20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Суд обязал мэрию выдать разрешение на строительство седьмой «Ленты»

Поделиться

Арбитражный суд Новосибирской области встал на сторону сети гипермаркетов «Лента» в судебном споре с мэрией, отказавшей компании в выдаче разрешения на строительство торгового комплекса на Бердском шоссе.

Как следует из документов суда, 16 декабря суд решил признать незаконным отказ управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска от 27 ноября в выдаче разрешения на строительство седьмого для города торгового комплекса «Лента» с газовой котельной и трансформаторной подстанцией в Первомайском районе на Бердском шоссе, 4/15 стр. и обязал выдать компании «Лента» соответствующее разрешение.

Решение принято в рамках иска санкт-петербургского ООО «Лента» к мэрии Новосибирска, его мотивировочная часть пока не опубликована. Как сообщал руководитель департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев, в сентябре «Лента» обратилась за получением разрешения на строительство, но получила отказ — из-за несоответствия вида разрешенного использования участков. Тем не менее, по его словам, «Лента» начала строительство, параллельно с этим работая над устранением нарушений в оформлении своих участков.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...