24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (258)

6 янв 2015 в 13:24

Ну не понимаю никак, народ, вы что голодаете? новеньких авто на дорогах пруд пруди, стройки не успевают квартиры производить, их расхватывают. у моих знакомых уже по несколько квартир, понакупили впрок, сдают. алкоголь все элитный пьют, виски, коньяк. за границу дешевле , чем на алтай. народ, да что с вами. напоминаете мне персонажа сказки, которому все мало и мало.

ОТВЕТИТЬ
giga
6 янв 2015 в 13:47

Профицит торгового баланса - это одно, а дефицит бюджета - другое. Посмотрите какими темпами рос бюджет последние 14 лет. Станет понятно, что без обвала рубля правительство не смогло бы исполнить бюджетные обязательства. И да - это расплата за бездарное правление Путина, за самые дорогие олимпиады, саммиты, ЧМ, за Крым, за наращивание военных бюджетов в ущерб здравоохранению и образованию.

ОТВЕТИТЬ
beatriss
6 янв 2015 в 14:45

У нас основной импорт китайского происхождения и европейского. С Китаем с этого года торгуем рубль юань. а Евросоюз как в басне Крылова -лебедь, рак и щука , евро сам снижает. Чего на долларе зацикливаться ? На технику и промышленные товары цены назад откатятся, иначе кто их брать будет. На продукты питания и бензин не понизят , от этих трат не откажешься , а цены на них стабильно росли и без доллара.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2015 в 15:09

Негодуют те, кто еще не смирился с фактом: жизнь в России - это рулетка. У большинства россиян нет таких резервов/накоплений, чтобы резко обеднеть из-за нынешней ситуации, большинство живет либо в ноль (от ЗП к ЗП) либо в кредит. Хранить большие суммы в деньгах вообще мало кто рискует. Цены на повседневные траты итак ежегодно растут - продукты, жкх, транспорт, бензин, при этом ЗП индексируются далеко не везде. Насчет того, что с долларом скакнула техника - да, неприятно, придется либо дольше использовать старую, либо будем покупать прошлогодние модели (а техника с выпуском новой дешевеет), либо переходить на более дешевые аналоги. Магазинам жить на что-то надо, так что как ни крути, найдут чем заполнить свои полки, чтобы народ покупал. Но это не смертельно. Еще неприятно тем, кто любит путешествовать, действительно теперь ценник на то же путешествие вырос в два раза. Опять же - снижайте требование к отдыху, учите наслаждаться на апартаментами, а природой :) либо рассматривайте иные варианты. Уверена, многие из нас уже несколько раз побывали в Турции, Египте, Тае, и при этом не объехали даже нашу родную НСО. Смотрите на это временное неудобство, как на новые возможности. Постепенно все устаканится и упущенные сегодня возможности снова вернутся. А вечером обнимите своих родных, позвоните родителям, это самая главная ценность в нашей жизни - утешение для любых утрат. С Рождеством!

ОТВЕТИТЬ
kjp
6 янв 2015 в 15:24

на мизерных объемах валят рубль, вот и весь фокус. Скидывайте баксы пока есть возможность по этому курсу.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2015 в 15:49

Да ладно успокойтесь, у нас наша национальная валюта обеспечена национальной валютой другой страны. Парадокс. Где-то золотом, военной мощью, промышленностью и т.д., а у нас иностранными деньгами. У нас бюджет принимают с огладкой на курс и деньги печатают с той же оглядкой. Блин, когда наш народ снимит розовые очки (типа, верить в первый канал, речи некоторых персонажей - именно персонажей-актеров) и поймет что и как. Уже даже не смешно.

6 янв 2015 в 15:50

Тем временем уже выше 63 доллар ... Думаю к концу недели будет 70-75.

Ан 42
6 янв 2015 в 16:12

В этой истории с баксом больше всего развеселила новомодная фраза "Справедливая цена доллара", при этом ессстессственно у каждого она своя от 30 до 100. Теперь справедливость добралась до цены на нефть. И что же? А вот: от 30 до 130. Все вместе-это признаки тревоги, но не экономические категории.

Чех
6 янв 2015 в 17:06

Как поднялся, так и упал. При мирном развитии доллар обречён ибо какой смысл вести торговлю в нём, а не в евро или в юанях (когда юань станет свободно-конвертируемым).

6 янв 2015 в 17:15

А мне интересно сбудутся ли предсказания про глобальные катаклизмы в сша в марте этого года, в золото надо вкладывать а не в бумашки зеленого цвету)

pendalf
6 янв 2015 в 17:17

Vladimir Soloviev (@VRSoloviev)
"Обреченная привязанность курса рубля к цене на нефть унизительна для экономики РФ и показывает отсутствие новых экономических идей у власти."

Похоже паника в окружении Солнцеликого нехилая, если уж такие столпы пропаганды фрондировать начинают.

6 янв 2015 в 17:37

Дамы и господа, умерьте кредитные аппетиты, и начните "европействовать" с себя: соблюдайте налоговое законодательство, работайте на тех, кто его соблюдает, не давайте взяток и т.д., а потом спрашивайте с руководства страны экономического развития. А то все уповают на бездарность Путина, который просто агент международных корпораций, работающий в интересах себя и своей компании, а ведь сами все как Путин - то и дело норовим облапошить и поработить друг друга.

ОТВЕТИТЬ
Гость54
6 янв 2015 в 18:35

С Китаем рублями рассчитывается? Ага, офф курс 1 к 9 реальный 1 к 12 вот и вся торговля. Технически сложный товар по цене назад не откатится ТК берем за доллары, и маржа к себестоимости в рознице меньше 10% для ретейлеров не рентабельна. Привыкайте к новой реальности коллеги.

Неточка1995
6 янв 2015 в 18:44

Даёшь доллар по 20 рублей, евро по 30, бензин по 15 рублей, нефть по 120! Хочу снова 2008 год, верните мои 18 лет!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
6 янв 2015 в 19:45

А я все жду, что бы в Турции, Таиланде на ГОА начали принимать наши рубли. Как это случится, то мне этот доллар вообще по фиг будет!

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2015 в 20:06

Видимо пора Медведеву со своим правительством подавать в отставку!!!

ОТВЕТИТЬ
Mariya
6 янв 2015 в 20:26

Я сейчас в Турции, из-за повышения бакса лира стоит около 28 рублей, а раньше была 16. Грустно(.

Фото пользователя
7 янв 2015 в 00:35

И только одно в комментах стабильно, что ВВП виноват во всем... Уровень жизни все снижается... Я не забыла ещё жизнь в СССР. Когда обувь покупали на размер больше-меньше лишь бы урвать Югославский товар. Когда кофе по праздникам и тот пыль дорожная. Когда банку майонеза расслоившегося уже, ныкали по холодильникам для праздника. Когда жили с родителями по 3 поколения в двушке, а то и.... Когда машина только у начальников начальников. Морженко было вкусное, это да, рафаелок то мы не знали. Все на Юга могли поехать? Не все, даже при наличии денег. Квартиру могли получить? Тоже далеко не все. Главное родство с начальством и неплохо с завскладом.... Коррупции и взяточничества не было? Все было, пусть в другом виде. На работе за таланты и ум продвигали? Ха-ха. Может загородные дома у всех белокаменные были, из кирпича советского? Или из бруса сибирского? Да не, чаще из хлама 12ти метровые строили.
Сегодня парковаться нам бедненьким во дворе не где, все Лексусами поутыкано. На работе большинство уборщиц в норковых шубейках гоняют. Квартиры, да в ипотеку, но большинство рассчитывается раньше срока. А на курортах только ленивый не побывал. По разному люди живут, и раньше так было, и дальше так будет. И пенсионерам при Союзе туго приходилось, только им грамоты от заводов давали, чтобы духом не падали. И лекарства диковинные не достать было. И еды нормальной, только в инвалидам.

ОТВЕТИТЬ
Славкин
7 янв 2015 в 00:35

"Доллар откатится", "Это всё большой план Путина", "Вон сколько дорогих авто на дорогах"... Народ, откуда вы все эти стандартные фразы взяли, что за позитив-ТВ?

Фото пользователя
7 янв 2015 в 19:10

доллар будет стоить 120 рублей. не зря же депутатам именно в 4 раза зарплату подняли

ОТВЕТИТЬ
победа
13 янв 2015 в 12:16

хорошо тем кто до этого обменял рубли на более тогда бы они смогли сейчас опять обменять долары на рубли и у них тогда бы было в 2 раза рублей

Загрузка...