4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

Весёлый молочник
11 ноя 2014 в 11:41

хахаха, не будет вашего итальянского сыра, аххахахахах

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2014 в 11:44

Радует, что снизилось производство лжепива ( аж на 20 процентов).

ОТВЕТИТЬ
апр
11 ноя 2014 в 11:46

Что такое "масляная паста"? Т.е. кроме спредов еще суррогат появился - масляная паста? Неужели нельзя делать просто хорошее настоящее сливочное масло - ведь мы потому на финские и французские перешли, что свое стало невозможно есть.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2014 в 12:17

Это те Европейские сыры которые запретили, а сейчас ввозят контрабандой и приклеивают лэйбл, Произведено в России? Вы про них говорите? Ничего удивительного, после санкций этого стоило ждать. Продукты из Европы также поступают в России, только теперь буфером являются страны Таможенного союза.

Пастух
11 ноя 2014 в 12:20

Ну-ну, поголовье сокращается, а выпуск продукта увеличивается.
Покажите импорт сухого молока биттэ.

не верю
11 ноя 2014 в 12:27

ну прям подпрыгнуло производство....выгоднее в соседних решгионах производство развивать, чем в Новосибирской области (спасибо нашим депутатам за особое налогообложение новосибирского бизнеса)

Зацвел кипрей
11 ноя 2014 в 12:30

Как понять производство рыбы ? Ее ,кажется ,вылавливают в море, в реке, вообще из воды

ОТВЕТИТЬ
Гурман
11 ноя 2014 в 12:31

Феномен 2014: производство выросло, а съедобных продуктов стало меньше. Непонятная полуконсервированная охлажденная курица, сыр с потусторонними ароматами, сосиски и пельмени "со следами фундука и арахиса", нескисающее молоко, на котором вырастают загадочные грибы, покрывающийся в течение суток плесенью хлеб...

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2014 в 12:42

Кстати. о хлебе. Его, по-моему, сейчас остается на полках немерено каждый день, потому как он в основном плохой. Куда его потом девают? В таких количествах?

ОТВЕТИТЬ
мухаха
11 ноя 2014 в 12:45

Интересно, а почему производство колбасы увеличилось? Неужели спрос увеличился на колбасу, ее же невозможно есть - уже не помню, когда в последний раз покупала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2014 в 12:53

Качество бы продукции не упало. А то в погоне за прибылью, теряем в желании купить.

Фото пользователя
11 ноя 2014 в 13:35

А где эти продукты в магазинах Новосибирска по приемлимым ценам

Фото пользователя
11 ноя 2014 в 14:17

А мне статья понравилась. Особенно в тех частях где "выросло производство рыбы" , вырос выпуск рыбы. Прямо представил суперсовременные сверкающие механизмы заводских конвейеров, производящих и выпускающих рыбу (возможно даже с красной и чёрной икрой). Лепота!

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2014 в 15:37

где все таки результат творчества производителей рыбы, ну не наблюдаю вообще.
сыр вообще отдельная история, увеличилось производство не сыра, а сырного продукта.

Фото пользователя
11 ноя 2014 в 16:39

Честно сказать, новость обескураживает. Есть ряд Алтайских производителей, которые сами производят сыр и перефасовывают Белоруссию. Есть частники. которые делают натуральные сыры по "конской" цене. Остальные в массе используют огромное количество заменителей и прочей гадости. Сыром это назвать очень сложно. Надо писать правильно. Увеличилось производство сырного продукта.

11 ноя 2014 в 17:28

Пальмового масла, сои и крахмала стали больше класть - вот и вырос выпуск колбасы. Вареной колбасой уже можно в баскетбол играть - она пружинит ненамного хуже мяча. А стоит все дороже и дороже.

11 ноя 2014 в 21:28

Дождемся ли,что отрапортуют - поголовье крупнорогатого скота в области восстановлено до числености 1970 года ( как при Советской власти). Тогда и мяса будет навалом,и молока и масла. Ведь за границу в братские страны даром отправлять не будут.

Хозяюшка
12 ноя 2014 в 07:27

Пока еще есть деньги на оплату интернета, срочно скачивайте рецепты самостоятельного приготовления сыра из творога, натуральных колбас и т.д. А что -- моя подружка-татарочка всегда дома ест только собственноручно приготовленную лапшу и хлеб. Ничего, прорвёмся. 2008 прошли, правда, с каждым разом все страшнее.