28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В Новосибирской области подскочило производство сыра и рыбы

Поделиться

В Новосибирской области зафиксирован всплеск производства мяса, рыбы и сыров по итогам января-сентября 2014 года на фоне общего спада промышленного производства.

По данным Новосибирскстата, в январе-сентябре 2014 года (самая свежая статистика) в регионе вырос выпуск мяса и субпродуктов домашней птицы

к аналогичному периоду прошлого года), колбасы (+9,9 %), мясных полуфабрикатов охлажденных (+11,7 %) и замороженных (+6,3 %).

Значительный рост зафиксирован у производителей кулинарных мясных изделий (+27,5 %) и в сфере выпуска рыбы и ее переработки (+26,6 %). На 25,1 % выросли объемы производства сыров. Также за 9 месяцев 2014 года в Новосибирской области увеличилось производство сливочного масла и масляных паст (+7,3 %).

В целом индекс промышленного производства в регионе показал снижение и составил за январь-сентябрь 2014 года 99,3. По информации статистиков, за этот период в регионе упало производство крупы и муки грубого помола (–42,4 %), муки из других зерновых культур и овощей (–32,3 %) и пива (–20,3 %).

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку