23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Мэр: застройщик ЖК на месте клуба «Отдых» отремонтирует разбитую дорогу

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил провести общественные слушания по строительству жилого комплекса на месте клуба «Отдых».

14 ноября на встрече с журналистами мэр напомнил, что власти остановили строительство жилого комплекса после жалоб горожан. По его словам, застройщик (ЗАО «СД Альфа Капитал») пошел навстречу и решил не нарушать облик ул. Богдана Хмельницкого — снизить этажность планируемой застройки, сохранить общую линию улицы и характерные «теплые красные тона». «Действительно, это особая такая архитектура Чувствуешь себя по-другому несколько на этих улицах, на ул. Богдана Хмельницкого», — отметил мэр.

По его словам, застройщик взял на себя еще ряд социальных обязательств. «Прежде всего дорога Она существует, но она в таком виде — раздолбанном совершенно», — подчеркнул мэр.

Сейчас проект строительства обсуждается. По нему пройдут общественные слушания, их дата пока неизвестна. «Будем учитывать все замечания, которые там выскажутся. Если будут отрицательные, тоже будем учитывать», — подчеркнул Анатолий Локоть.

Он пояснил, что нельзя будет сохранить в неизменном виде и другой спорный объект — Дом спорта. «Его в какой-то момент сносить надо будет, если он сам не завалится», — заявил Анатолий Локоть. Он подчеркнул, что использовать «такое место и такую территорию» только для выставок кошек нельзя, и там должен быть спортивный объект.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter