23 сентября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Прокуратура потребовала у «Ленты» объяснить рост цен на гречку и рыбу

Поделиться

Прокуратура Новосибирской области проверила сеть гипермаркетов «Лента» и потребовала объяснить рост цен на гречневую крупу, говяжью печень и рыбу.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, 27 ноября ведомство совместно с правоохранительными органами, Россельхознадзором, Роспотребнадзором, ФАС, городскими и областными властями проверило сеть гипермаркетов «Лента» и оптового продавца мороженой неразделанной рыбы ЗАО «Союз КЛС». У организаций потребовали документы, обосновывающие повышение цен на гречневую крупу, говяжью печень и рыбу лососевых пород. В прокуратуре отметили, что информация о результатах проверки документов поступит позже.

Кроме того, проверяющие нашли в «Ленте» два неправильных ценника — на мандарины (с занижением реальной цены) и яблоки (с увеличением), нарушающих права потребителей. Обнаружили они и семерых мигрантов, трудившихся без разрешения на работу, сообщает сайт прокуратуры. Каждому из них назначили штраф в 5 тыс. руб. В прокуратуре пояснили, что сейчас решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности со штрафом до 800 тыс. руб. за каждого работника.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...