5 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)

летто
20 ноя 2014 в 14:39

Никогда не думала, что столкнусь с тем, что не смогу выплачивать кредит. Сейчас в моей жизни как раз такая ситуация. Из банка звонят каждый день. Очень хочу погасить, но возможности нет. Мечтаю только о том, что бы это закончилось. Кредит больше не возьму никогда.

qeq
20 ноя 2014 в 12:34

Кредитов на 10 с лишним Бугринских мостов! :)

брал кредит
20 ноя 2014 в 12:35

Банки сами виноваты - дают деньги кому попало, бывает у человека ни кола ни двора, живет не по прописке, официальной работы не имеет - принесет липовую справку о доходах, которые в различных бюро помощи в кредитовании делают, а ему кредит в полмиллиона выдают.
А потом жалуются "ой, у нас невозвраты" ... еще бы бомжу с улицы денег дали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2014 в 12:17

Как это проблемы с макроэкономической ситуацией? Путин вот говорит что у нас все в порядке в стране!!!

ОТВЕТИТЬ

у меня с кредитами неудача полная - 2 раза брал и 2 раза после того, как брал кредиты почти сразу терял работу и долго искал новую, ну их эти кредиты

ОТВЕТИТЬ
Лиза
20 ноя 2014 в 12:53

Часть вины, если не значительная часть, лежит на самих банках. Кредиты выдавали всем, закрывали глаза даже на то, что у человека уже есть кредиты. Лично видела человека, у которого 17 кредитов! Этот гражданин надеялся на авось, но что думал банк?

ОТВЕТИТЬ
Павел
20 ноя 2014 в 13:53

Причина роста просрочки совсем другая - высокий аппетит к риску со стороны банков. Большая часть кредитов, выданная в 2013 г,, шла на погашение уже действующих кредитов. Люди влазили в новые долги, чтобы вносить платежи по текущим. Сотрудники взыскания сами подталкивали их на это - идите туда-то и берите новый кредит, но нам заплатите. Такая тактика работы с проблемной задолженностью только усугубляла ситуацию. Зато взыскатели получали премию за инкассацию проблемного долга. Если в кризис 2008 г. средний заемщик входил с 3 действующими кредитами, то в кризис 2015-2016 гг. он уже будет входить с 5-7 кредитами. Ситуация более чем серьезная, особенно для банков, специализирующихся на рознице. Прогнозирую полный "ахтунг" для ряда кредитных организаций.

20 ноя 2014 в 14:02

Многие пишут - "банки сами виноваты". Да они не виноваты, они это осознанно все делают! Гораздо выгоднее давать кредит тому, кто его оплатить не сможет, зато есть что у него отобрать, если он ожидаемо не будет платить. Вот и все.

эксперт
20 ноя 2014 в 15:46

весной будет еще в два раза больше просрочек. неужели не понятно, к чему все идет. все берут кредиты, что бы заплатить платежи за предыдущие кредиты.

Зарекся связываться с кредитами, предпочитаю копить и покупать. А то за всякие хотелки переплачивать, и висит потом этот кредит мечом. Ипотека, конечно, исключение, на квартиру не накопишь просто так.

ОТВЕТИТЬ
123
20 ноя 2014 в 12:31

у моего товарища работает семейная пара, так они взяли новую машину в кредит которая стоит больше 1 млн, отдают ее и часть его зп на погашение, за-то на новой машине. кто в этом идиотизме виноват Путин что ли или санкции. живите по средствам и будьте рады и в малом и в многом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2014 в 13:45

Так правильно, не дают новые кредиты на покрытие старых вот и рост просрочки!

20 ноя 2014 в 14:05

А так, да, народ тоже хорош. Могу понять ипотеку, могу понять, когда в +40 ломается холодильник, а до зарплаты полмесяца. Но телефончики, телевизоры и тем более машины... Это бред. Отчасти из-за того, что у нас направо и налево раздавали автокредиты, у нас такие пробки, ведь самое смешное, что большое количество авто тупо припарковано на тех полосах, где раньше было полноценное движение. За что боролись, на то и напоролись

20 ноя 2014 в 16:21

"-- Пустяки! Я всегда могу занять два доллара пятьдесят.
— Я, наверно, тоже мог бы. Только я стараюсь не брать в долг. Сначала просишь в долг, потом просишь милостыню…"
Эрнест Хемингуэй "Старик и море".

Фото пользователя
20 ноя 2014 в 12:17

Скорее всего виновата в этом инфляция в 8%, по итогам года...

ОТВЕТИТЬ
Андрей
21 ноя 2014 в 07:47

Кубе простили, Монголии простили, даже Украине простили, своим не прощают!

Фото пользователя
20 ноя 2014 в 12:22

Это что получается... из 100 человек, 60 не отдают кредиты.... во-истину город, понторезов!

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2014 в 13:21

В целом кредит это хороший инструмент для решения различных задач. Например, ипотека реально сложно накопить на жилье, а время идет, хочется простого человеческого счастья иметь свой дом и растить детей. Единственное люди финансово не подкованы и порой даже не знают как работают механизмы кредитования, элементарно не могут рассчитать свои возможности, т.е. свои доходы и расходы где нужно учитывать все вплод до своей квалификации от которой зависит его работа уволят первого, или найдет работу быстрее и так далее. Есть индивиды которые "тупо" не платят хотя такая возможность у них есть.
Люди, всегда рассчитывайте свои возможности не стесняйтесь попросить помощи у друзей знакомых, профессионалов и так далее это существенно облегчит жизнь в будущем когда нужно будет рассчитываться по долгам.
Семь раз отмерь один раз отрежь!

Фото пользователя
20 ноя 2014 в 12:18

Наверное люди понабрали кредитов от чувства уверенности в завтрашнем дне и собственных силах )))

ОТВЕТИТЬ
Lisica
20 ноя 2014 в 13:14

Даже и не удивили. Банки очень активно "впаривают" свои кредиты....бесконечные рассылки по смс, о том что "Вам утвердили кредит до 1,5 млн рублей" хотя з/плата не более 20т.р. о чем думают когда предлагают? то в квартиру какой-нибудь банковский кредитный агент чуть ли не в наглую лезет... и на уши садиться а давайте мы Вам карту оформим по полчаса...категорически от всего до сего дня хватало сил отказывать. Очень сильная с их стороны во время разговора психологическая обработка. Вот и получается сначала сами навешают на граждан кредит а потом озарение: "Надо долги ж вытрести денюжки вернуть"
Давно пора было ввести какой-нибудь закон регламентирующий процесс выдачи кредитов. Сами навязали - сами виноваты , если кредит был одобрен навязчивым агентом банка способом пусть банк в случае не выплаты сидит и молчит! И тресет пусть только с тех кто сам к ним пришел с просьбой о кредите, а они думали хорошо выдавать или нет под свою ответственность. тогда и долгов столько не будет!
Моё субъективное мнение.

ОТВЕТИТЬ
РРРРР
20 ноя 2014 в 13:03

Банки дают не понятно кому по несколько кредитов. Зато юр.лицам не реально кредитнутся, только под залог.

ОТВЕТИТЬ
Эн
20 ноя 2014 в 15:07

немного не по теме. но меня удивляет как дают кредиты и как работает СБ банков..
у меня есть родственники, живущие в области и в частном секторе, которые пользуются только сотовым телефоном. при подаче заявления на кредит обязательно просят указать стационарный номер. и дают наш номер.. и как банки допускают прописку и место жительства в области, а номер по месту жительства городской. сколько раз уже ругалась с банками, которые звонят по задолженности.. в банках только разводят руками "мы не знаем, как так получилось". и родственники тоже хороши: нужны деньги - сразу кредит. как-то даже умудрились наш адрес указать..
но ведь, если СБ сразу проверит, что информация противоречивая, что не соответствует действительности, значит сразу можно предположить, что будут проблемы с выплатами! да и суммы не маленькие.
зато мне, когда нужна была рассрочка и я планировала погасить в 2 части, банк одобрил только на 12 месяцев (!) вносить по тысяче. и это при том, что было постоянное место работы уже более года, стабильный доход и первоначальный взнос 50% от покупки.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
20 ноя 2014 в 12:26

Зачем вообще брать кредиты??? Кроме ипотеки других кредитов смысла брать вообще нет.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2014 в 12:57

Сопоставьте с просрочкой по зарплатам=)))

Фото пользователя
20 ноя 2014 в 14:01

Я обычный манагер со средней ЗП в 30-50тыс Не женат...А зачем он мне??? Телефон и так могу купить,на отдых слетать без проблем,надо просто уметь распределять бюджет :-) Да и столько мошенников развелось под эти кредиты,якобы берешь под 18,потом оказывается под 900% :))))))) Вообщем исходя из горького опыта коллег по работе,взявших кредит,я уж лучше накоплю и куплю машину...Да,про ипотеку согласен по-другому сложно,но возможно

123
20 ноя 2014 в 16:19

таки я не понял, квартиры все равно дорожать будут?

20 ноя 2014 в 12:25

Сначало покупаем "доступное жилье" на окраине в ипотеку, потом из-за отвратительно работы ОТ, люди вынуждены брать авто, часто опять в кредит, не все выдердивают такое давление.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
20 ноя 2014 в 15:19

Вся страна должна банкам - это отвратительная ситуация.
Нужно ввести уголовную ответственность за деятельность коллекторов, и снизить для банков возможность взыскания с заемщика. Бедные банки? ...сами виноваты. Они навязывают кредиты всем вообще, человек берет кредит не потому, что нужно, а потому что предложили. Пусть банки и пострадают за это, будут давать кредиты более осмысленно, на дело, а не каждой домохозяйке.

