29 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Заемщица с девятью кредитами отсудила у банка свою зарплату

Поделиться

Работница дома-интерната отсудила у новосибирского банка компенсацию за незаконное списание с карты всей зарплаты в счет погашения кредита.

12 ноября банк «Левобережный» вернул уборщице сельского дома-интерната Ольге Ильиной 34 283 руб., которые списал без ее ведома в счет погашения кредита, штраф в размере 17 670 руб., все судебные издержки, а также проценты за пользование ее деньгами, сообщил представитель Ильиной в суде Антон Канунников.

Как рассказала Ольга Ильина, она получала зарплату в банке «Левобережный» и взяла в нем два кредита — 100 тыс. в 2012 году и 60 тыс. в 2013 году, на 3 и 1,5 года соответственно. «У меня снизилась зарплата, и выплачивать ежемесячные платежи по этим кредитам — 5700 и примерно 1700 — я не могла, поэтому вносила меньшие суммы. Кроме того, у меня еще было 7 кредитов», — рассказала Ильина. В октябре 2013 года банк начал списывать с ее зарплатного счета все деньги в счет погашения первого кредита.

В решении Новосибирского районного суда указывается, что банк действовал на основании пункта договора о возможности безакцептного списания денег со счета клиента-заемщика в целях погашения кредита, который суд посчитал противоречащим нормам закона и ущемляющим права потребителей. Как сообщил Антон Канунников, судебный процесс длился около года. Решение суда вступило в силу 20 сентября, это первое подобное решение в судебной практике в Новосибирской области, отметил он.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...