Бизнес Экономика Цены на квартиры в Первомайке рванули вверх

Цены на квартиры в Первомайке рванули вверх

За 11 месяцев 2014 года цены на квартиры на вторичном рынке в Новосибирске выросли на 6 %, наибольший прирост показали цены в Советском, Дзержинском и Первомайском районах.

К таким выводам пришли специалисты аналитического отдела агентства недвижимости «Грановит». По предварительным итогам, на вторичном рынке Новосибирска за 11 месяцев 2014 года (с января по ноябрь) квадратный метр подорожал на 6,1 %, составив 65,1 тыс. руб.

Положительная динамика наблюдается во всех районах. В тройку лидеров попали Советский, Дзержинский и Первомайский районы. В Советском районе за 11 месяцев цены выросли в среднем на 8,9 % (с 54,8 тыс. до 59,7 тыс. руб. за кв. м), в Дзержинском — также на 8,9 % (с 59,4 до 64,7), в Первомайском районе за январь-ноябрь рост цен на вторичное жилье составил 7,9 % (с 51,3 по 55,4).

«За последние пять лет [в Советском районе] введено в эксплуатацию более 30 домов, они и сыграли большую роль в росте цен. Близость к природе, к морю очень хорошо привлекает покупателей», — оценила директор офиса продаж АН «Грановит» на пр. К.Маркса, 47/2 Елена Горелова.

По словам замдиректора «Грановита» Галины Титовой, Первомайка «научилась себя ценить» — сейчас она начинает позиционировать себя как альтернатива Советскому району: «из любой точки района за 20 минут на электричке можно добраться до Речного вокзала. Это полная независимость от пробок и погодных условий».

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления