27 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

«Сибмост» обжаловал отказ в выплате 2 миллиардов за третий мост

Поделиться

Новосибирская компания «Сибмост» обжаловала решение областного арбитражного суда, который отказался взыскать с мэрии Новосибирска 2 млрд руб. неустойки за строительство третьего моста через Обь.

Жалоба на решение суда от 14 ноября подана 11 декабря, дата рассмотрения еще не назначена. «Как в любом споре хозяйствующих субъектов, у нас есть право обращения в суд второй инстанции. «Сибмост» обратился с апелляционной жалобой, поскольку компания считает заявленные требования обоснованными», — сообщила в пятницу пресс-секретарь компании Ольга Кочетова.

«Сибмост» в июне 2014 года потребовал от МКУ «Управление дорожного строительства» и департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска выплатить 2,063 млрд руб. в связи с тем, что муниципальные власти вовремя не расселили жилые дома, попавшие в зону строительства, не подготовив должным образом стройплощадку.

Суд 11 ноября отказал «Сибмосту» в иске, мотивировав это тем, что в муниципальном контракте отсутствуют условия о порядке и сроках передачи земельного участка.

ТАСС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter