23 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Сибмост» получил иск о банкротстве

Поделиться

Красноярский «Трансмост» (входит в группу компаний «Илан») обратился в арбитражный суд Новосибирской области с требованием признать банкротом новосибирскую строительную компанию «Сибмост».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы суда. Заявление о признании должника несостоятельным подано 15 декабря. Дата предварительного заседания пока не назначена. По данным картотеки арбитражных дел, долг «Сибмоста» перед истцом составляет 44 млн руб.

«Ситуация с ООО «Трансмост» неоднозначна, поскольку истец сам должен «Сибмосту» сумму намного большую, чем предъявил к взысканию», — сообщила информагентству пресс-секретарь «Сибмоста» Ольга Кочетова. Она добавила, что компания готова урегулировать возникший спор и считает требования «неоправданными». По ее словам, предпосылок к банкротству компании нет.

Источник в новосибирской компании сообщил ТАСС, что долг «Трансмоста» перед «Сибмостом» за нарушение сроков и невыполнение ряда работ по двум крупным объектам в Красноярске составляет 95 млн руб. В частности, речь идет о строительстве четвертого моста через Енисей и транспортной развязки на ул. Брянская, где «Сибмост» выступает генеральным подрядчиком, а «Трансмост» имел договоры субподряда.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...