5 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

hgfjhh
10 ноя 2014 в 16:28

короче требуем очную ставку между мэрией и застройщиком (и плюс еще в роли 3-ей стороны пусть будет представитель ТСЖ или жителей), а НГС будет ее online-транслировать

Бегущая по граблям
10 ноя 2014 в 18:19

а где Аксенов? его выпустили?

ОТВЕТИТЬ

Уважаемая администрация, мэрия!
Держите слово. Вы - власть, которую выбрали жители города. И в знак благодарности вы кидаете ее уже обманутых жильцов?

13
10 ноя 2014 в 22:31

Схема ЖСК предполагает высокий риск, и срыв сроков по такой схеме нормальное дело - никто ведь не несет ответственность за это. Дольщики же добились заключения Трехстороннего соглашения которое предполагает вступить в ЖСК, , где мэрия предлагает помощь обманутым мошенниками дольщикам, в виде выделения дополнительных участков земли для конкурса и подключение к инженерным сетям! Тем самым мы смогли бы достроить наши дома без дополнительных вложений. Почему чиновники тянут резину?Тем самым откладывая сроки сдачи домов! А не окажется ли так, что соглашение не выполнит 1 сторона, а дольщики, вступив в ЖСК будут строить дом без поддержки со стороны мэрии.

Анонимус
10 ноя 2014 в 18:23

А зачем мэрия вообще сотрудничает с проворовавшимся застройщиком? Не лучше сменить застройщика на надёжного? Вон тот же Энергомонтаж, Сибирь, Сибакадемстрой и многие другие есть...

ОТВЕТИТЬ
Дольщик Неограда
10 ноя 2014 в 22:22

Мда, власти соглашение перед выборами под давлением федералов подписали, а выполнять его не собирались. Мэра поменяли, а все остальные на местах, как все было, так и осталось...

ШМИДТ ЫЫ
10 ноя 2014 в 16:47

Мэрия города Новосибирска в течении 2х месяцев с момента подписания соглашения должна была выдать разрешение на строительство, соглашение подписано 21.07.2014, разрешение выдано 18.08.2014, мэрия все выполнила в срок.
Неоград в очередной раз обманул и дольщиков и мэрию города

ОТВЕТИТЬ
Артем
10 ноя 2014 в 16:28

Какой умный застройщик. 2-3 дома захотел. Это все на месте парковок и детских площадок? Плодим очередные муравейники?

ОТВЕТИТЬ
Жанна
10 ноя 2014 в 16:38

Так, а куда же пошли деньги дольщиков, если дома строятся за счет собственных средств?
А что, тем 70% жильцов бесплатно квартиры заздавали?!

ОТВЕТИТЬ
Обманутый дольщик Закаменского
10 ноя 2014 в 22:16

Господин мэр, товарищ Локоть
Очень хочется, чтобы Вы уже начали выполнять все свои предвыборные обещания и начали хоть что-то активно предпринимать для решения самых актуальных и назревших вопросов в городе. Проблема обманутых дольщиков в нашем городе близка очень многим новосибирцам. Хватит уже говорить общими фразами, сделайте конкретное дело, спросите своих подчиненных, почему до сих пор не выполнены условия соглашения. Если Вы считаете одним из своих достижений формирование профессиональной команды,, то почему до сих пор не сдан дом высокой степени готовности, почему до сих пор не подключаются тепловые сети к микрорайону? Почему чиновники игнорируют эту проблему?

Ирина
10 ноя 2014 в 22:27

Ну, что ж, мэрия читает новости, судя по активности минусующих. Это радует)

житель
10 ноя 2014 в 16:23

может хватит писать ужасы про Закаменский,.так хочется прочитать ,что завтра дольшики Закаменского заселяются в свои квартиры.

Константин
11 ноя 2014 в 01:12

Мэр Локоть ещё до победы на выборах участвовал в митинге дольщиков Закаменского-обещал помочь,говорил что возьмёт вопрос За Каменского под свой контроль(тому есть видео подтверждение на сайте дольщиков Закаменского).Но после вступления в должность,интерес у мэра к дольщикам пропал-никаких доказательств участия в "проблеме За Каменского".Никаких доказательств своих слов

кати
10 ноя 2014 в 16:27

Ну конечно теперь Локоть виноват! А деньги дольщиков где? Сами чем думали, когда стройку затевали? С людей деньги брали?!
Просто без разговоров возьмите и достройте, основной владелец!

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2014 в 07:45

Мэрия воду мутит. Видимо им по барабану установки правительства о помощи обманутым дольщикам!

Ю-ля
11 ноя 2014 в 12:48

Интересно, а "2-3 дома" - это как? Домов бывает либо 2, либо 3. Попахивает очередным кидаловом...

13 ноя 2014 в 11:45

Чаленко считать деньги умеет, поэтому вкладывать их без поддержки мэрии в дома, которые он не начинал - это безвозвратные вложения (его слова). Вложения эти могут быть только в обмен на помощь мэрии в вопросах подключения к коммуникациям и другим вопросам, прописанным в соглашении.
А дольщики стали заложниками в этой ситуации. Застройщик говорит, что мы не сдадим дом потому что мэрия не выполняет обязательства, а мы просто так закапывать деньги не хотим. Мэрия говорит, что застройщик плохой - ничего не делает. Кому верить?!!
ясно одно. ситуация очень сложная. много подводных камней. и в при этом каждая сторона пытается оправдаться и свалить ответственность на другого, вместо того чтобы взять и решить данный вопрос.
Со стороны мэрии реально только громкие слова и бюрократическое затягивание!

Загрузка...