21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (298)

Фото пользователя
9 ноя 2014 в 00:14

кто берет сейчас квартиры на пике их цены - потом будут кусать локти.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2014 в 10:48

Если ждать снижения цен, то когда жить? в 09 году было снижение, но кредиты не давали, а 3-4 лимона на руках не все имеют, под губернаторские 300 тыс тоже не смог попасть, Сам ждат когда ставка по кредиту пониже будет. Колебания в ценах будет, но если вы простой смертный и живете на зарплату не стоит расчитывать на обвал, на него неликвиды скидывают.

Европейский
9 ноя 2014 в 16:58

Кризис начался уже давно, еще весной. И продажи жилья упали у некоторых застройщиков уже с весны. Только супердоходы застройщиков это блеф. А еще они после кризиса 2008 года уже опытнее и продумали варианты консервации объектов, уменьшения объемов для рынка и т д. Цены в валюте на квартиры уже и так серьезно упали из-за девальвации рубля. В европейской части России они начали расти, пока немного 2-5 процентов. Смотрите аналитику, оценивайте застройщика. Я считаю цены в ЕБ высокими, исход из подхода "цена-качество". В городе есть поинтереснее объекты, но здесь каждому свое. Будущим инвесторам советую покупать напрямую у застройщика!

ОТВЕТИТЬ
Рита
9 ноя 2014 в 20:56

Очень люблю наш микрорайон, есть где и с коляской погулять и машину припарковать место всегда найдется)) Люди, не завидуйте!!!

ОТВЕТИТЬ
Кэт
9 ноя 2014 в 21:44

Если регулярно выходят статьи о чем то, значит это что то не продается.
А купившие там жилье будут долго спорить, что это лучшее!!! Конечно, это лучшее, на что хватило денег.

строитель
9 ноя 2014 в 23:00

Как показали кризисы - падение цен на недвижимость не способствует жилищному благосостоянию граждан.
САС молодцы: мощная реклама и работа менеджеров по пиару и продаже.
А по поводу качества строительства.... пообщайтесь с теми кто строил и строит.
У меня лично большое недопонимание за что такая цена за квадратный метр

Аква
10 ноя 2014 в 00:41

Мы с женихом рассматривали Европейский берег прошлой весной, как вариант приобретения недвижимости. Со стороны вроде все красиво и классно. Но когда мы приехали на экскурсию... Боже мой, это тихий ужас. Обошли квартир 10. 2-х, 3-х комнатные. Были и в кирпичном доме, и в доме повышенной комфортности, и в свечке... И ни одна не оправдала ожиданий. Все маленькие, планировки ужасные. Больше всего поразили окна, какие же они ужасные. Знаете, от квартиры за 5-6 млн ожидаешь чего-то более, я даже не знаю как выразиться, более комфортного, что-ли. В общем, рады, что не купили там квартиру.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2014 в 08:27

Дорогие друзья, все кто ждет падения цен, обвал цен и прочей чепухи. НЕ ЖДИТЕ! Даже в 2008 году было максимум 20%. И то, это был мировой кризис. Сейчас же рублей в стране ровно столько же сколько и год назад. Но, из за падения рубля, все стали искать куда бы вложить накопленные средства. И все побежали в недвижку. А значит, спрос вырос. Ну так какое падения вы ждете при повышенном спросе тО!?

ОТВЕТИТЬ
яяя
10 ноя 2014 в 08:58

Микрорайон хорош всем, кроме месторасположения. Большевичка это автомобильный ад.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2014 в 10:09

Из комментариев тех, кто живет в ЕБ, ясно одно: весь город дружно сидит и завидует тем, кто купил квартиру в ЕБ. Вечером уснуть не могут, утром как проснутся (если засыпали) - так сразу зависть и включают.
Что за бредовая идея о всеобщей зависти ко всему и во всем? Может кто-нибудь мне объяснить? Это что, заменитель успокоительной пилюли для тех, кому якобы завидуют? Новая современная мантра?

trent
10 ноя 2014 в 10:24

Наверное, люди знают, что они покупают за эти деньги. Но я как-то недоумеваю от однешки за 2990 - это ж 87 т.р./м2!!! А это еще только строится, а еще и ремонт делать. К тому же место не самое удобное с т.з. транспорта - постоянные пробки. У меня студию 31 м2 с ремонтом в трехлетнем доме за 2900 что-то никто не спешит покупать, а при этом метро в 10 минутах медленным-медленным шагом.

