20 октября среда
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (225)

Анонимный аноним
3 дек 2014 в 01:39

Сигареты как продавались в киосках, так и продаются. Пиво как продавалась в киосках, так и продается.

ОТВЕТИТЬ
Не знаю
3 дек 2014 в 01:47

Никогда киоски не нравились. Вид портят окружающий, та же барахолка. Единственный плюс, который есть, это в остановочных киосках, они хоть территорию остановки убирали.

Настя
3 дек 2014 в 02:13

Ничего не производят. Просто продавцы.

ОТВЕТИТЬ
Ленусик
3 дек 2014 в 07:05

200 тысяч в месяц????у некоторых весь оборот составляет 200-300 тысяч,"хорошая" поддержка малого бизнеса!

Фото пользователя
3 дек 2014 в 07:07

В правильных странах сетевые магазины ограничивают в присутствии и ассортименте, чтобы не банкротить вот таких вот микро-предпринимателей. От того, что Лента продает туалетную воду, Ленте ни холодно, ни жарко, а вот предприниматель страдает. И вовсе не от отсутствия ума или таланта, а просто по причине непродуманности законодательства.
Это же и рабочие места и налоги. Неужели так сложно понять? Крупные сети сколько платили до банкротства микро-бизнеса, столько и будут платить, а вот микро перестанет платить вовсе.
Всё для людей. Наслаждайтесь.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2014 в 07:53

Ага, давайте казну пополним за счёт здоровья граждан - да и Пенсионный Фонд спасибо скажет: с пивом и сигаретами не все доживут до пенсии. Смотри-ка, пивом, "ягой" и сигаретами им запретили торговать. Перепрофилируйтесь или убирайте свои киоски! Растите над собой, открывайте магазинчики, что ли...

ОТВЕТИТЬ
Укол
3 дек 2014 в 07:54

Санкции, нефть и рубль - вот три составляющих, способных вернуть и пиво с сигаретами в ларьки, а то и водку. Уже пишут, что россияне не стали меньше пить и курить после запрета на продажу в киосках, да и рабочие места надо людям дать. Короче, все будет хорошо - я про ларёчников

ОТВЕТИТЬ
шалёк
3 дек 2014 в 08:55

киоски это пережиток.
надо создавать производство, мощное и конкурентноспособное.

ОТВЕТИТЬ
Роман Морозов
3 дек 2014 в 09:27

Как я должен реагировать на плач владелицы сети из 55-ти киосков о ПРИБЫЛИ с КАЖДОГО в 20 тыс.? При том, что средняя з/п в регионе такого же порядка. Ведь ей, чтобы иметь доход в 100 тыс, достаточно прибыли в 2 т.р. с киоска. Понимаете, даже при снижении прибыли в 10 раз, она будет жить лучше многих?! А дело тут всё в том, что любой наш бизнес ориентирован на получение СВЕРХПРИБЫЛИ в кратчайшие сроки, никто не хочет играть в ДОЛГУЮ. Если всё так реально плохо, открывайте квартальные депозиты и не нойте.

ОТВЕТИТЬ
Deep
3 дек 2014 в 09:37

Когда люди говорят, что работают в ноль пол года.. Что они имеют в виду? В смысле, а на что тогда они живут ??

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2014 в 09:43

Спасибо Партии Родной!
"Благодаря Единой России в стране поднялась экономика, мы стали более лучше одеваться, больше земель засеяли овощами и рожью, многонациональные гости нам очень помогают"

Антон
3 дек 2014 в 09:55

Функция малого бизнеса-это занятость населения,никаких налогов он платить не должен,вообще ни каких,когда это дойдет до правительства?возможно тогда рубль будет стоить не 55р а 5 р

ОТВЕТИТЬ
191
3 дек 2014 в 10:01

Рабочие места в данном случаю для меня не аргумент.
По поводу рабочих мест моё мнение такое - надо создавать рабочие места на производствах, а не количество продавцов увеличивать.

ОТВЕТИТЬ
Армен
3 дек 2014 в 10:04

Люди занимаются реальным бизнесом,пусть это сеть киосков,люди реально в теме,может быть такие люди должны быть представлены во власти?
Извините,как можно быть министром экономики
не проработав в реальном бизнесе ни одного дня?

ОТВЕТИТЬ
Икар
3 дек 2014 в 10:11

Безусловно,что в нынешних условиях, нужно любыми путями поддерживать ДЮБОЙ законный бизнес. Конечно отменить глупые запреты о торговле пивом в киосках,о торговле спиртным после 22-х(точно время не знаю) и т.п. Поддержать барахолку(кто то уже о этом написал). Наверное, отменить запрет на игорный бизнес.
Только малый бизнес отчасти наполнит бюджет. Крупный бизнес сейчас полезет за помощью к государству.
Я уж молчу, что киоски-это удобно для мелких единичных покупок. Просто киоски должны быть только остановочными и архитектурно правильными.

ОТВЕТИТЬ
АБВ
3 дек 2014 в 10:11

То, что сделали с киосками - это просто бред. Ну как можно было так поступить? В развитых странах основная масса бизнеса - это малый бизнес. А у нас давят предпринимателей( Но читала, что обсуждается возврат пива и сигарет в киоски. Вроде инициатива ФАС, обсуждаться будет в декабре. Если вернут, то хорошо, конечно. Но тогда наша внутренняя экономическая политика вообще выглядит бездумно - что за метания, сначала закрыли, потом открыли. Стабильности нет.

ОТВЕТИТЬ
максим
3 дек 2014 в 10:36

забавно. когда пишут . переориентируйте бизнес". большинство комментаторов наемные рабочие. причем ниже среднего уровня. Представьте себя выставленным на улицу после сокращения? вам приятно? а если вместе с вашим бизнесом, благополучием семьи т т.д. вы еще и 100--150 чловек вынуждены выгнать на улицу? люди заходили в бизнес и играли по правилам, которые государство установило..но менять правиал раз в пол года и так координально мягко говоря - не по-людски. Причем решения явно принимались без должной экономической оценки последствий..теперь все думает про " откатить назад" но вопрос в том, что откатить - это не процесс 1 дня после принятия закона.

Гость
3 дек 2014 в 10:42

Пускай все эти киоскеры идут работают и платят нормальные нологи, а не вмененку, я вото без пива ночью же как то живу, а днем можно и в большой магазин сходить.

ОТВЕТИТЬ
Пашa
3 дек 2014 в 10:59

Если люди вообще перестанут пить и курить, то экономика страны рухнет?

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2014 в 11:01

не вижу никакой необходимости в киосках, покупать там абсолюно нечего. А уж разговоры о том, чтобы вернуть пиво и сигареты в киоски считаю провокационными, - деньги делать на ухудшении здоровья людей - подло! намного меньше курить и, надеюсь, пить перестали. Прежде всего речь о молодежи...

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2014 в 11:04

Господа киоскеры, хватит тут ныть, что прессуют " малый бизнес". То, что творилось до запрета торговли алкоголем и сигаретами - это какое-то наркодилерство было, а не бизнес. Так что попробуйте оправдать свое звание "предприниматель" - предпримите что-нибудь стоящее.
Удачи в делах !

ОТВЕТИТЬ
Sergey
3 дек 2014 в 11:23

Почему-то у нас принято считать малым бизнесом мелкую торговлю чем угодным. Думаю надо уже научиться хоть что-то конкурентно-способное производить! Будь то компьютерные программы, гаджеты, произведения народного искусства, продукты, модная одежда... Вот это будет бизнес, то есть ДЕЛО!

ОТВЕТИТЬ

Почитал комментарии, пришел в ужас. Пишут в основном бредятину, от того и живем так плохо. Основные тезисы: "торгаши это плохо, нужно развивать производство", "зачем мне киоски, я лучше в гипермаркете куплю".
Во-первых: не стоит идеализировать сети. На первый взгляд, рядовому потребителю кажется, что цены там ниже. А если копнуть глубже, окажется, что уровень наценки там совсем не маленький, производителей облагают дополнительными поборами в виде бонусов и "цены за вход" + коррупционная составляющая. Платит за все это, в итоге, конечный потребитель. Кроме того, сети жестко ведут себя с производителями. Отсрочка за поставку 60 дней - устоявшаяся практика. А где взять производителю оборотные средства, чтобы платить зарплату рабочим, закупать сырье и материалы? Берут в основном у банков, под процент. Что опять же повышает себестоимость продукции, а платит за это кто? Правильно – конечный потребитель. Мелких, региональных производителей сети практически никогда не рассматривают, как поставщиков. Они берут много и у крупных производителей или много у дистрибьюторов, которые формируют определенную товарную группу. Дистрибьюторы купили задешево у мелкого производителя, накрутили 100% минимум, продали сети, те накрутили и выставили на полку. Платит за все опять конечный потребитель! Напрямую пробиться в сеть мелкому производителю практически нереально!

ОТВЕТИТЬ

Теперь по киоскам, маленьким магазинам и т.д. Да, это мелкий бизнес, но в совокупности – это альтернативный канал распределения товаров, который с одной стороны доступен мелким производителям, с другой – он ближе к потребителю и «накручивает» потребление товаров. Сколько печенья вы купите, если каждый раз за ним придется ехать в крупный гипермаркет? А сколько печенья купите, если оно в шаговой доступности? По статистике – больше. Большое количество маленьких точек раскручивает потребление, а значит, способствует росту производства. Вот тут и начинает работать тезис про «стройте больше фабрик и заводов». Прежде чем что-то построить, нужно понять, как продавать, а если везде сидят сети и довольные банкиры, готовые снять три шкуры за проценты, развивать производство как то не захочешь. Да и государству нашему мелкий бизнес не выгоден. Предприниматель – это инициативный человек и если таких людей в стране будет много, рано или поздно у них могут возникнуть вопросы к власти.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
3 дек 2014 в 11:30

Потому что после запрета на торговлю пивом и сигаретами основную выручку летом удается делать на напитках, лимонадах, газировках. В целом после запрета — прибыль в 3 раза ниже.
Вы что, серьезно хотите и дальше пивом торговать в прикуску с сигаретами и на этом хорошо зарабатывать?! И так Новосибирск самый заваленный пивом город считается. Ххватит уже молодежь спаивать и криминогенную обстановку в городе повышать.

ОТВЕТИТЬ
людмила
3 дек 2014 в 11:31

Полностью согласна с запретом пива и сигарет в киосках. Живу рядом с хорошей школой, до запрета нередко видела школьников курящих около киосков с баночкой пива, сейчас этого нет. Не травите и не спаивайте наших детей! У владельцев прибыль упала, но зато наши дети здоровее стали, Пусть правительство принимает другие меры, а не изыскивает сиюминутную выгоду не думая о будущем поколении.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2014 в 11:32

"И теперь летом основной товар — это «кока-кола», а зимой — ничего. "

Зимой бы купил превеликим удовольствием горячий напиток типа шоколада, кофе или травяного чая.
"Некоторые имеют 20–30 тыс. руб."
Лукавят, аренда места (киоска) столько стоит, смысл стоять и торговать? Уж лучше устроиться наемным рабочим на предприятие, выиграешь больше...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2014 в 11:35

Да и вообще, кроме пива и сигарет, люди ещё любят каждыть кушать..
А пиво и сигареты гробят нацию, пусть уж лучше этим зельем торгуют в строго отведенном месте, чем на каждом доступном углу.

ОТВЕТИТЬ
алексей
3 дек 2014 в 11:46

конечно киосочный формат загибается... но ведь если ума хватило малым бизнесом управлять и зарабатывать на этом значит нужно менять направление и в любую другую нишу переходить

али
3 дек 2014 в 11:49

чем попало торгуют и непонятно какого качества...и еще удевляются что как.....

3 дек 2014 в 12:33

так то владелица взяла и что то сделала, а не плакалась, что какой большой у кого то доход.

мама двойни
3 дек 2014 в 14:15

работаю в центре, у нас зимой по моему процветаю все мелкие конторы торгующие горячим кофе (не растворимым из пакетиков а нормальным из кофе машины), каждый второй утром в здание со стаканом кофе заходит :) Сама сегодня специально ходила до эстье именно за кофе.

ОТВЕТИТЬ
Проходил рядом.
3 дек 2014 в 14:38

Людмила, а что мешает купить то же пиво в гипермаркетах? Неужто и там перестали продавать? :)))
Просто лучше воспитывайте своих чад и себя тоже, а не перекладывайте "косяки" своего воспитания на других.

Gl
3 дек 2014 в 18:45

Был в Норвегии. Алкоголь не продается в сетях. Это всегда отдельные магазинчики. Сети убивают много чего: мелкую торговлю, мелких производителей .
Откуда возьмется национальный производитель, если все сети дружат с мультинационалами , ворочающими миллионными рекламными бюджетами.
Все не так просто.
Мелкий лавочник должен быть.

3 дек 2014 в 19:34

какой позор для России.., киоски должны поднять экономику страны..???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2014 в 19:36

Киоски это пережиток прошлого(90-е годы если хотите). Их вообще не должно быть в городе в том числе фруковые киоски.Они портят вид,и подрывают авторитет города. Если мало помещений на первых этажах,то можно строить как вариант стационарные магазины -павильоны.

ОТВЕТИТЬ
Настя
3 дек 2014 в 22:12

Хватит травить сигаретами и пивом несовершеннолетних!
Не нужен такой ассортимент ларьков!
Считаю,что это будет колоссальная ошибка вернуться к прошлому в этом виде!
Бизнесменам плевать-им кошельки с карманами набить,
А ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ ОПЯТЬ СТРАДАТЬ?!
Удумали,обрыдаться! Выручки им не хватает!
Придумывайте другой формат!Другой бизнес!
Нечего наживаться за счет людского здоровья!
СОХРАНИТЬ ЗАПРЕТ НА СИГАРЕТЫ И ПИВО!
ПУСТЬ ДЕТИ ЗДОРОВЕЕ БУДУТ!

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2014 в 00:55

Люди а как же киоски общепита, ведь туда можно зайти погрется ожидая транспорт (представьте свох детей, ожидающих вечерний транспорт в -30), перекусить не теряя много-времени на посищение заведений, кушать хочется всегда! Ночью то на такси ездят все, после праздников, клубов и т.д., а таксисты чем питаться должны, да и люди едущие после праздника заезжают перекусить, ведь дома ни кто не готовил. А студенты живущие в общежитии, они только фастфудом и питаются. А представьте что ваши дети гуляют вечером и ночью, а общепит круглосуточный не найти! Да конечно пусть лучше все убрать, и отдовать деньги америкосам, через макдональдс или кфс! У нас в городе есть места где, очень вкусно, не дорого и качественно готовят в киосках. Эти киоски, занимаются производством (не просто покупкой в ленте и продажей в киоске парфюма или печенюшек), и они поддерживают крупное производство мясной, овощной продукции например! И это серьезный бизнес, а не насадить торгашей как вы говорите! Они не продают алкоголь и сигареты. Киоски с общепитом стоят по всему миру и это не 90-е, а потребность человека!

ОТВЕТИТЬ
лё
4 дек 2014 в 05:48

читаю комментарии и дурею...люди вы понимаете что говорите? экономика любой страны завязана на малом бизнесе. это рабочие меств раз-налоги два-создание конкуренции три. а у нас в стране нет поддержки вообще малому бизнесу. только топят его все больше и больше. и пока разум наших граждан будет на таком уровне как ваши комментарии мы все с вами повязнем в этой дыре... такое ощушение что тут собрались все нкпьющие-некуряшии-и производствосоздающии граждани. смешно. вы сначало создайте хоть что то а потом советы раздавайте. производство-произыодством только куда сбывать товар производимый если граждани такие как вы привыкли покупать продукты в зарубежных "ашанах" товары компаний загроничных-это же по вашему "бренд" крупный сетевой бизнес.... с такими умами Россиия далеко не пойдет и это факт.

ОТВЕТИТЬ
Антон
4 дек 2014 в 15:20

Киоски общепита-отлично!Это не есть алкоголь и курево!Люди,отходите от каменного века!Допускать табачину и пиво в ларьки просто преступно!Хотите малый бизнес?Ищите ниши!
Производство открывайте!Хватит купи-продай!Отходите от этой философии!Страна крепче будет.И люди жить лучше будут!

ОТВЕТИТЬ
Старовер
4 дек 2014 в 15:52

Что за скованные лозунгами из масмедиа умы!!! Печь пирожки это тоже производство и формат у него как раз ларечный!!! Ну а если все такие умные объединитесь создайте трастовый фонд, выберите направление, разработайте стратегию, создайте рабочий проект, посчитайте смету, согласуйте с районной городской администрацией, выбейте землю, получите разрешение на строительство, упросите и оплатите подключение к городским коммуникация, подберите подрядчика, найдите поставщика оборудования и комплектующих или сырья для производства, постройтесь, наладьте оборудование, подберите персонал и запускайте производство....но и это не все найдите покупателя, убедите его, что нужно покупать именно ваш товар и платите платите платите зарплаты, налоги и сборы, а еще и штрафы пени и коммунальные услуги.... Ну и если получится положите себе что-то в карман.... Вот вам реальность организации производства в Новосибирской области...

марс
4 дек 2014 в 16:40

Ответ Нате: Не ненависть к малому бизнесу, как Вы говорите , пронизывает наше общество, а неприязнь к предпринимателям, которых обуяла ЖАДНОСТЬ.Для них прибыль любой ценой, цены- бешеные, для продавцов ни туалета, ни руки не помыть. Как там кто то покупает?

ОТВЕТИТЬ
Лариса
4 дек 2014 в 17:05

Стояла летом на остановке,жара +30,девушке рядом стало плохо,усадила её на скамейку ,купила воды в ближайшем киоске.Подскажите, на Площади Калинина в какой супермаркет я должна была бежать если бы не было киоска?Часто покупаю в киосках воду или перекусываю по пути. К фаст-фуду отношусь отрицательно,но есть вполне приличные киоски наших местных производителей.Тем ,кто ездит на машине,конечно, остановочный киоск не нужен.

4 дек 2014 в 17:48

проблема у киосков одна - в горсовете сидят владельцы супермаркетов...

ОТВЕТИТЬ
Макака
4 дек 2014 в 20:00

"Минпромторг создаст рабочую группу, которая в декабре обсудит возвращение пива и сигарет в ларьки. Об этом M24.ru сообщили в пресс-службе ведомства. Инициатором создания группы стало руководство Федеральной антимонопольной службы (ФАС). В ведомстве пояснили, что пригласят к сотрудничеству Минздрав, Росалкогольрегулирование, а также общественные организации, защищающие интересы малого и среднего бизнеса."
Так что возвращается все на круги своя, цикл повторяется. Не унывайте.

ОТВЕТИТЬ
Вася
6 дек 2014 в 10:23

А что тут непонятного? Просто политика такая, при которой нет места среднему классу. Сначала предприятия развалили, теперь и мелкий бизнес душат.
Все подминают под себя ТНК и им подобные. Скоро будем как на западе, любой работой дорожить и за копейки горбатиться до смерти...
Сто лет спустя история повторяется, только теперь лозунг будет немного другим: пролетариату нечего терять, кроме своих долгов...

фора
9 дек 2014 в 12:50

Надо производство открывать пусть небольшое но производство, а не торговать всякой ерундой и создавать антисанитарию.

ОТВЕТИТЬ
анонс
9 дек 2014 в 12:58

С каких пор предприниматель стал ассоциироваться с торгашом?Создавайте предприятия, а не превращайте город в один большой рынок.А киоски надо убрать, только портят внешний вид города.

Леся-Алеся
9 дек 2014 в 17:49

Киоски - это пережиток 90-х. Должен быть нормальный магазин, пусть и маленький, куда можно зайти, видеть, что ты покупаешь и у кого.

Загрузка...