16 июня среда
СЕЙЧАС +30°С

Новосибирца возмутил рекламный билборд зоомагазина «Котоваськино»

Поделиться

Житель Новосибирска пожаловался в УФАС на рекламу зоомагазина «Котоваськино» в центре города, его владельцам выписан 100-тысячный штраф за безосновательное указание на превосходство своего магазина.

Как следует из решения комиссии Управления ФАС по Новосибирской области, ведомство в конце октября рассмотрело жалобу новосибирца на рекламу зоомагазина, висевшую на щитах 3х6 м в центре Новосибирска у стадиона «Спартак». По информации УФАС, в рекламе говорилось: «Зоомагазин № 1 Котоваськино У Васьки – дешевле www.котоваськино.рф ул. М.Горького, 47».

По оценке ведомства, компания «Рич Пэтс» — владелец магазина — использовала термин в превосходной степени («№ 1»), не указав в рекламе критерии, по результатам оценки которых их зоомагазин является зоомагазином № 1. «Данный факт дает основание для вывода об абсолютном первенстве зоомагазина», — поясняется в решении.

Компания в свою защиту объяснила, что утверждение «№ 1» отсылало к местоположению конкретного магазина, представитель «Рич Пэтс» сообщил УФАС об открытии зоомагазина № 2 «Котоваськино» и планах по открытию еще трех магазинов сети.

Однако комиссия УФАС отклонила этот довод, посчитав, что в спорной рекламе не указано, что нумерация является порядковым номером зоомагазина. В итоге ООО «Рич Пэтс» решили признать виновным в нарушении закона о рекламе и применить к компании штраф в 100 тыс. руб. Решение еще может быть обжаловано.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...