NGS
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

747мм 78%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Бизнес Экономика Опекунов детей-сирот переведут на зарплату

Опекунов детей-сирот переведут на зарплату

Воспитание в приемных семьях хотят сделать работой, а опекунов переименовать в социальных воспитателей, которым будут платить зарплату, предоставлять отпуск и так далее. Вплоть до возможного увольнения за профнепригодность. Законопроект об этом внесла в Государственную думу Ольга Баталина, первый зампред профильного комитета думы.

Применив к опекунам – социальным воспитателям правила трудового законодательства, разработчики законопроекта рассчитывают поддержать приемных родителей и тем самым решить проблему семейного устройства тех категорий детей, которые преимущественно продолжают оставаться в детских домах. А это дети-инвалиды и дети, которые остались без родителей уже в старшем возрасте. Предполагается, что помимо таких детей на социальное воспитание будут передаваться братья и сестры. Но определение категорий и количества детей, передаваемых на социальное воспитание в одну семью, закрепят за региональными властями, пишет «Российская газета».

«Дети-сироты зачастую имеют значительный стаж институционализации и более значимые проблемы, обусловленные негативным опытом жизни в неблагополучной семье, влиянием рисков (более явные проблемы социальной дезадаптации, отставание в обучении и развитии самых разных навыков и умений и т.п), а также состоянием здоровья. Воспитание таких детей зачастую исключает возможность приемному родителю заниматься иным видом деятельности», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Работодателями социальных воспитателей будут детские дома и детские дома-интернаты. А трудовой договор с ними должен содержать программу развития переданных на воспитание детей. Трудовой договор позволит обеспечить социальных воспитателей всем комплексом социальных прав, вытекающих из трудовых отношений, включая оплачиваемый отпуск, рассчитывает Ольга Баталина. При этом не смогут стать социальными воспитателями родственники ребенка, а являться воспитателями одних и тех же приемных детей будут иметь право только муж и жена.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления