29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

«Энергомонтаж» перестал претендовать на 10-летний долгострой

Поделиться

Компания ООО «Энергомонтаж», которую дольщики 10-летнего долгостроя по ул. Новосибирской обвиняли в попытках сорвать конкурс на завершение стройки их дома, отозвала иск к строительному департаменту мэрии.

По данным сайта Арбитражного суда НСО, судебное заседание должно было состояться 10 ноября, но производство дела прекращено. Иск компания «Энергомонтаж» подавала к департаменту строительства и архитектуры мэрии в октябре, поскольку усмотрела нарушения в проведении конкурса по завершению долгостроя по ул. Новосибирская, 27. В конкурсе победила компания ООО «ДорСтрой-Сибирь», уже занимавшаяся строительством дома после изначального застройщика — ЗАО «СУМет».

В октябре обманутые дольщики долгостроя обратились за помощью к губернатору Владимиру Городецкому. Письмо к нему направила и Общественная палата НСО с просьбой повлиять на компанию и ее директора Ивана Сидоренко. «Ставится под серьезную угрозу план достройки проблемного объекта к концу 2015 года, почти 300 семей продолжают оставаться без собственного жилья», — аргументируется в письме.

В разосланном пресс-релизе «Энергомонтаж» утверждает, что конкурс было решено оспорить, чтобы «добиться документально зафиксированных гарантий для дольщиков».

Справка: Строительство 18-этажного жилого дома на 302 квартиры общей площадью более 15,3 тыс. кв. м на ул. Новосибирской, 27 началось в 2004 году. В 2007 ЗАО «СУМет» обанкротился, и работы остановились. Сейчас на завершение строительства требуется еще 400 млн руб. Согласно документации конкурса на завершение строительства от 17 октября, после сдачи долгостроя инвестор-победитель сможет получить под застройку участок в 5 га в микрорайоне «Родники».


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...