Антонио54, Крымские вина и коньяк будут недоступны по цене среднему россиянину, цена их заметно выросла после некоторых событий. Так что пейте божоле, вкус, правда на любителя. Мне, например, не нравится.
В России европейские вина стоят в два (а то и больше) раза дороже, чем в Европе. Например, в Германии в обычном супермаркете легкое сухое белое столовое итальянское вино в литровом пакете стоит два евро. Но то вино можно пить! И оно еще даст фору многим винам, что подороже. А в России за 300 рублей не всегда продается то, что хочешь купить.
vasik,
- оно еще даст фору многим винам, что подороже
слепые дегустации экспертов есть? или просто есть огромное желание обосновать неспособность потратить на ежедневное вино более 2 евро байкой, что подороже ничем не лучше?
an-, в Германии (в других странах не знаю, как) в супермаркетах продаются разные вина по разной цене. Мне лично попадались вина порядка 3 - 4 евро за бутылку, которые пить не стоит. А также вина стоимостью до 3 евро, которые очень даже не плохи.
Тот же мифический германский Рислинг бывает всякий. На своей родине, скажем, на Мозеле, купленный у самого производителя (5 - 7 евро за бутылку) - очччень недурён. А в супермаркете за ту же цену, но другого изготовителя - невкусный, и даже рислингом трудно назвать.
Я решил, что в Германии покупателей, бывает, тоже дурят.
А вот простые столовые вина, причем, скорее итальянские, чем испанские - до 3 евро - частенько попадаются неплохие.
an-, не знаю, как божоле - я в винах не очень разбираюсь:) - но вот пил я однажды французский бордо из супермаркета. Порядка 4 евро (это вообще, средняя цена). Мне не понравилось. Может, просто оно сильно молодое было. А у молодых вин своеобразный вкус. На любителя.
Виталька Каменский, теперь никогда не будет. У нас пока крымские вина продаются еще украинского производства, хотя и они уже "внезапно" подорожали. А как только производство будет отечественное, будет хуже и дороже. Посмотрите на ту же водку популярных марок, которую у украинцев отжал российский бизнес - качество резко упало, цена выросла.
Иван Иваныч, а я нигде не вижу ставропольские. Обалденный был у них мускатель. (не мускат). Лет 15 назад в Н-ске покупала, ящика 2 тогда. Эх, жалко на всю жизнь не напастись
Белый-белый кролик, согласна с вами. очень люблю грузинские вина за их полноту вкуса и густоту. Они очень отличаются от тех же итальянских, которые, как вода. ни вкуса, ни цвета:)
Белый-белый кролик, месяц назад пила у приятелей "Кинзмараули" , купенный в самой Грузии на наши деньги в районе 1000 рублей. В прошлые выходные на дне рождения пила то же вино, купленное в Н-ске за 600 (примерно, точно не помню) рублей. Скажу Вам: земля и небо. То, что тут продается-это НЕ вино
Бывает покупаю, не каждый год. Держу в холодильнике до Нового года (почему в холодильнике - потому что вино молодое), а за праздничным столом открываю. Как правило - вино весьма неплохое на вкус оказывается. Хотя лучше 16-летнего Каберне от молдавского совхоза Милешты (1986, весной 2003) я ничего не пробовал. То вообще просто "райским" на вкус было - при том, что много не выпьешь, а именно мелкими глотками.
божоле - шикарное вино.
а злопытателям и урапатриотам, любящим "все крымское" - почитайте Куприна хотя бы, "Листригоны". Не только во франции молодое вино делают, да только что то молодого крымского вина пока не видел в продаже.
а еще, не покупайте божоле нуво годовалое -с месяц назад видел, как народ радостно мел в магазине нуво 2013 г. аж по 200 руб :)
Один знакомый служитель церкви рассказывал,что много умерают от сурагата продающегося в наших магазинах,и именно от вина.Сам травился лично грузинянским пойлом,отходил несколько дней....еслиб вовремя желудок не промыл бы,то уже ангелы пели бы серинады.Так что осторожнее делайте выбор.......
палевужас, меру нужно знать. с 2-х бутылок вина любому станет плохо. и дело не в грузинском/французком/крымском.
ну и покупать не в гаражах у соседа, а в приличных магазинах.
палевужас,
умирают от паленой водки и прочих спиртосодержащих политур втч от "вин" с лубочными этикетками, купленных черте-где. Смотрите на этикетки, почитайте, как выбирать вино и какое оно вообще бывает, место нормальное дял покупки найдите, наконец
Божоле нуво я уже "переболел", цены на него за последние года 4 выросли в 2 раза и пить божоле нуво за почти 500 руб. как-то не особо тянет. За эти деньги можно взять более интересного импортного вина.
Но тем не менее, праздник молодого вина я очень люблю по-прежнему. Но вместо божоле (или в дополнение к нему) рекомендую поискать в Ашане Кот дю Рон Нуво из винограда Гренаш и Сира, также в продаже бывает итальянское Новелло (в Метро например, из каберне и мерло). Но самый интересный и выгодный по деньгам вариант это российское "Молодое" от "Кубань-Вино". Технология та же, сорт винограда интереснее - саперави (привет любителям грузинских вин) и все это по цене меньше 200 руб. в Окее (в прошлом году было по 169 руб. если не ошибаюсь). "Молодого" от "Кубань-Вино" выпил в прошлый раз с декабря по март примерно 3 ящика, в этом году куплю ящика 4 ))
Покупаете осенью виноград, лучше изабеллу, ну нет так киш-миш тоже пойдёт. Смотрите в интеренете как сделать вино, тратите примерно 3 часа времени, в зависимости от объёма, получаете к новому году своё отличное вино. Зачем покупать суррогат с консервантами? там минимум диоксид серы, а обычно все иностранные "вина" фиксажем консервируют, забыл научное название, но раньше фотографии им обрабатывали, чтобы не желтели, так как там желатин и чтобы микробы желатин не ели его фиксажем обрабатывали. Ну не может быть вина с консервантом, вино само консервант, поэтому и хранится годами. Сделал 20 литров вина, потратил 1000 рублей. Уже пробовал, не выдержал, ещё не выбродило, типичное игристое вино с пузырчыками.
просто написал, ни в коем случае не изабеллу - при брожении этого сорта винограда из его косточек токсичный для печени яд выделяется. Поэтому в Европе запрещено производить вино из изабеллы. И если вы увидите на прилавках, например, испанскую изабеллу - значит, это российский фальсификат, а не испанское вино.
В Европе бутылка вина от производителя выходит по 2-5 евро. Плюс доставка ,акциз, НДС, прибыль поставщиков( они у нас в очень ограниченном количестве ). Даже при нынешнем курсе 400-1000 руб вполне адекватная цена. Рост цены будет зависеть аппетита импортеров, потому как нет конкуренции.А в Крыму-напиток!
Реалист,
вообще-то ценник от производителя зависит, а не от типа вина.
я вот пару месяцев назад в монтальчино закупал вина, там средний уровень 35-50 евро/бутылка, а в соседнем монтепульчано 25-40.
а ведь и виноград один и сами виноградники граничат друг с другом.
А что это такое и кому оно надо?Поспрашивайте на улице у прохожих.....В лучшем случае один из пяти скажет что это какое то вино.А уж про время запланированной продажи вообще мало кто знает....
А где же крымские вина?
Я не могу понять одного, наш оплаченный Мистраль стоит во Франции, а мы начали продавать Божоле? Где патриотизм?
В России европейские вина стоят в два (а то и больше) раза дороже, чем в Европе. Например, в Германии в обычном супермаркете легкое сухое белое столовое итальянское вино в литровом пакете стоит два евро. Но то вино можно пить! И оно еще даст фору многим винам, что подороже. А в России за 300 рублей не всегда продается то, что хочешь купить.
Хочу ассортимент крымских вин как в Севастополе например. Когда такое будет у нас?
Мне нравятся Абхазкие Апсеы, Лыхны. Цена около 350р. Всем рекомендую.
А мне нравятся грузинские вина, С недавних пор начали продавать в наших магазинах. Очень вкусное"густое" вино.
Во всех магазинах города, и ни какого отношения к данной теме они не имеют.
Победа маркетинга над здравым смыслом?
Бывает покупаю, не каждый год. Держу в холодильнике до Нового года (почему в холодильнике - потому что вино молодое), а за праздничным столом открываю. Как правило - вино весьма неплохое на вкус оказывается. Хотя лучше 16-летнего Каберне от молдавского совхоза Милешты (1986, весной 2003) я ничего не пробовал. То вообще просто "райским" на вкус было - при том, что много не выпьешь, а именно мелкими глотками.
божоле - шикарное вино.
а злопытателям и урапатриотам, любящим "все крымское" - почитайте Куприна хотя бы, "Листригоны". Не только во франции молодое вино делают, да только что то молодого крымского вина пока не видел в продаже.
а еще, не покупайте божоле нуво годовалое -с месяц назад видел, как народ радостно мел в магазине нуво 2013 г. аж по 200 руб :)
Один знакомый служитель церкви рассказывал,что много умерают от сурагата продающегося в наших магазинах,и именно от вина.Сам травился лично грузинянским пойлом,отходил несколько дней....еслиб вовремя желудок не промыл бы,то уже ангелы пели бы серинады.Так что осторожнее делайте выбор.......
Ура!!!! Завтра куплю ящик обожаю вино!!! Божеле ждал с нетерпением
Божоле нуво я уже "переболел", цены на него за последние года 4 выросли в 2 раза и пить божоле нуво за почти 500 руб. как-то не особо тянет. За эти деньги можно взять более интересного импортного вина.
Но тем не менее, праздник молодого вина я очень люблю по-прежнему. Но вместо божоле (или в дополнение к нему) рекомендую поискать в Ашане Кот дю Рон Нуво из винограда Гренаш и Сира, также в продаже бывает итальянское Новелло (в Метро например, из каберне и мерло). Но самый интересный и выгодный по деньгам вариант это российское "Молодое" от "Кубань-Вино". Технология та же, сорт винограда интереснее - саперави (привет любителям грузинских вин) и все это по цене меньше 200 руб. в Окее (в прошлом году было по 169 руб. если не ошибаюсь). "Молодого" от "Кубань-Вино" выпил в прошлый раз с декабря по март примерно 3 ящика, в этом году куплю ящика 4 ))
Покупаете осенью виноград, лучше изабеллу, ну нет так киш-миш тоже пойдёт. Смотрите в интеренете как сделать вино, тратите примерно 3 часа времени, в зависимости от объёма, получаете к новому году своё отличное вино. Зачем покупать суррогат с консервантами? там минимум диоксид серы, а обычно все иностранные "вина" фиксажем консервируют, забыл научное название, но раньше фотографии им обрабатывали, чтобы не желтели, так как там желатин и чтобы микробы желатин не ели его фиксажем обрабатывали. Ну не может быть вина с консервантом, вино само консервант, поэтому и хранится годами. Сделал 20 литров вина, потратил 1000 рублей. Уже пробовал, не выдержал, ещё не выбродило, типичное игристое вино с пузырчыками.
А я решил,
что в этом году
лучше Крымское вино куплю за эти деньги чем молодое вино.
Даешь наш ответ дню буржуйского вина ! ! !
Это тот самый яд которым запивают те самые, как их там, мидии что ли?? Зело полезно наверное...
В Европе бутылка вина от производителя выходит по 2-5 евро. Плюс доставка ,акциз, НДС, прибыль поставщиков( они у нас в очень ограниченном количестве ). Даже при нынешнем курсе 400-1000 руб вполне адекватная цена. Рост цены будет зависеть аппетита импортеров, потому как нет конкуренции.А в Крыму-напиток!
А что это такое и кому оно надо?Поспрашивайте на улице у прохожих.....В лучшем случае один из пяти скажет что это какое то вино.А уж про время запланированной продажи вообще мало кто знает....
О божоле! Я ждал его весь год!