28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (124)

с Богдашки
14 ноя 2014 в 14:08

В общем хана сосновому бору, ждём жилые комплексы возле лесного озера.

ОТВЕТИТЬ
фыф
14 ноя 2014 в 14:10

Понятно, что наше мнение никого не интересует, и уж тем более застройщика...
НЕЛЬЗЯ там строить жилье. Единственная улица города, у которой есть свое лицо, свой, если угодно, шарм. Оставьте хоть ее в покое.
А не месте Отдыха, если уж приспичило его снести, лучше уж нечто аналогичное построить или спортивное, это логично хотя бы.

МАКСИМ
14 ноя 2014 в 14:13

Жаль, что заговорил мэр совсем по другому. Другого от него ждут люди. Заметил, что Локоть часто доверяет чужому мнению. Не проходят зря общение с новым начальником Департамента строительства и архитектуры. Отрабатывает господин Кондратьев своё назначение.

ОТВЕТИТЬ
достали стройки
14 ноя 2014 в 14:19

Разочарована...
Жители Богдашки НЕ СДАВАЙТЕСЮ!
Не верю ни одному слову сегодняшний ЗАстройщиков!

Анна
14 ноя 2014 в 14:24

"Отдых" и Дом Спорта построены так, что перестоят все современные коробки!
Теперь все зависит от жителей города. Нарымский сквер отстояли люди и это можно и нужно отстоять.

Фото пользователя
14 ноя 2014 в 14:24

капец, у данного "застройщика" даже сайт не работает....

ОТВЕТИТЬ
достали
14 ноя 2014 в 14:28

Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь, почему мэрии нельзя НЕ выдавать разрешение на строительство там??
У нас ЧТО захотят строители и ГДЕ захотят, там и строить можно? Власть вообще безвластна в таких случаях?

ОТВЕТИТЬ
серж
14 ноя 2014 в 14:59

Богдашка окончарельно встанет с этим комплексом, плюс ТЦ Европейский скоро построят.

14 ноя 2014 в 15:00

Там нужно построить парковку. Ато как хоккей - весь район в брошенных машинах, ходить негде.

Андрей
14 ноя 2014 в 15:05

Очень интересно, СД Альфа-Капитал или уже банкрот или все туда идет. Стройка на м.Октябрьской заморожена уже полгода минимум, взяли под застройку участок у метро и лет 12 волынку тянут, силы не расчитали говорят. Даже банки все баннера на об'екте сняли, чтобы не светиться. И стоит недострой , у них проблемы , поэтому и сайт не работает. Думал слухи, а получается все сходится. И весь массив обезобразили, ни дорог, ни тротуаров, грязь жуткая, свалка рядом и дела никому нет. Дайте им еще богдашку, и там будет свалка.

ОТВЕТИТЬ
Я в ужасе
14 ноя 2014 в 15:11

А-а-а-а!!! Я там белочек в лесу кормлю, они же от одного только грохота техники уйдут навсегда! Что ж вы делаете, пожалейте природу!!!!

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2014 в 15:22

Категорически против строительства там домов. Если и сносить то объект должен быть муниципальным и социальным , а коммерсанты идут по лесным тропам осваивать под строительсво мусорные свалки сносить ветхое жильё. А лучше не трогать Богдашку вообще, это лучшая улица города и пример нашим горе строителям как можно строить для людей дома с нормальными дворами. Вот руководители какие были раньше на 80 заводе...надо уран стране сделаем, надо прекрасный микрорайон пожалуйста....

ОТВЕТИТЬ
местный
14 ноя 2014 в 15:26

Архитектурный ансамбль и территория вокруг - "Космос", "Нептун", стадион "Сибирь", Дом спорта, "Отдых" - это простор, размах. Это наша история наконец. Вместо этого будет лжемодерн в виде угло-квадратных строений. Сосновая роща и белки исчезнут. НЕ ПОНИМАЮ, ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ДЕЛАТЬ. Или опять "...мы наш , мы новый мир построим..."

Наталья
14 ноя 2014 в 15:30

Пусть лучше дома построят, чем по этому лесу наркоманы шарятся в поисках легкой добычи-чужого кошелька и бичья распивающего на пеньке! И может наконец то речку-мусоротечку приведут впорядок! Конечно здорово там с ребенком гулять, белочек кормить, но в то же время страшно на шприцы наступать . Застройщики же не вырубят полностью лес. Помнится когда Эдем строили, все против были, зато сейчас все сюда прутся погулять и пофотографироваться! Просто заставить застройщика облагородить вокруг территорию!

ОТВЕТИТЬ
кто следующий
14 ноя 2014 в 16:09

До сих пор не могу без тоски проходить мимо бывшего Комсомольского сквера, где теперь очередная торговая точка размером со сквер.
Теперь Сосновый бор на очереди?

до каких пор
14 ноя 2014 в 16:11

Когда у нас в городе закончится придорожно-втридорожная "точка"???

Катя
14 ноя 2014 в 16:13

вообще то там дети занимаются и как раз таки спортом.куда они пойдут?

Светлана
14 ноя 2014 в 16:17

Практика показывает, что там, где жителя хотят и реально занимаются противодействием строительному беспределу - результат есть. Живем на Богдашке, у кого можно узнать об инициативной группе.

ОТВЕТИТЬ
Катя
14 ноя 2014 в 16:19

в доме спорта не только выставки проводят там четыри или пять секций.

