27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С

В Новосибирске запущено производство попкейков (фото)

Поделиться

Поделиться

Новосибирская кофейня Lamponi по ул. Октябрьской начала готовить попкейки — тортики на палочке — в виде фруктов, башмачков и животных.

Как сообщила представитель Lamponi Анастасия Гетьман, кофейня первой в Новосибирске предложила горожанам попкейки (от англ. — тортик на палочке). «Попкейк удобно съесть на ходу вместе с кофе на вынос или купить в качестве приятного презента», — описала Анастасия Гетьман. Так, один «тортик на палочке» стоит 49 руб.

Поделиться

Шарик из массы на основе бисквитной крошки и крема покрывается шоколадом, а затем вручную декорируется, кондитеры используют только натуральные ингредиенты, в том числе пищевые красители и бельгийский шоколад, заверили в кофейне. Шеф-кондитером в кофейне работает Елена Романцова — золотой призер Международного Кремлевского кулинарного кубка (Москва, 2013 год) и серебряный призер Villeroy et Boch Culinary World Cup (Люксембург, 2014).

По информации Lamponi, рецепт попкейка придумала американский кондитер из Атланты Энджи Дадли в 2008 году — мини-торты в виде леденцов стали настолько популярны, что позже Энджи даже выпустила книгу «Cake Pops: Подсказки, советы и рецепты», которую газета New York Times объявила бестселлером.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены кофейней Lamponi

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter