25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)

jjj
31 дек 2014 в 11:54

чере годик, другой от нас потянутся к себе на родину таджики и проч. гастеры) ибо доходы у нас и там сравняются) ну и безработица расцветет) кому станут нужны эти бетонные клетушки по фантастической цене?
квартиры станут сдавать за оплату комм. услуг...

ОТВЕТИТЬ
Лика
31 дек 2014 в 12:15

ажиотаж был...а сейчас стоят квартиры и цены на них, ну я могу судить по Чемскому стоила 1-ка 1900 т.р. сейчас 2-2100 т.р НО они стоят...увы опыт знакомых, жалеют уже что в ажиотаж не сбросили...в декабре бы на валюту сразу зашли а теперь квартира стоит ну вот как то так из реалий то

ОТВЕТИТЬ
Фёдор Иванович
31 дек 2014 в 12:25

Все подобные вбросы исходят из агенств недвижимости. Цель - ввести покупателя в заблуждение. На самом деле я как покупатель вижу, что многие квартиры как продавались полгода назал, так до сих пор их не могут продать даже за меньшую цену.

Нагс
31 дек 2014 в 12:44

Спрос новогодний, даже чем меньше чем обычно.
После нового года, будет стагнация с последующим падением цен.
Все по сценарию 2009 года. Так что не надо нагонять паники

ОТВЕТИТЬ
Читаю
31 дек 2014 в 12:46

Лишний хлеб покрылся плесенью, мясо протухло..... деньги просто бумага. Может пора жить , изменив отношение от накопительства к разумному потреблению? Покупать куски бетона или строить дом на своей земле......пусть каждый решает сам.

31 дек 2014 в 14:03

Недвижимость, пожалуй, единственный вид товара в буквальном смысле привязанный
к местности. Увы, её, в отличие от машин, бытовой техники, продуктов невозможно
увезти в другое место (страну, например) и продать там, если здесь не берут.
К тому же, не стоит рассуждать только с точки зрения инвестора: "вот купил квартиру за
2 миллиона, дешевле ни за что не продам."
Огромная масса людей инвесторами не являются и квартиры как товар не воспринимают.
А вот жизненные ситуации вроде съехаться-разъехаться никто не отменял.
Какая человеку разница, сколько стоит квадратный метр, если ему всего-то нужно
поменять одно жильё на два или наоборот?
Именно обмены через куплю-продажу потянут цены вниз при уменьшении на рынке количества "живых денег". Достаточно и 10% от общего количества квартир, на которые
будут снижаться цены, чтобы остальные 90%, которые цены держат, встали колом.
Активность рынка быстро сместится в этот 10% сегмент, в котором и будут проходить
реальные сделки.
В этой ситуации вопрос, как быстро начнут сдавать нервы у большинства желающих "удержать цену" становится чисто риторическим.

ник
31 дек 2014 в 14:12

Знаете откуда эта статистика берется? Я в декабре продал квартиру на вторичке за 1,5 мил. Риэлтеры с жилфонда просто одолели в декабре со своим мега эксклюзивным договором, общался практически ежедневно. Когда продал, риэлтер у меня выпытывал за какую сумму я продал, ну я взял и сказал, что за 1,9 мил. Вот она и статистика.

ОТВЕТИТЬ
VIKTOR
31 дек 2014 в 14:24

Кому лапшу вешают на уши. Те, кто лихорадочно скупал квартиры - крупно проиграли. В 2015 году квартиры подешевеют процентов на 30. Потому-что покупать их будет некому. Ипотека почти неподъемная, рубли, вложенные в валюту по заоблачному курсу - обесценятся процентов на 25-30. При экономическом спаде у многих снизятся доходы, а то и потеряют работу - им не квартир. В то-же время строители не собираются уменьшать темпы строительства жилья. А чтобы у строителей появлялись оборотные средства - они будут предлагать квартиры с минимальной накруткой. С Казахстана количество покупателей резко уменьшится - правительство вынуждено будет девальвировать теньге из-за неконкурентноспособности своих товаров. Да и валюта у казахов поступает так-же от продажи подешевевшей нефти.

ОТВЕТИТЬ
Мужик
31 дек 2014 в 20:41

Ребята, может спрос и был, но всего месяц. Сейчас спроса не будет вообще. Цена упадет и не на процент.

Сколько лет подряд наблюдаю,но квартиры еще ни разу не подишивели.....только растут и растут в цене. Лично я уже четвертую покупаю(но не на вторичке, а у застройщика) и даю голову на отсечение, что она никогда дешевле не будет. Первую квартиру я брал за 20т.зеленых 3-х.ком.105кв.м.извините но я её сейчас даже 100т. зеленью не отдам.....вот и судите сами что выгоднее. Унас в России и вкладываться больше не во-что.....бизнес давно себя изжил(задавят налогами и арендой). А здесь обитают мечтатели и безденежье и мечтают,что квартиры скоро будут раздавать на "ХАЛЯВУ" пусть мечтают и дальше.

Фото пользователя
1 янв 2015 в 14:19

Кстати, особо радоваться нечему, на сайте у них написано, дескать продажи как выросли, так и опять снизились и всё уже устаканилось. Так что, кто успел продать на волне - тот продал, остальные теперь могут сидеть спокойно и снижать понемногу цену.

1 янв 2015 в 15:15

Выдаете желаемое за действительное! за девальвацией последует инфляция и не сравнивайте с 2008 - там рубль держался . Сравните лучше с 1996 , на следующий месяц квартиры в два раза !

1 янв 2015 в 19:26

Разрешите высказать свою точку зрения...Итак первое,самое большое заблуждение,что себестоимость квартир мала,а застройщик гребет деньги лопатой,просто сходите на стройку и посмотрите процесс строительства,скольких людских и материальных затрат стоит построить дом,второе-в строительстве дома задействовано много ресурсов,которые привязаны к доллару(начиная от кранов и самосвалов и заканчивая всякой мелочевкой)+много работает на стройках жителей Ближнего зарубежья,которые после падения рубля или уезжают на родину или требуют поднять зарплату.Третье-люди,как можно писать,что упал спрос,спрос на жилье всегда есть,просто часть населения живут мантрами,что "пузырь" скоро лопнет и продавец квартиры отдаст свою квартиру ему за бесценок,только бы не платить за коммуналку и налог,так и проводят свою жизнь в съемном жилье или живут как "селедка в бочке".И последнее,так к слову,в свое время хотел было себе купить квартиру в Одессе,в то время ценник был 45тыс.$,сейчас такая же квартира,в стране где гривна упала в 2 раза,в стране идет гражданская война,средняя зарплата на наши деньги 15тыс.руб стоит 42тыс.$...Так,что делайте выводы сами.

2 янв 2015 в 16:52

Для тех, кто думает, что квартиры подешевеют - не тешьте себя иллюзиями. потребительская инфляция в 2015г будет не менее 25%. Экономики реальной практически нет, баррель к 50 катится, а значит бакс в районе 60деревянных и выше - ниже точно не будет. Цены будут расти на всё. Больше всего на продукты.

Людмила
2 янв 2015 в 18:03

Согласна с VIKTOR, да еще и реелторам отстегнуть прийдется прилично за их посреднические услуги. Думаю, что квартиры упадут в цене.

2 янв 2015 в 19:46

Для тех, кто думает, что квартиры подешевеют - не тешьте себя иллюзиями. потребительская инфляция в 2015г будет не менее 25%. Экономики реальной практически нет, баррель к 50 катится, а значит бакс в районе 60деревянных и выше - ниже точно не будет. Цены будут расти на всё. Больше всего на продукты

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...