14 ноя 2014 в 16:43

мэр?! я вот не понял МЫ 7 000 тысяч подписей тебе передали и там сказанно НЕТ стройтильству на этом месте высоток!
Лучше бы задумались о парковке около ЛДС а то хорошо на хоккей под мигалки приежать прям ко входу, а все остальные по тротуарам и газонам и дворам расстанавливаются плюя на проживающих там людей.

ОТВЕТИТЬ
вафля
14 ноя 2014 в 17:01

не о том говорим! земля уже давно продана и зона у нее подразумевает строительство жилья. начать нужно с предыдущих "хозяев города" - почему продали землю со спортивными и культурными сооружениями, а зона - для строительства жилья? уже отстаньте от Богдашки!!! или теперь "Космос" на очереди?

ОТВЕТИТЬ
Лена
14 ноя 2014 в 17:06

Вот молодец, мэр наш! Вцепился так вцепился. Если уж он сказал "нет", значит "нет". Совершенно с ним согласна. Дом спорта, где проходят выставки, если не реставрировать, то построить новый дом спорта. А клуб вообще не трогать, только отреставрировать и фасад сделать получше.
Но и застройщикухочется сказать спасибо. Дорогу там, действительно, не мешало бы обновить. Главное, чтобы ремонт дороги плавно не перерос в стройку жилых домов на месте культурных домов.
Обращаюсь к журналистам НГС, пожалуйста, следите за ходом этого дела и сообщайте нам.

Не о том говорим
14 ноя 2014 в 17:15

Земля давно продана застройщику, который в данный момент БАНКРОТ. И Локоть об этом прекрасно знает. Что может построить банкрот? Ничего. Только снести Отдых и Дом спорта, огородить забором, вбить сваи. Затем это площадка будет перекуплена кем-то (москвичами?), у кого будут деньги.
Где наш Соловьев?

ОТВЕТИТЬ

Горожане уже сказали категорическоеНЕТ данному проекту и что тут ещё обсуждать то? Считаю необходима серьёзная прокурорская проверка как вообще эта земля оказалась проданной? есть уверенность что если прокуратура серьёзно займёться этим вопросом в господину городецкому и его "команде" будет куча вопросов ! Вообще от такой наглости чиновников и "бизнесменов" дух захватывает.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
14 ноя 2014 в 18:54

Господин Локоть наверное не знает, что в доме спорта не только выставка кошек, но и мини футбол детский и взрослы, качалка и каратэ детское и взрослое. Тренировки каждый день!!!! руки прочь!!!!!

laim
14 ноя 2014 в 18:54

Господин мэр! Неужели Вы хотите получить в городе сверх- горячую точку напряжения? Со всеми вытекающими отсюда последствиями! Опомнитесь! Люди просто так, не отдадут Богдашку на растерзание! Остантесь с народом, и в критический момент, народ Вас поддержит! Тем более что не бывает таких ситуаций, из которых нельзя было-бы найти выход! Придумайте как отстоять волю народа! Ведь рядом с Вами наверняка есть умные люди, которые могут посоветовать что сделать! Сделайте правильный выбор!

Кактус
14 ноя 2014 в 19:04

Обращение к компании-застройщику, компании СД Альфа-Капитал: если в этом проекте было решено снизить этажность, то почему бы не повысить её в другом вашем проекте у станции метро "Октябрьская"? Здание в том месте вполне заслуживает быть высотной доминантой.

14 ноя 2014 в 19:17

Что-бы по настоящему стать мэром необходимо минимум два качества: профессиональная подготовка и умение принимать самостоятельно решения. Этим и отличаются личности от остальных коллег.

Юлия
14 ноя 2014 в 22:09

Уважаемый мэр! И иже с ним. Если так руки чешутся что-то снести, снесите наши убогие бараки уже. А на их месте забабахайте нью-васюки. Впишите свои имена в скрижали истории. Ну честное слово, столько мест в городе, которые нужно поулучшать. И Богданка далеко не в первых рядах. Там ничего ещё не падает, а мы падаем. И земля под нами не менее дорогая, чем там. Окупится на раз-два.

14 ноя 2014 в 22:48

Кто платит - тот и заказывает музыку. Исполнитель - не важен.

Ксения
14 ноя 2014 в 23:55

Да ладно с Отдыхом! Под ним клочок земли 0,6 га! Другое дело участок спортшколы 2,16 га! За самим зданием 123 метра хвойного леса! И всё это будет вырублено под "свечки"! Пойду на публичные обязательно! Нельзя так бездушно подходить к проекту в этом месте города. Стыдно должно быть главному архитектору проекта за такое!

Денис
15 ноя 2014 в 14:57

Я бы тоже сходил на публичные слушания, никто не может подсказать, где они проходят?

полина 63
15 ноя 2014 в 17:55

Увы, публичные слушания ничего не решают, если собственник земли компания СД Альфа-Капитал, то построят что задумали, все наверное уже согласовали, что надо поменяли и перевели. Все это очень грустно и печально, и будет все как всегда.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
15 ноя 2014 в 22:51

Дом спорта сносить позор!!!!Построят там дома и вообще Богдашка встанет в одну большую пробку!

Постоялец
16 ноя 2014 в 01:29

если начнут строить значит это выгодно не только застройщику но и кое кому из мэрии. Мы уже с родников выехать не можем, дорог нет, люди через гаражи да дворы щемятся! А если еще и на богдашке 1000 кв плюсом появится, то куда потом.... Дороги надо расширять

Шуст
16 ноя 2014 в 22:56

Лучше бы бараки старые сносили,а их в Новосибирске много,а не но ветхое жилье в городе деньги собирать.