24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Продавцы одежды приостановили поставки и отказались от распродаж

Поделиться

Крупнейшие продавцы одежды, обуви и аксессуаров в России, чьи магазины работают и в Новосибирске, приостановили поставки товара в Россию из-за девальвации рубля.

Об этом сегодня сообщают «Ведомости». «Лидер рынка — испанская Inditex (бренды Zara, Oysho, Bershka и др.) приостановила поставки товара в магазины», — пишет газета со ссылкой на сотрудника компании в России и источника, близкого к ней.

«Кира Пластинина стиль» (магазины Kira Plastinina и Lublu) тоже приостановила закупки у поставщиков и обсуждает с ними новые условия, сказал гендиректор компании Ян Хеере. Sela ведет переговоры по ценам поставок товаров, детали раскрыть отказалась, сообщил представитель компании. «Мы остановили платежи поставщикам. Они отнеслись с пониманием, потому что курс доллара и евро нереальный, ждем отскока», — рассказывает «Ведомостям» другой продавец одежды, входящий в десятку крупнейших на российском рынке.

Магазины недорогой одежды ограничивают промоакции. «В нынешней ситуации традиционные рождественские распродажи бессмысленны, значительного дисконта ждать не стоит», — говорит председатель совета директоров «Модного континента» (сеть InCity) Александр Попов. По словам сотрудников Bershka и Oysho, в сетях отменена планировавшаяся с конца декабря распродажа.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...