16 сентября четверг
СЕЙЧАС +19°С

Банки начали повышать ставки по кредитам

Поделиться

Банки, работающие в Новосибирске, запланировали повышение ставок по потребительским и ипотечным кредитам после решения Центробанка поднять ключевую ставку с 10,5 до 17 %.

Ряд банков уже приняли решение о повышении ставок. Так, в отделе ипотечного кредитования Татфондбанка корреспонденту НГС.НОВОСТИ сообщили, что сегодня ставка по ипотеке начинается от 17 % годовых, а окончательное решение будет принято в четверг, 18 декабря. Ранее по программе «Стандартная ипотека» банк предлагал ставки от 12,5 до 15,75 %.

Вчера приостановку кредитования из опрошенных «Коммерсантом» банков (согласившихся ответить) признали в Связном Банке, ОТП Банке (не выдает только кредиты наличными) и Кредит Европа Банке (КЕБ). «Как только мы утвердим новые ставки по кредитам, операции будут возобновлены», — заявили в пресс-службе КЕБ.

В пресс-службе ВТБ24 по Сибирскому федеральному округу признали неизбежное повышение ставок по ипотечным кредитам. Пресс-служба Альфа-Банка подтвердила вчера, что планирует увеличение процентных ставок по кредитам как для физических, так и для юридических лиц.

В ночь на вторник, 16 декабря, ЦБ РФ принял решение повысить ключевую ставку сразу на 6,5 % — до 17 %. Регулятор объяснил свое решение «необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...