27 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Туроператоры отменяют новогодние авиарейсы из-за низкого спроса

Поделиться

Низкий спрос на новогодние путевки заставляет туроператоров снижать цены и даже снимать целые самолеты с рейсов в новогодние даты.

Как сообщил сегодня член правления Новосибирской ассоциации туристских организаций Игорь Соловьев, новосибирский туристический рынок столкнулся с небывалым спадом спроса на путевки со стороны населения. «Глубины продаж никакой нет, все сидят, ждут до последнего дешевых путевок», — констатировал он.

По словам гендиректора компании «1001 тур» Александра Галахова, сейчас стоимость новогодних туров остается на прошлогоднем уровне, «а временами даже дешевле». «И это несмотря на то, что курс рубля обвалился на 30–40 %», — говорит он.

Руководитель «Глобус-Тура» Елена Лукьянова утверждает, что туроператоры уже решились на снятие рейсов в новогодний период. «Никогда такого не было, чтобы в Новый год снимали целые самолеты, но уже есть прецедент, когда рейс «ЮТэйр» до Пхукета на 26 декабря был отменен, и туроператор пересадил пассажиров на рейс «Трансаэро», который летит 27 декабря, — рассказала она. — Случай не единичный, если спрос не восстановится, то практика эта будет расширена».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...