23 сентября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Под Новосибирском заработал завод строительных смесей Bergauf (фото)

Поделиться

Поделиться

Комания ООО «Бергауф строительные технологии» (Екатеринбург, торговая марка Bergauf) открыла в пятницу, 14 ноября, в Новосибирской области крупнейшее в Сибири предприятие по производству строительных смесей.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, производственные мощности завода «Бергауф» разместились в промышленной зоне поселка Марусино Новосибирского района. «В своем сегменте новое предприятие станет крупнейшим в Сибири», — отмечается в сообщении.

Поделиться

Как сообщает РБК-Новосибирск со ссылкой на председателя совета директоров компании Дмитрия Кнутарева, объем инвестиций в завод составил 650 млн руб. Изначально, когда проект представлялся на инвестсовете при губернаторе в июле 2012 года, речь шла о 450 млн руб. По словам Кнутарева, на предприятии будет выпускаться более 100 наименований сухих строительных смесей. В будущем году в номенклатуру могут войти жидкие продукты, но это зависит от рынка и ситуации в экономике в целом.

«Годовая мощность завода — 450 тыс. тонн, это по универсальному монопродукту. Если говорить о высокотехнологичных продуктах — это 245 тыс. тонн в год. На сегодняшний день завод загружен в одну смену, мы планируем вывести его на круглосуточную работу в течение ближайших трех лет», — сказал Дмитрий Кнутарев.

НГС.НОВОСТИ

Фото nso.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...