31 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Мэрия разрешила 6-миллиардную стройку на ул. Большевистской

Поделиться

Поделиться

Компания ООО «Эталон» получила разрешение на строительство 6-миллиардного комплекса «Снежная миля» вдоль ул. Большевистской в Новосибирске, однако мэр Анатолий Локоть заявил, что переговоры продолжаются.

Как сообщил сегодня агентству РБК-Новосибирск председатель совета директоров ГК «Новоград» (туда входит «Эталон») Евгений Грибов, мэрия выдала разрешение на строительство «Снежной мили». По словам Грибова, сейчас заключен договор с муниципальным предприятием УЗСПТС. «Оплатили аванс, работы ведутся, светофорный объект запроектирован. Километр улицы Обской будет построен в соответствии с проектом», — цитирует его издание.

В конце октября первый вице-мэр Андрей Ксензов рассказал, что на градостроительном совете, где рассматривался проект многофункционального комплекса «Снежная миля», отмечали, что есть «существенные отклонения», поэтому мэрия не выдала застройщику ООО «Эталон» разрешения на строительство. «Эталон» обратился в арбитражный суд, где просил обязать мэрию выдать разрешение на строительство. Вчера, 26 ноября, производство по делу было прекращено.

На встрече с журналистами мэр Анатолий Локоть 27 ноября отметил, что переговоры еще продолжаются, и «говорить о том, что все проблемы сняты, не приходится на сегодняшний день».

Справка: В проект многофункционального комплекса «Снежная миля» стоимостью в 6 млрд руб. вдоль ул. Большевистской включалось 2 гостиницы высокого класса, многофункциональные центры, парковки и помещение для театра Афанасьева. Планы по его возведению сопровождались обсуждением транспортной ситуации в связи с грядущей стройкой на ул. Большевистской. Девелопер планировал заняться расширением соседней с магистралью ул. Обской.

НГС.НОВОСТИ

Эскиз из презентации МФК

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...