24 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирцы выстроились в очереди к банкоматам Сбербанка

Поделиться

Новосибирцы начали выстраиваться в очереди к банкоматам Сбербанка и массово снимать наличные деньги, Сбербанк опровергает какие-либо ограничения на выдачу наличных.

По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, вчера около 19 часов не менее 15 человек выстроились в очередь к банкомату Сбербанка в районе ТЦ «Океан» у ст.м. «Гагаринская». Очевидцы сообщили Новосибирской службе эвакуации «АСТ-54», что такие же большие очереди выстраивались к банкоматам на Родниках и Затулинке.

Как стало известно «Ведомостям» от источника, близкого к руководству банка, «идет массовое изъятие денег с карт и счетов, на население так подействовали локальные рассылки и различные слухи о том, что вклады могут не выдать, а карты — заблокировать». По его словам, в первые 2 недели декабря в Сбербанке был приток денег от вкладчиков, но после повышения Центробанком ключевой ставки население «впало в панику», пишет издание.

«Наша банкоматная сеть никогда не видела такого трафика, с таким перегрузом мы еще не сталкивались», — добавил он. В пресс-службе госбанка опровергли информацию об ограничениях на выдачу наличных денег и о планах по блокировке карт международных платежных систем.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!