ОТВЕТИТЬ
нукась
20 ноя 2014 в 12:19

90% тех кто берет кредит- это те товарищи которые хотят хорошо жить за счет других людей

ОТВЕТИТЬ
Иван Иваныч
20 ноя 2014 в 13:30

А у меня нет кредитов, неплохая машина за 800 т.р, 2 квартиры куплены за наличные, дачу достраиваю. Большинство из берущих кредиты не умеют копить деньги. Хотят всё сразу. Я живу наоборот, коплю, во многом порой отказываю себе, зато никому не должен. Учитесь копить деньги, а не бегать по банкам клянчить, потом отдавать в 2 раза больше.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
21 ноя 2014 в 07:40

А какие ставки по кредитам!? Вы за банки не волнуйтесь! они свое уже давно все взяли! По любому кредиту проценты вперед берут! Т.е. они берут деньги за пользование деньгами вперед!

Андрей
20 ноя 2014 в 13:27

Слава Богу! Пока не поздно, создавайте госагенство и рефинансируйте всем подряд по ставке рефинансирования ЦБ, а ростовщиков всяких разгоняйте. Наобещали людям золотые горы, мол экономика будет расти, вот люди и понабрали, часто на необходимое, а теперь, только на покрытие старых берут.

Фото пользователя
20 ноя 2014 в 13:32

Ну не выплатил человек "допустим" кредит 30000-50000руб. Через 3 года он аннулируется по сроку давности. Я как-то так слышал.

ОТВЕТИТЬ

А полностью в кредитах. Отдаю всю зар.плату Банкам.И ничего, живем...В хорошем доме и на машине)))

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
20 ноя 2014 в 13:20

Долги людям придётся как всегда списать. Но с другой стороны они же не виноваты в развале экономики.

ОТВЕТИТЬ
Ирусичка
20 ноя 2014 в 13:37

Только вчера в местных новостях показывали Толмачево - там поставили стойки служба Судебных приставов, чтобы люди могли узнать о своей задолженности и сказали, что сейчас все меньше и меньше должников в НСО.... Кому верить после этого...

ОТВЕТИТЬ
Вадим
20 ноя 2014 в 15:15

Все правильно...3 года срок давности после последней оплаты кредита или выхода на связь с банком....и суд не удовлетворяет требование банка об уплате долга...т.к истек срок давности...

вот так
20 ноя 2014 в 15:00

Всем прощают долги, а своему народу нет. В связи, с падением рубля могли бы всем должникам по кредитам, особенно тем у кого действительно ничего нет (банкротам), простить долги хотя бы в пределах 500 тыс. Огромные заводы банкротили без выплачивания каких либо долгов, а банки не обеднеют, можно за них не волноваться.

ОТВЕТИТЬ
санек
20 ноя 2014 в 15:40

У меня всегда те,кто берут кредиты не на развитие прибыльного бизнеса вызывают жалость. Получаем мы на работе одну зарплату,только я ее вношу на банковскую карту,а коллеги быстро в банк бегут,чтобы оплатить очередной кредит.Через полгода я имею около 250 тысяч,а они живущие на съемных квартирах,но зато с тачками за миллион и айфонами с фотками о своем путешествии в Тайланд(тоже кстати в кредит) и живут на ползарплаты подруг,жен.А зимой постоянно меня просят,чтобы я их крутые тачки к себе на парковку теплую во двор ставил,так как у них даже 3 тысячи в месяц на это не хватает. Я пусть езжу на подержанной японки,но никогда не забью двор или вход в подъезд.Зарплату откладываю,живу за счет аренды другой квартиры,но и подработка есть небольшая.Мне одному тридцатки в месяц хватает.За все свои 29 лет ни разу не брал и не возьму кредит..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2014 в 12:41

Понабрали iPhone 6, а теперь расплатиться не могут.
У самого 4 кредита и ничего, исправно оплачиваю все =)

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
20 ноя 2014 в 13:31

А долгосрочные кредиты в нашей стране брать очень выгодно. Во первых рубль 10 лет назад был в два раза дороже, не говоря уже о ипотеке на 25 лет.; во вторых если долго не платишь и жалуешься на бедную жизнь да ещё есть дети то всегда простят.

ОТВЕТИТЬ
Кредитведро
20 ноя 2014 в 12:41

на телефон приличный не грех взять кредит.

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2014 в 12:53

честно сказать никогда не брала кредитов. И на ипотеку долго не соглашалась. Боюсь долгов. Но ситуация такова, что взяла только ипотеку. При первой возможности буду стараться гасить быстрее.

Фото пользователя
20 ноя 2014 в 14:12

Если сопоставить цифры роста выдачи кредитов и роста задолженности по ним, то в процентном отношении количество задолженности снижается.

ОТВЕТИТЬ
Кредитоман
20 ноя 2014 в 14:33

Кредиты - добро! Кто его знает что будет завтра, а удовольствия нужно получать сегодня!

Загрузка...