26 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

как может министра в этой истории что то радовать?
когда всех виновным в этой афёре посадят с конфискацией всего имущества а дом сдадут - вот тогда будет повод для радости

ОТВЕТИТЬ
Люся
20 ноя 2014 в 16:21

Так надо дольщикам позвонить Владимиру Соловьеву, пока у него интерес есть к Новосибирску. Раз властям нет дела совсем.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2014 в 12:18

В бега он пока не ударился, так что запирайте его быстрее.

Ром
20 ноя 2014 в 12:27

Дольщикам СУМета о таких темпах строительства остаётся только мечтать...

ОТВЕТИТЬ
ситуация
20 ноя 2014 в 18:11

Почему власти не обращают внимание на эту ситуацию? Мы вкладывали деньги в новостройку на Акатуйском еще, нас обманул некий Самойлов А.И., прошло уже очень много времени судились с ним еще по Акатуйскому жилмасиву, нам тогда судью сказала что нашу квартиру продали несколько раз, мы назанимались денег кучу, залезли в кредиты которые до сих пор выплачиваем, а результата никакого нет! за 2 года 2 этажа.

20 ноя 2014 в 17:02

Если даже доказанное дольщиками фиктивное банкротство, растрата денег в таких масштабах, откровенное мошенничество не являются основанием для рассмотрения в прокуратуре, то какое же надо ПРЕСТУПЛЕНИЕ?? чтобы власти обратили внимание??? или 160 млн. мелковатый масштаб для следствия и руководителей нашего города??

ОТВЕТИТЬ
Ксения
20 ноя 2014 в 16:11

У меня доча-первоклассница спрашивает: Мама, а когда я школу закончу этот дом достроят?Мы живем напротив...

20 ноя 2014 в 12:57

Самое ужасное то, что нашим властям абсолютно все равно, никто не хочет разбираться в том, куда застройщик спрятал деньги дольщиков!!! Хотя там на лицо фиктивное банкротство! А дольщиками и предлагают создание ЖСК, опять скинутся столько же и строить! У них все просто! А у застройщика и имущества нет никакого и на счетах по нулям, он же тщательно готовился! Люди в таких ситуациях теряют веру и надежду на нашу власть и государство в целом! Очень печально!

ОТВЕТИТЬ
15летнеменьше
20 ноя 2014 в 12:08

Когда, наконец, ужесточат наказание за подобное воровство и обман, люди теряют свои кровные, а другие за их счет обогащаются и многим сходит с рук. Минимальный срок за подобное правонарушение не менее 15 лет колонии строгого режима, больше чем уверен, что многие не родивые застройщики, переменят свое отношение к этому бизнесу...

ОТВЕТИТЬ
вайтджек
20 ноя 2014 в 11:55

Быстро строят! Не сбавляя темп!🙈

ОТВЕТИТЬ
Инокентий_один из дольщиков
20 ноя 2014 в 15:10

никто не застрахован от такой ситуации, даже если вы вложитесь в самого известного застройщика. А СУ 17 ранее строил объекты и со всех сторон ранее руководство СУ 17 хвалили. Поэтому и вкладывались в стройку.
Нет контроля, нет наказания застройщиков, которые обманывают дольщиков, поэтому с любым может такое случится в нашей стране.
Со стороны гос.органов нет никакой помощи (я не говорю про материальную, пока только про моральную), даже в реестр обманутых дольщиков чтобы попасть, нужно нервы потрепать. Везде отношение к людям свинское. Сами несколько раз ходили в минстрой.
Со стороны минстроя только одно слышится - все закончится созданием ЖСК и достройкой дома за новые вложения дольщиков, а когда спрашиваешь - куда же делись деньги, которые были предназначены на стройку этого дома - говорят, что у застройщика документы пропали. Мое мнение, что весь минстрой надо гнать за такие слова, никаких действий от них, позор!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
20 ноя 2014 в 19:09

Жалко людей, для кого-то это был единственный шанс обзавестись жильем, Власти, обратите внимание уже на этот долгострой! Почему застройщик обманул кучу народа и живет себе преспокойно!!!! Куда смотрит законодательство!

Snow Queen
20 ноя 2014 в 11:57

Народ помимо того, что бросают на грань выживания, так еще и "обувают" как могут. Нет, кто бы что ни говорил про совковое советское время, а такого беспредела тогда не было. Зато сейчас заграничные шмотки и машины в кредит, свобода выбора.

ОТВЕТИТЬ
Хлопец
20 ноя 2014 в 12:18

Вот так вот. Люди брали кредиты, залазили в долги! А теперь ни денег, ничего. А только съёмная квартира за.

Аркадий
20 ноя 2014 в 18:52

В таких домах люди покупают квартиру, чтобы обеспечить себя,свою семью, детей крышей над головой. Поэтому, правительство в таких случаях, просто обязано, помогать и защищать их!!! А ворюг-СТРОГО наказывать!!!

Елена
20 ноя 2014 в 17:31

Конечно легко глаголить, когда данная ситуация тебя не касается, но никто из нас от этого не застрахован. Если пытаться и крутиться, то можно что-то добиться. И властей можно привлечь, только вот начинать нужно с местного уровня управления. И если не реагируют, значит доставать их до тех пор, пока не будет определенной обратной связи. А по сути советов вышеизложенных, кто-то всю жизнь копил на квартиру и в данной ситуации нет денег у людей вкладывать заново, так что, прежде чем советовать, нужно проанализировать ситуацию объективно, а не с позиции "я могу и все смогут"!

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2014 в 12:01

Почти все новостройки на ОбьГЭСе подобные. Соседний Печатников 6 тоже - по несколько владельцев на квартиру было. Высотки возле храма - там тоже какие-то проблемы были.
ОбьГЭС - страна чудес.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2014 в 23:08

Уважаемые представители власти, раз уж вы разрешили строить, так как-то поддержите и посодействуйте застройщику, помогите выкарабкаться, ведь за ним больше сотни дольщиков, которые в первую очередь вам поверили, документы все в порядке были, подписаны вами, а не дворником из ЖУ. Кому верить то , как не ВЛАСТЯМ города.

Боря
20 ноя 2014 в 13:59

Прокуратура совершенно не расследует растрату денег. Отписыватся только. за что они деньги не малые получают из бюджета???

AVS
20 ноя 2014 в 12:38

"самое страшное, что может случиться, — создание ЖСК и переход дома в собственность дольщиков"
Останется только дольщикам ещё довложить средства, чтобы возвести оставшиеся 16 этажей, подвести коммуникации и провести внутреннюю отделку помещений. Наверное, для Ларисы Гильмутдиновой это сущие копейки.

ОТВЕТИТЬ
Люся
20 ноя 2014 в 14:32

Не думаю, что бюджет должен брать на себя отдельно взятого застройщика, но применить административный ресурс к застройщику - почему нет? Всегда можно найти выход из сложных ситуаций, а застройщику дать возможность выполнить свои обязательства перед дольщиками

20 ноя 2014 в 19:15

Надо наделать очень много шумихи по этому дому позвать СМИ ДАТЬ ОГЛАСКУ.

ОТВЕТИТЬ
ДОЛЬщик
21 ноя 2014 в 14:22

когда наведут порядок?взяли там квартиру,платим кредит в банк(причем без просрочек и задержек)снимаем жилье с детьми(тоже платим регулярно)платим налоги государству то же без задержек-на все 100 исполняем свой гражданский долг перед государством так почему же власти свой долг не исполняют на все 100 и думаешь а стоит то за все платить так как с моих денег идет зарплата чиновникам а они да же не вникают и не чего не предпринимают в сложившейся ситуации-я их "кормлю"а они бездействуют и попробуй что нибудь не заплати-сразу пеня штрафы и тд и тп а к "застройщику не каких санкций...

ОТВЕТИТЬ
Serg
20 ноя 2014 в 20:29

Застройщиков под суд!

20 ноя 2014 в 20:46

Вечер добрый! Рада, что в СМИ про нас, обездоленных дольщиков, заговорили. Действительно ОГРОМНАЯ НАДЕЖДА на власти, что помогут нам разобраться с застройщиком, вообще в этой ситуации. У нас тоже с 2011 года тянется история с Самойловым А.И. Ребенок уже в школу пошел, а квартиры нет!!!

Alex
20 ноя 2014 в 21:01

предлагаю подать заявку(ки) в телепрограммы с целью разобрать эту массовую проблему конкретно на этом доме!

Фото пользователя
20 ноя 2014 в 14:54

Ужас! Обманывают людей ((

ОТВЕТИТЬ
Игорь
20 ноя 2014 в 15:22

Поражает бездействие наших чиновников. В частности господина Вершинина. Когда подписывали застройщику разрешение на строительство, даже не проверили что за Самойловым уже тянется долгострои, двойные продажи..... А так любой человек может создать свой СМУ собрать деньги, и жаловаться, что все мешают ему строит.

Katerina
20 ноя 2014 в 20:30

ОПЯТЬ МУНИЦЫПАЛЫ РУКИ УМЫВАЮТ!!!!!!
Когда те, кто дает разрешение на строительство будут отвечать за свои решения!!!
Проверять застройщика, вести контроль и надзор в сфере долевого строительства!!!!! (Гарантии с официального сайта Министерства строительства Новосибирской области )

Екатерина
20 ноя 2014 в 21:55

Безобразнейшая ситуация!!! Таких застройщиков надо сажать на долгий срок, чтоб у других даже мыслей кинуть дольщиков не возникало! А власти я призываю даже не к совести, а к хитрости. Помогая дольщикам решить эту проблему, они автроматически повышают свой рейтинг, что в конечном итоге приведет одних к сохранению своих кресел, а других к повышению!!!

Юлия
21 ноя 2014 в 11:48

Беспредел творится!!! Подруга в этом доме квартиру купила, а теперь что на улице жить? А у нее трое детей!
Где наши власти?! Почему ничего не решают?

Аноним
21 ноя 2014 в 09:07

Кто несет ответственность за выдачу разрешения на строительство? И для чего этот акт вообще нужен? Для того что денюшку к себе в карман сложить? А потом ну если вам надо достроить, так вы еще разок скиньтесь!! Полная АНАРХИЯ!!!

ОТВЕТИТЬ
дольщик
20 ноя 2014 в 13:48

По словам застройщика(Самойлова) : не малую роль в затягивании стройки сыграли сами власти, ставя различные препоны и преграды. Конечно, словам застройщика меньше всего веры в данном случае, да и ситуация не продвигается в позитивную сторону. Печаль на улице Печатников

ОТВЕТИТЬ
марина
20 ноя 2014 в 14:58

это просто безобразие.я тоже дольщик этого дома.уже не верится.что дом будет строиться.до нас никому нет дела.чиновники отмахиваются от нас.как от надоедливых мух.застройщики нагло врут.им не привыкать.попали мы в беду.а помощи реальной попросить не у кого

20 ноя 2014 в 15:14

Совсем недавно вышла статья про обманутых дольщиков в коммерсанте..
"Новосибирская область занимает пятое место во всероссийском антирейтинге по количеству долгостроев и обманутых дольщиков".
Cудя по статистики никто не собирается как-либо менять данную динамику в положительную сторону...

chester
20 ноя 2014 в 12:10

а причём тут Путин? ... я лично против строительства за счёт бюджета, ребят рискнули - вложили деньги - и им не повезло. смиритесь и идите в суд.

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
21 ноя 2014 в 14:38

Хочется верить, что после этой статьи и многочисленных комментариев, СМИ, наша власть и правоохранительные органы обратят внимание на эту "стройку". Может программе "Прецедент" всё-таки станет интересна вся эта история, или "Вести" заинтересуются и покажут сюжет о последствиях поставленных когда-то господином Вершининым подписей под разрешением на строительство и многочисленными продлениями сроков этого "строительства". А отдельным личностям (Chester и т.п.), хочется сказать, перестаньте считать чужие деньги и мерится кошельками. Кто что может себе позволить, то и покупает. Для этого в нашем городе и строятся квартиры и дома абсолютно разных классов. Или, если человек вложил всего миллион в жилье эконом-класса, то не имеет прав на защиту и помощь нашей городской администрации от недобросовестного застройщика???

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2014 в 16:36

Игорь, ну почему действия есть, если это можно назвать действиями, как со стороны правоохранительных органов, так и чиновников. Застройщика вызывают на ковер, он обещает, что начнёт строить, после этого кладет один кирпич и опять стройка стоит, его опять вызывают и т.д. Чиновникам и органам главное во время бумажку написать, в сроки уложиться, а будет результат или будет найден выход из ситуации им неважно.

ОТВЕТИТЬ
проезжал мимо
20 ноя 2014 в 12:27

Сочувствие дольщикам. Не принимайте как издевку, но может быть имеет смыл самим достроить этот дом, т.к. кирпича на территории много. Глядишь совместно по одному этажу за выходные и "прибывало" бы. Другого пути не вижу. На власть и застройщика надежды нет. А потом взыскать с застройщика уплаченные суммы (за минусом материалов). К сожалению, г. Новосибирск, где людям действительно приходиться выживать ежедневно проявляя смекалку и сообразительность. Власти не контролируют строительную сферу, сфера контролирует власть.

ОТВЕТИТЬ
гость
21 ноя 2014 в 14:04

очень жаль что столько "застройщиков"развелось и не как не проверишь построит или кинет-документы все впорядке-власти все одобряют...надо ужесточать наказание таким застройщикам а то скоро все "лентяи инепорядочные"в стройку ударятся и все безнаказанно с легкой руки властей...

Фото пользователя
20 ноя 2014 в 12:12

с этим домом вообще что то странное, месяц назад там было видна половина второго этажа, но потом ее начали разбирать и опять получился один этаж и пара стен второго.

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 ноя 2014 в 15:27

хочу вкложить в стройку, а страшно, когда почитаешь такие статьи
и в старом доме жить не хочется.
плохо, что нет никаких гарантий

Игорь
21 ноя 2014 в 15:42

и что действительно со стороны провоохранительных органов и власти нет никаких действий?

Аноним
21 ноя 2014 в 16:32

если дольщики сами не начнут в СМИ интенсивно писать, так и будет тянуться стройка

Женя
21 ноя 2014 в 16:52

пишите и пишите Путину, тогда все начнут шевелиться

Некоренной первомаец
20 ноя 2014 в 12:09

Насколько знаю, СУ-17 при советах на Первомайке в основном строило, потом переименовалось в Стройконтакт и продолжает строительство жилья, гаражей и парковок в центральной части Первомайки

Елена
20 ноя 2014 в 20:44

позор властям города, что дольщики столкнувшиеся с такой проблемой сами должны шумиху поднимать, чтобы их проблему заметили!!!

Мила
21 ноя 2014 в 15:29

если не ошибаюсь, то с этого года ввели страхование застройщиков, на тот случай если они бросят стройку, чтобы люди не остались ни с чем

Игорь
21 ноя 2014 в 15:43

а застройщик как объясняет, что стройка за год продвинулась на один этаж?

26 ноя 2014 в 18:11

Да ни кто не возьмется наш дом строить за свой счет, ЖСК на этом уровне полная утопия(
лично я уже вложила всё что было) и юрист из минстроя предупреждает, лучше бы подсказала как быть. Какой то замкнутый круг, летят в разные инстанции жалобы, идут разбирательства и снова и снова, а воз и ныне там.

Плавит
20 ноя 2014 в 20:45

В жизни всякое бывает. может кто и заинтересуется долгостроем и перекупит его. сдвинулся с места долгострой на Большевицкой, да ещё и расширился.

20 ноя 2014 в 13:54

Допустим, я собираюсь вложиться в строящееся жилье. Ну, вот хоть какой низкий ценник мне назови, но я никогда не буду связываться с неким "СМУ №17" или "Тырпырхимстройинвест", у которых за душой ни одного крупного объекта. Я еще понимаю, когда дольщики "попали" из-за крупной компании, которая целые жилмассивы строит. А тут - видели глаза, что покупали.

ОТВЕТИТЬ
СМУ-18
21 ноя 2014 в 09:50

СУ-17, СМУ-17 - разницы нет. Если бы дольщики интересовались историей застройщиков, их положением на данный момент, то, возможно, и не влошились бы в этот долгострой. А то увидели "800 тыщ за квартиру в кирпиче" и всё - продвинутые инвесторы сразу. Да, СМУ-17 строило в своё время много и в Новосибирске и в Бердске. Но их последние проекты должны же были насторожить. На Софийской третий дом заморозили, на Рыбацкой дольщики уже который год сами пытаются после них дома до ума довести.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...