когда -то там тихая лесополоса. В неё попадаешь как в лес, тишина, птицы поют. А дальше лесопарк им. Семягина. Но стали там строить коттеджи и весь мусор валят туда. Причём кидают подальше в чащу чтобы типа никто не видел ))). Особо ушлые чернозём себе на участки там добывают. После сдачи Тулинки там ничего не останется, так как любители шашлыков всё попилят, выкорчуют и загадят.

ОТВЕТИТЬ
Антонина
28 янв 2015 в 11:27

По мне - так это хорошее место! Те, кто говорит, что дом построен на болоте и скоро поплывет пусть вспомнят, что КМС тоже строил свои дома на болоте по ул. Лежена и все говорили, что тоже ненадолго. Сейчас эти дома прекрасно стоят, падать не собираются! Проблема с клещами решаема вакцинацией, так что не считаю это проблемой. Лес вырубать никто не будет. Инфраструктура будет развиваться, куда она денется. И к тем, кто говорит, что дорого и за 3 ляма точно бы не купили, у меня вопрос, а за сколько вы бы купили? Если, конечно, есть деньги, то можно и 65-87 кв.м. купить в центре, но уж извините у меня средний достаток и я в двушке 42 кв.м. жить не собираюсь, уж тем более в хрущевке пусть даже в центре!