20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)
Антонио54
20 ноя 2014 в 18:13

А где же крымские вина?

ОТВЕТИТЬ
Евген
20 ноя 2014 в 18:40

Я не могу понять одного, наш оплаченный Мистраль стоит во Франции, а мы начали продавать Божоле? Где патриотизм?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 ноя 2014 в 09:17

В России европейские вина стоят в два (а то и больше) раза дороже, чем в Европе. Например, в Германии в обычном супермаркете легкое сухое белое столовое итальянское вино в литровом пакете стоит два евро. Но то вино можно пить! И оно еще даст фору многим винам, что подороже. А в России за 300 рублей не всегда продается то, что хочешь купить.

ОТВЕТИТЬ

Хочу ассортимент крымских вин как в Севастополе например. Когда такое будет у нас?

ОТВЕТИТЬ
Иван Иваныч
21 ноя 2014 в 11:26

Мне нравятся Абхазкие Апсеы, Лыхны. Цена около 350р. Всем рекомендую.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 ноя 2014 в 09:40

А мне нравятся грузинские вина, С недавних пор начали продавать в наших магазинах. Очень вкусное"густое" вино.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
20 ноя 2014 в 18:19

Во всех магазинах города, и ни какого отношения к данной теме они не имеют.

Сибиряк
20 ноя 2014 в 22:45

Победа маркетинга над здравым смыслом?

Барон
20 ноя 2014 в 18:35

Бывает покупаю, не каждый год. Держу в холодильнике до Нового года (почему в холодильнике - потому что вино молодое), а за праздничным столом открываю. Как правило - вино весьма неплохое на вкус оказывается. Хотя лучше 16-летнего Каберне от молдавского совхоза Милешты (1986, весной 2003) я ничего не пробовал. То вообще просто "райским" на вкус было - при том, что много не выпьешь, а именно мелкими глотками.

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2014 в 13:36

божоле - шикарное вино.
а злопытателям и урапатриотам, любящим "все крымское" - почитайте Куприна хотя бы, "Листригоны". Не только во франции молодое вино делают, да только что то молодого крымского вина пока не видел в продаже.
а еще, не покупайте божоле нуво годовалое -с месяц назад видел, как народ радостно мел в магазине нуво 2013 г. аж по 200 руб :)

палевужас
20 ноя 2014 в 21:25

Один знакомый служитель церкви рассказывал,что много умерают от сурагата продающегося в наших магазинах,и именно от вина.Сам травился лично грузинянским пойлом,отходил несколько дней....еслиб вовремя желудок не промыл бы,то уже ангелы пели бы серинады.Так что осторожнее делайте выбор.......

ОТВЕТИТЬ
Изя
20 ноя 2014 в 19:17

Ура!!!! Завтра куплю ящик обожаю вино!!! Божеле ждал с нетерпением

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2014 в 16:06

Божоле нуво я уже "переболел", цены на него за последние года 4 выросли в 2 раза и пить божоле нуво за почти 500 руб. как-то не особо тянет. За эти деньги можно взять более интересного импортного вина.

Но тем не менее, праздник молодого вина я очень люблю по-прежнему. Но вместо божоле (или в дополнение к нему) рекомендую поискать в Ашане Кот дю Рон Нуво из винограда Гренаш и Сира, также в продаже бывает итальянское Новелло (в Метро например, из каберне и мерло). Но самый интересный и выгодный по деньгам вариант это российское "Молодое" от "Кубань-Вино". Технология та же, сорт винограда интереснее - саперави (привет любителям грузинских вин) и все это по цене меньше 200 руб. в Окее (в прошлом году было по 169 руб. если не ошибаюсь). "Молодого" от "Кубань-Вино" выпил в прошлый раз с декабря по март примерно 3 ящика, в этом году куплю ящика 4 ))

просто написал
21 ноя 2014 в 11:40

Покупаете осенью виноград, лучше изабеллу, ну нет так киш-миш тоже пойдёт. Смотрите в интеренете как сделать вино, тратите примерно 3 часа времени, в зависимости от объёма, получаете к новому году своё отличное вино. Зачем покупать суррогат с консервантами? там минимум диоксид серы, а обычно все иностранные "вина" фиксажем консервируют, забыл научное название, но раньше фотографии им обрабатывали, чтобы не желтели, так как там желатин и чтобы микробы желатин не ели его фиксажем обрабатывали. Ну не может быть вина с консервантом, вино само консервант, поэтому и хранится годами. Сделал 20 литров вина, потратил 1000 рублей. Уже пробовал, не выдержал, ещё не выбродило, типичное игристое вино с пузырчыками.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Анатольевич
20 ноя 2014 в 22:58

А я решил,
что в этом году
лучше Крымское вино куплю за эти деньги чем молодое вино.
Даешь наш ответ дню буржуйского вина ! ! !

Фото пользователя
21 ноя 2014 в 12:01

Это тот самый яд которым запивают те самые, как их там, мидии что ли?? Зело полезно наверное...

Реалист
21 ноя 2014 в 11:12

В Европе бутылка вина от производителя выходит по 2-5 евро. Плюс доставка ,акциз, НДС, прибыль поставщиков( они у нас в очень ограниченном количестве ). Даже при нынешнем курсе 400-1000 руб вполне адекватная цена. Рост цены будет зависеть аппетита импортеров, потому как нет конкуренции.А в Крыму-напиток!

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2014 в 11:26

А что это такое и кому оно надо?Поспрашивайте на улице у прохожих.....В лучшем случае один из пяти скажет что это какое то вино.А уж про время запланированной продажи вообще мало кто знает....

облачный край
21 ноя 2014 в 10:37

О божоле! Я ждал его весь год!

Загрузка...