NGS
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-5°

пасмурно, без осадков

ощущается как -10

3 м/c,

с-в.

754мм 71%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Бизнес Город 74-летний барак на ул. Тихвинской снесли под высотку (фото)

74-летний барак на ул. Тихвинской снесли под высотку (фото)

В первых числах января спецтехника и рабочие начали снос в Новосибирске аварийного ветхого деревянного дома на ул. Тихвинской под новую многоэтажку.

По информации корреспондента НГС.НОВОСТИ, 6 января спецтехника и рабочие начали снос и разбор ветхого деревянного дома по ул. Тихвинская, 15. Как сообщал ранее «КоммерсантЪ», эту площадку осваивает ЗАО «ИнвестТЭК», входящее в новосибирскую группу компаний «Сибсервисстройреконструкция». В мае 2014 года получила право на заключение договора о развитии застроенной территории на участке площадью чуть более 0,4 га в границах ул. Тихвинская и Степная в Ленинском районе.

Всего на данном участке необходимо снести три ветхих деревянных двухэтажных дома (ул. Тихвинская, 11, 13 и 15). На их месте компания обязуется построить многоэтажный многоквартирный жилой дом — еще одно здание в возводимом здесь «Тихвинском квартале». По данным НГС.Недвижимости, дом № 15 1940 года постройки находился в самом плохом состоянии. Его признали аварийным еще в начале 2013 года. Именно его, согласно договору с застройщиком, должна была расселять мэрия.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Воробьевой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления