6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

20 дек 2014 в 08:39

А как Вам такой вариант событий:
США дает команду своим инвесторам вывести деньги из российских проектов. Резко падает курс акций. Ведь все хотят продать.
Параллельно растет курс доллара.
Американцы выводя средства из России продают собственность за бесценок и меняют и так небольшие рубли по самому высокому курсу.
Получается планировали вывести 10 млрд. $, а вывели только 5 млрд.
Кто купил собственность объяснять не надо. Российские граждане. Те, для кого рубли не не фантики. Америкосы через несколько лет попытаются вернуться на наш рынок, а курсы акций выросли. Мало того что мы нагрели американцев сейчас, нагреем еще и в будущем.
Путин сейчас ведет очень интересную шахматную партию. При этом он всегда имеет преимущество хода.

22 дек 2014 в 11:36

Ситуация уникальна. План гениальный.

ЦБ накачивает банки рублевой ликвидностью, одновременно повышая ставку. Банки охотно гребут краткосрочные рублевые кредиты ЦБ, зарабатывая на росте
курса, причем доход пока (на бешено растущем курсе) легко покрывает стоимость кредитов. Курс растет. Хомячки в панике. Снимают рублевые депозиты, лезут в
валюту на хаях.

Российские экспортеры - в сахаре, выручка в валюте, издержки в рублях.
Российские производители - в сахаре, хомячки массово бегут из рубля в отечественный товар (который подорожал меньше, чем импорт).

В один прекрасный момент ЦБ перекроет банкам краник. Новых кредитов - нет, по старым нужно отдавать рубли (уже на 17% больше, чем взял). Где взять рубли
банкам? (Уникальность ситуации - санкции, перекредитоваться - негде!) Остается банкам выкидывать валюту на биржу. Курс поползет вниз. Хомячки срочно
побегут фиксироваться, курс поскачет вниз вприпрыжку. Баксы из под матраса - не скушаешь, хлеб у нас на баксы не продают.

ЦБ методично и плавно откупит с биржи всю валюту по минимальному курсу.

ЗВР увеличатся, экспортеры и производители - поддержаны, банки - выкрутятся. В пролете - только хомяки, в панике запрыгнувшие в валюту на хаях.
А тех кто поумнее, предупреждал ДАМ - держите сбережения в рублях

кук
23 дек 2014 в 12:48

Официальный курс евро, установленный Центробанком "на завтра", понизился на 5,3224 рубля и составил 69,2503 рубля. При этом курс доллара упал на 4,1885 рубля до 56,494 рубля. 22.12.2014
Жизнь подтверждает правильность политики Центробанка, хотя они и допустили некоторые ошибочки.
Курс доллара скорее всего стабилизируется на отметке около 40 рублей.

тото
23 дек 2014 в 21:42

Точно падает курс бакса.
С 24 декабря 2014 года курс доллара установлен ЦБ на уровне 54,5687 руб.
А нефть растет.
Арабские страны-производители нефти, входящие в ОПЕК, ожидают повышения мировых цен на нефть до 70-80 долларов за баррель к концу следующего года, так как восстановление мировой экономики приведет к росту спроса, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителей стран-членов организации.
В то же время, как отмечает агентство, некоторые члены нефтяного картеля, в основном страны Персидского залива, в текущей ситуации не приветствуют возвращение цен на уровень в 100 долларов за баррель, поскольку это спровоцирует рост инвестиций в добычу трудноизвлекаемой нефти.
РИА Новости

кук
24 дек 2014 в 14:50

Эксперты из Национальной ассоциации риэлторов полагают, что курс доллара теряет свои позиции из-за понижения числа сделок на рынке жилья США. По сравнению с октябрем этого года спрос понизился более, чем на 6,1%.
Курс доллара падает не только на позитиве с рынка нефти, но и на негативе с рынка недвижимости США.

Загрузка...