1 декабря среда

Минстрой предостерег покупателей квартир от вложений в проблемные дома

Поделиться

Министерство строительства Новосибирской области перечислило строящиеся дома, с которыми покупателям квартир нужно быть особенно осторожными.

18 ноября начальник юридического отдела министерства строительства НСО Лариса Гильмутдинова посоветовала потенциальным покупателям быть аккуратными со строящимся домом № 4 на ул. Шатурской. Застройщиком выступает ООО «АКС», работает оно в связке с ЗАО «Сибакадемстрой», находящимся в процедуре банкротства. Ситуация осложняется тем, что около 50 договоров заключено по «серой» схеме, а квартиры находятся в залоге у банка, уточнила специалист.

Также власти хотят уберечь жителей от вложений в работы ЗАО «Солнечное» в п. Новолуговое и дома №№16/1, 16/2, 16/3 на ул. Немировича-Данченко, которые возводит «Новосибирск Строй Монтаж». Лариса Гильмутдинова напомнила, что за последней компанией уже числятся «проблемные» дома на ул. Учительской, Бориса Богаткова и Авиастроителей, а в отношении основного владельца компании Рашида Шевцова возбуждено уголовное дело.

На этот год в НСО запланирован ввод в эксплуатацию 15 долгостроев. Объекты в микрорайоне «Береговой» и на ул. Некрасова уже сданы. Среди 13 оставшихся — дома в МЖСК «У озера», дом в «Закаменском», объекты на ул. Танкистов, 4, Петухова, Героев революции, 70, Ивачева, 6, Титова, 200. Красина, 60, Станиславского и Авиастроителей. «Все они в высочайшей степени готовности», — пояснила Лариса Гильмутдинова.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку