23 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)

9 дек 2014 в 18:20

Ну это Вы зря,еще как едят,вкуснятина!Я с Сахалина,сама их постоянно собирала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2014 в 18:22

Неужели так вкусно, что такая цена? Баранина хуже?

гарик
9 дек 2014 в 18:27

Пробовал неоднократно. Рекомендую! Повкуснее кузнечиков будет. Но утолить реальный голод нельзя. Нужно с чем-нибудь более сытным сочетать.

Лапшежуй
9 дек 2014 в 18:39

Дааа, цены маленько смешные... И больше половины отходов--в скорлупу. (((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2014 в 18:44

Главное, с гречкой их вместе не есть. Иначе рискуем схватить разрыв кошелька.

Rain
9 дек 2014 в 19:06

Всё хорошо - но цена очень высока. И это на фоне сокращений и снижений зарплат.

Надя
9 дек 2014 в 19:11

Мы уже съездили и купили. Привоз два раза в неделю по 7 штук. Весело :)

Троллейбусный пакс
9 дек 2014 в 19:15

Цены на моллюски явно "антикризисные". Эх, вспоминаю как мы в мае этого года в Балаклаве покупали свежевыловленные мидии по 75 рублей за килограмм. Чесскать не особо впечатлило. Но с лимонным соком, вином, зеленью и молодой картошечкой самое оно! Очень вкусно. Только песочек иногда попадал.

Фото пользователя
9 дек 2014 в 19:17

Что то подозрительно. Может радиоактивные после фукусимы. Странно.

С Приморья
9 дек 2014 в 19:22

Сам с г. Находка (Приморский край)
Подростками, летом на пляже добывали эту самую спизулу(хотя всегда называли её песчанкой) Втроем за минут 30 собирали 1-2 кг, прямо на пляже разводили костер и бросали туда. Руками было не открыть, а в костре ракрывались сами.
В пищу шли створочные мышцы и иногда язык. Не сказать, что деликатес, но вполне съедобно, правда за 914 р, лучше все таки взять нечто другое.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2014 в 19:45

- Ну что, Петрович, яйцо мы наценили. Берут яйцо?
- Берут, Аверьян Северьяныч! Как бешеные берут!
- Гречу в три раза удорожали - сметают гречу?
- Сметают, Аверьян Северьяныч - не успеваем подтаривать.
- Хлебушек в цене задрали - покупают, не жалуются?
- Покупают, Аверьян Северьяныч - только шум стоИт!
- Ну чудеса! Давай, Петрович, звони, договаривайся: пущай поставщик устриц везёт, а ишшо и крокодильева мяса и лягушек. Чего то покупатель прямо разошёлся нынче. Глядишь, и крокодилятину с лягушатиной сметёт...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2014 в 20:03

как там с радиацией от Фукусимы.
в радиусе 50 км. от станции выловленная рыба смертельно опасна.
достаточно сесть всего одну рыбешку что бы получить смертельную дозу.

ОТВЕТИТЬ
Надя
9 дек 2014 в 20:45

Значит испробовали мы этого зверя!
Откровенно и често - фигня!!! Уж лудше в седьмое небо на ракушки , вот там вкусно как мясо курицы. А это посто .... Может оно свежее и сразу при готовленное и вкусно. Но нам ни белое вино , ни сливочное масло не помогло. Мы гурманы по морепродуктам , но это не стоит того.

9 дек 2014 в 22:24

На берегу Чауса летом видела их, а когда-то этим деликатесом мама кур кормила, так их было много.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2014 в 23:17

По моему цена взята с фонаря. К себестоимости имеет..да никакого отношения не имеет:)))

снежный шеф071
10 дек 2014 в 08:32

я брал для интереса в столовке суп средиземноморкий, там тоже такие казявки плавали. Есть можно. но лучше бы взял суп-гуляш. Он более привычный для сурового сибиряка.

10 дек 2014 в 08:33

Налетай, подешевело !!! А кто скажет, с чего ради отечественная кета с горбушей в цене взлетели ?

Фото пользователя
10 дек 2014 в 10:22

481 руб за штуку? Это космос. Даешь доступные устрицы по <100 руб за штуку! Буду покупать по дюжине в неделю

10 дек 2014 в 10:28

А чё 900 рублей-то? Как будто из космоса доставили. На Марсе добывали. Вот русские ничего пока не умеют делать доступно и дёшево у себя в стране. Вот над чем думать и работать надо!

ОТВЕТИТЬ
trent
10 дек 2014 в 10:44

Надо купить для паэльи)))
А вот устриц пробовал - не понял в чем кайф)))

Мари
10 дек 2014 в 11:04

В Оби такие же живут.

Что Вам рассказать про Сахалин?
10 дек 2014 в 11:39

А в сахалинских магазинах начали продавать новосибирских моллюсков.

моряк
10 дек 2014 в 12:13

Когда служил на флоте часто кушал трубачей, за полчаса совмещения приятного с полезным (подводное плавание и собирание моллюсков) набирал на хорошую сковородку, а потом жарили на камбузе. Сырых никогда не ел.

По теме статьи - почему так дорого? Это же не импорт, за что такая цена, непонятно ...

Фото пользователя
10 дек 2014 в 12:21

Проти в такой " еды" не имею не чего против, наоборот хорошо что хоть что то изредка завозят в Новосибирск. На сахалине эти ракушки как "сорняк" не кому они особо там и не нужны, местные я не видел что бы их там употребляли. Цена завышена в 9 раз, 100 р. им цена за кг.

ОТВЕТИТЬ
ну и ну!
10 дек 2014 в 13:51

Еще в советские времена изредка завозили в Новосиб трубача. Я родом с приморья, покупала и готовила, а многие просто не знали, что это и зачем. Стоил копейки. И сейчас во Владивостоке стОит клпейки тоже. А здесь- по цене деликатеса. Это за транспортировку? Их космические рефрижераторы возят?

ОТВЕТИТЬ
ну и ну!
10 дек 2014 в 14:02

Совет Мегасу- там еще есть кукумария - тоже морской обитатель. Копеечный. При наблюдаемом подходе можно сделать наценку 1000 процентов. Совет бесплатный.

Миха
10 дек 2014 в 16:55

в Норвегии в морском ресторане такая же цена. Только уровень жизни там весьма другой.

pelion
10 дек 2014 в 17:04

Сам с Сахалина. Если бы такая цена была за краба/гребешка/трепанга - я бы еще понял. Но за это - увольте. Тем более это цена не мяса, а ракушки, там мяса даже на 1/2 веса не наберется

Загрузка...