ОТВЕТИТЬ
12345
10 ноя 2014 в 11:43

Вот читаю комментарии некоторых людей и удивляюсь. Ребята, ну сразу же видно, что вы ни разу не были в Европейском береге! Здесь просторный двор для прогулок с детьми, озеленение великолепное, около каждого дома посажены деревья и различные кустарники, даже на парковки высажены елочки. Детские качели классные, кругом лавочки и урны. Недавно открылся магазин, прямо в нашем доме, а совсем скоро откроют детский сад. Соседи у нас чудесные! Все дружные и отзывчивые! Даже не знаю, что движет людьми, когда они пишут неправду. Я очень люблю наш микрорайон, живу уже здесь 6 месяцев, и некоторые комменты читать не совсем приятно.И да, наш дом построен из кирпича, настоящего добротного кирпича, что в наше время большая редкость!

ОТВЕТИТЬ
Fortune
10 ноя 2014 в 11:59

А цены ведь уже упали... И это только начало. Те кто пишет о росте, наверное риелторы, либо перекупы, которые надеются, что все будет расти. Но рост закончился и это железный факт

10 ноя 2014 в 12:53

Друзья, хватит говорить всякую чушь, про падение, рынок формируется из спроса и предложения. И если вы сейчас купили квартиру за 3000000. вы за 2200000 через год ее не выставите на продажу! я прав. а выставите вы ее минимум за 3300000, что бы свое вернуть и инфляцию погасить, и так все сделают, а купят их все равно, так как спрос есть и будет. Потому что если человеку негде жить, он купит квартиру по той цене которой она продается. А вот сидеть сейчас с фантиками на руках и ждать чуда, это вообще бессмысленно. Для примера я купил кв. в феврале по 59 р. м2, в сентябре в моем доме продавали по 68 м2, сейчас цена 70 м2 и ни кто ни копейку не сбросит с этой цены, не выдумывайте.

ОТВЕТИТЬ
Кексина
10 ноя 2014 в 13:12

Что меня поражают в ЕБ - так это ОКНА!!!!
Это ж кто додумался вместо окон сделать бойницы для стрельбы стоя?? Я допускаю такие окна в жилье эконом класса, но ЕБ не так себя позиционирует.
В миргороде, кстати, такая же история - смотришь и ужасаешься...

ОТВЕТИТЬ
Val
10 ноя 2014 в 13:14

Час, но ведь уже цены упали! Что вы такое говорите?! Спрос остановился, причин на это море. Вы хотя бы про закон спроса и предложения хоть раз почитайте, а потом подобные комменты пишите. Не хочется дешевле, чем брал продавать, но часто бывает, что это жизненно необходимо

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
10 ноя 2014 в 15:05

на е2е4 уже ценник упал аж на 10 т.р. с квадрата, а это уже о многом говорит! продаж нет, объект неликвидный. сейчас ожидается падение на марселе и оазисе, хотя оазис уже начал опускаться вниз.

по-секрету
10 ноя 2014 в 15:31

Видите в комменте слово "зависть" - знайте это pr служба САС работает :)
На самом деле, стоит брать пример с их результативности, ведь еще недавно там болото было и насосы по осушению и откачки воды к каждому дому в комплекте идут, пробка от пол до одно часа на большевичке, отсутствие инфраструктуры, которая в любом случае будет напорядок меньше, чем в центре города, где можно купить жилье по такой-же стоимости с потолками нормальной высоты :)
Но тем не менее успешно продажи идут, люди покупают ведь.

Настя
10 ноя 2014 в 15:47

А я вот сижу сейчас на своей лоджии, пью кофе и наслаждаюсь прекрасным видом на речку и на Бугринский мост. Какая же красота у нас, в Европейском Береге!!!! А те люди, кто пишет негативные комментарии, скорее всего здесь никогда не были. Пишите, товарищи, пишите, как говорится " собака лает, караван идет" :))))))

ОТВЕТИТЬ
Кризис
10 ноя 2014 в 16:14

Интересно, я когда-нибудь увижу хоть один нормальный аргумент от тех кто все еще говорит о каком-то росте цен?!)

10 ноя 2014 в 21:22

Классный район. Все для людей. Удобно, комфортно, тепло. Очень нравится.

ОТВЕТИТЬ
Брук
11 ноя 2014 в 10:22

Заезжали как-то в офис продаж Европейского, чтобы посмотреть варианты квартир. Там была толпа народу, менеджер по продажам в это время был на стройке, ждали мы его минут 30, после чего уехали. Неудивительно, что у них во второй очереди уже квартир не осталось. Пара, стоявшая перед нами, приехали покупать сразу две квартиры, себе и родителям. А вы говорите КРИЗИС, в кризис квартиры не покупают, и очереди за ними не стоят.

ОТВЕТИТЬ
Rubber Soul
13 ноя 2014 в 18:40

с каких пор пустырь между промзоной и рекой стал местом для "лучшего в городе микрорайона" ?

Дмитрий
15 ноя 2014 в 09:33

Не хочу навязывать свою точку зрения, но покупать пыль, бетон, выхлопы, пробки за такие маленькие деньги это выгодно наверно. И ещё мне интересно мнение застройщика, проезжая лет восемь назад мимо ещё стройки вставший соц. инициативы мой дед спросил меня а почему здесь строят ведь грунт после отсыпке ещё не осел, а отсыпка была вроде как в80 х годах, ведь говорит здесь строить ещё лет пятнадцать нельзя, хотя может что и изменилось. Сейчас подумают что очередной завистник, и ошибутся у самих скоро сдача квартиры в доме 110 кв, но уже почти убедил супругу что жить лучше в собственном отдельном жилье на участке, вот там я действительно смогу отпускать погулять ребёнка на улицу без опасения! Вообщем кому что нравится.

Застройщик
16 ноя 2014 в 10:08

Открою страшную тайну! Ничего при падении продавать мы не будем! Видимо, дана команда гос. банкам заранее подготовиться и не допустить обвала у застройщиков и заморозки. Разработана программа поддержки на 2015 год и Сбер и ВТБ- выделяют недорогие кредиты на партнерскую программу по строительству начатых объектов. Уже сейчас обзванивают и определяются с объемами кредитования на 2015 год. С благодарностью берем, до лучших времен достроим и продадим готовыми с возвратом кредитных средств! Даже в 2008, когда денежной массы не хватало мы продали всего несколько квартир по цене ниже, чем она была до обвала. Потом с деньгами разобрались. Так что мечтайте дальше про "пузырь". Пока в России жилой фонд настолько изношен и конец покрытия спроса еще не виден- слово пузырь употреблять неуместно!

Вопрос: если такой ажиотаж и все продано - зачем брать кредит? Куда ушли деньги от продаж.
Или разговоры про продажи блеф или кредит берется под залог этого проекта на другие цели (что скажется на конкретно этом проекте).

Патриот
18 ноя 2014 в 10:01

растут цены говорите? пхахаха ))) сегодня приобретаю квартиру,которая вчера была на 200 тысяч дороже. месяц искал по своим деньгам. буквально читаю эту статью и звонок. уверенным в росте цен,удачи! кстати первичка,дом сдан.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...