16 июня среда
СЕЙЧАС +30°С

Группа РАТМ задумала строительство футбольного стадиона за 100 млн евро

Поделиться

Группа компаний РАТМ планирует через год начать в Новосибирске строительство футбольного стадиона стоимостью 100 млн евро и вместимостью 17–18 тыс.

Группа РАТМ, владеющая 56,34 % стадиона «Спартак», объявила о намерении построить в Новосибирске за 3–4 года футбольный комплекс со стадионом вместимостью 17–18 тыс. кресел, его стоимость оценивается примерно в 100 млн евро. В пресс-службе «РАТМ Холдинга» пояснили, что компания «РАТМ Девелопмент» работает над концепцией строительства.

В начале года президент холдинга Эдуард Таран сообщил, что проект футбольного комплекса Arena готовится «по заказу города». По словам директора по строительству «РАТМ Девелопмента» Дмитрия Бурнышева, компания приступит к реализации проекта после того, как мэрия выберет площадку — в районе бывшего аэропорта «Северный» или на месте законсервированной станции метро «Спортивная». Проектирование займет примерно год, после этого начнется строительство.

Однако в департаменте строительства и архитектуры заявили, что «данный вопрос на комиссии по вопросам земельных отношений и застройки земельных участков не рассматривался по причине отсутствия заявления от девелопера».

Также Дмитрий Бурнышев сообщил, что предварительные переговоры о финансировании ведутся с ВТБ и Сбербанком. В ВТБ этот факт опровергли.

«КоммерсантЪ»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...