21 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (298)

Дрон
8 ноя 2014 в 00:56

Вот те на! Я уж думал, что сейчас цены рухнут и я смогу приобрести себе угол. Но что же получается: "Если цены в среднем по рынку упадут на 15–20 %, то застройщики остановят продажи и заморозят проекты до лучших времен...". Иными словами 20%, это максимум на что нам придется расчитывать. То есть студия за 1000000 будет стоить 800000. Вот это обвал! Я аж прослезился...

ОТВЕТИТЬ
Йогурт
8 ноя 2014 в 02:28

На самом деле приятно видеть хоть где-то трезвые оценки ситуации в отрасли - что скрывать, а пузырь там неслабый, при этом убеждения риэлторов типа "берите пока не подорожало!" и "будет только расти в цене!" порядком надоели. И таки да, многие инвесторы сейчас будут выходить в кэш, умные уже сделали это, ибо впереди только снижение цен и нехватка денежной ликвидности. Всем добра)

ОТВЕТИТЬ
estate
8 ноя 2014 в 02:33

Если честно статья смахивает на черный pr, но хочу обратиться ко всем кто думает о приобретении недвижимости.
Вспомните 2008-2009 год! Доллар также вырос, но цены на недвижимость упали и упали серьезно. В этот кризис цены снизятся еще сильнее (мое личное мнение (основано на анализе ситуации 08-09 годов и других факторов), не паникуйте. Любой пузырь когда-нибудь лопается. Конечно люди будут жениться разводиться, дети будут рождаться, но это все капля в океане, этого не достаточно, чтобы цены пошли вверх. Давайте проявим характер, ведь то, что мы сейчас имеем с ценами на недвижимость в нашей стране это позор для правительства и еще больший позор для граждан (в развитых странах можно купить за эти деньги недвижимость лучшего качества).
Никого ни к чему не призываю, просто высказываю свое мнение (сам желаю приобрести квартиру и чуть ни сделал это летом, но буду ждать, как минимум 30-40% снижения цен строго, думаю в этот раз оно будет большим)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2014 в 06:50

Когда был в Европейском - напрягало сплошная плитка, асфальт и бесконечная парковка - какая-то запредельная бесчеловечность. Дворы - как тюремные.
Сейчас смотрю фото сверху - мда, бетонные джунгли какие-то. У жителей свечек надежды на зелень у подъезда нет вообще.
Зачем люди покупали жилье дороже на пять тысяч, чтобы жить отрезанными пробкой в бетонном колодце - убей не пойму. В хрущевках более человечные дворы.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2014 в 09:02

Зависть конкурентов просто выпирает! Значит дела у САС идут нормально. Не купят квартиры местные- нефтяники Тюменские приобретут. Вторую и третью очереди ЕБ достроят и сдадут вовремя.

ОТВЕТИТЬ
Санька
8 ноя 2014 в 11:49

Официальная статистика росстата говорит что никакого снижения цен на недвижимость пока нет, а наоборот в 3 квартале этого года резко выросла цена на готовое жилье, на новостройки пока рост выше чем в аналогичном периоде прошлого года так что не знаю на счет снижения цены, пока только вижу что все вокруг дорожает сам хочу брать квартиру и наверно буду брать пока еще кредитные ставки не выросли

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
8 ноя 2014 в 12:16

Я занимаюсь покупкой - продажей недвижимости. Покупаю на котловане и продаю на сдаче, имею свои 40-60% годовых. В кризисный 2008 год, все свои новостройки довел до чистоты и сдал в аренду, в 2010 с прибылью снова пустил в оборот. Будет снижение, не будет - недвижимость меня прокормит. Новосибирск растет за счет приезжих из Казахстана, Якутии и ближайших областей, поэтому спрос будет. Со временем планирую перевести деньги в производство, но это огромный риск, поэтому пока набираю обороты и просчитываю перспективные направления производства. Сам проживаю в своем доме, в Европейском береге живут друзья. Хороший эконом класс. Уютно и комфортно. Тянут только с завершением благоустройства. А в целом радует, что конкуренция толкает Застройщиков на внимание к деталям и комфорту. Скорей бы обновился город от хрущевок.

ОТВЕТИТЬ
123
8 ноя 2014 в 13:24

В статье есть доля правды, во второй очереди квартир вообще не осталось, мы хотели купить 2-ую, таких уже нет, сейчас рассматриваем третью очередь, но как-то ждать еще 2 года не радует. А так микрорайон очень понравился, после всех строек, которые мы объехали, европейский берег конечно же лидирует.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2014 в 14:15

А меня удивили цены. Неужели за эти деньги незьзя найти что-то поприличнее?

ОТВЕТИТЬ
САС
8 ноя 2014 в 14:23

В европейском круто! Красивые подъезды, двери, этажи. Двор с супер площадкой, без машин!!!

Peterlive
8 ноя 2014 в 14:39

Ни разу ещё вовремя не сдавали.

ОТВЕТИТЬ
Елена
8 ноя 2014 в 14:41

Люди,кто пишут комментарии про парковку и отсутствие зелени около подъездов свечек,вы сами-то где живете,простите)))просто смешно!Не завидуйте)живите дальше в своих квартирах без балконов и радуйтесь!!ЕБ будет одним и красивейших микрорайонов города со своей инфраструктурой,школой и детскими садами!

ОТВЕТИТЬ
ДарьяДарья
8 ноя 2014 в 15:01

Зато на ЕБ ни одной машины во дворах не припарковано,не страшно детей гулять отпускать,зелени хватает и она ухоженная вся (не как в хрещевских дворах) и раз уж такое дело,то Нарымский квартал поболе на каменный колодец смахивает))

ОТВЕТИТЬ
З
8 ноя 2014 в 16:49

От "социальной инициативы" достались не коммуникации, а обманутые дольщики, около 80 человек получили квартиры в этих домах, я сам купил квартиру у одного из них!!! Живу там, мне все нравится, пробка стала заметно меньше по утрам.

ОТВЕТИТЬ
Дрон
8 ноя 2014 в 17:22

В Панораме у САС меньше чем за год продаж разобрали 70% квартир, а там ценник побольше чем в ЕБ, на Декабристов тоже расхватывают уже второй дом, про уровень цен там и говорить нечего. Про кризисы слышно каждый год но цены всё растут и растут, и вообще при чём тут доллар, почти все материалы для строек делают в России.

ОТВЕТИТЬ
Ксения
8 ноя 2014 в 17:43

Мы недавно купили квартиру в первой очереди ЕБ - все нравиться, не страшно ребенка во двор отпустить погулять!! Замечательные детские площадки - красивые, детям нравиться!! САС молодцы, аналогов такого микрорайона нет в Новосибирске, а те, кто пишут гадости - просто завидуют!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2014 в 18:08

Если сейчас такие комментарии, представляю, что будет с людьми, когда сдадут 2-ую очередь, ведь там еще и садик будет, вообще, наверное, лопнут от негодования :))))))

ОТВЕТИТЬ
Жук
8 ноя 2014 в 18:15

Конкуренты бесятся :)

Bucha
8 ноя 2014 в 18:23

Сибакадемстрой один из самых надежных застройщиков, понятно же, что это не устраивает многих, отсюда такой и выброс. Квартиры разлетаются, как горячие пирожки, а кризис только подталкивает людей покупать недвижку, куда еще вкладывать деньги, чтобы не обесценились?!

ОТВЕТИТЬ
Me
8 ноя 2014 в 18:34

Мечтаю купить квартиру у этого застройщика на Декабристов, на ЕБ не был, но о нем говорят все вокруг, значит есть на что посмотреть.

Ольга
8 ноя 2014 в 18:40

Европейский берег -это лучший микрорайон в Новосибирске!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Кэт
8 ноя 2014 в 19:14

А я считаю, счастливые те люди, кто нуждался в жилье, и смог купить квартиру в этом году, неизвестно чего ждать в будущем. Кризис кризисом, а недвижимость всегда была, есть и будет в цене.

Виталий
8 ноя 2014 в 19:54

Как обычно - недоумевают о покупке в ЕБ лишь те, кто никогда и не купит себе нормальную квартиру. Сидят на съемных и клянут всех и вся ..... Будет прекрасный микрорайон. Гораздо лучше старых хрущевских дворов и центра с точечной застройкой.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2014 в 20:08

Заезжаю как то в ЕБ на встречу с приятелем и обомлел.
такое ощущение, что на демонстрацию попал...
все дома в баннерах - ПРОДАМ.
хотя, лично меня это не удивляет...

ОТВЕТИТЬ
Карина
8 ноя 2014 в 21:54

Этот Европейский берег кругом и повсюду, люди, вы же сами делаете застройщику бесплатную рекламу, неужели в Новосибирске нет других застройщиков?

111
8 ноя 2014 в 22:49

в ЕБ стены межквартирные из пенобетона. то есть в них ничего нельзя просверлить. если просверлить и забить то все выпадет через день-два. а еще благодаря пенобетону у всех есть уникальная возможность отчетливо слышать разговоры соседей по этажу

ОТВЕТИТЬ
Живу
8 ноя 2014 в 23:12

А мы с детьми в восторге!!!!

Фото пользователя
8 ноя 2014 в 23:35

обычная реклама САС, из которой следует, что не смотря ни на что, мы все построим, и все продадим! и вы, все это купите!
комменты по недвижимости становятся все веселее и веселее! «Если это произойдет, то правительству придется вновь вспомнить о практике выделения субсидий и прочих видов господдержки — чтобы снова раскочегарить рынок»)))
сейчас в финансовой сфере такое творится!.. что не до недвижимости в принципе! да и не время ей пока падать, сейчас там еще пиаром "покочегарят", по нашим ушам! только вот денег от такого пиара у людей не прибавиться...

ОТВЕТИТЬ
нннн
9 ноя 2014 в 00:05

Как всегда риелторы пишут о том, что ничего не упадет в цене.
В 2009 процентов на 30 цены упали. Сейчас уже они снизились и это только начало.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2014 в 00:14

кто берет сейчас квартиры на пике их цены - потом будут кусать локти.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2014 в 10:48

Если ждать снижения цен, то когда жить? в 09 году было снижение, но кредиты не давали, а 3-4 лимона на руках не все имеют, под губернаторские 300 тыс тоже не смог попасть, Сам ждат когда ставка по кредиту пониже будет. Колебания в ценах будет, но если вы простой смертный и живете на зарплату не стоит расчитывать на обвал, на него неликвиды скидывают.

Европейский
9 ноя 2014 в 16:58

Кризис начался уже давно, еще весной. И продажи жилья упали у некоторых застройщиков уже с весны. Только супердоходы застройщиков это блеф. А еще они после кризиса 2008 года уже опытнее и продумали варианты консервации объектов, уменьшения объемов для рынка и т д. Цены в валюте на квартиры уже и так серьезно упали из-за девальвации рубля. В европейской части России они начали расти, пока немного 2-5 процентов. Смотрите аналитику, оценивайте застройщика. Я считаю цены в ЕБ высокими, исход из подхода "цена-качество". В городе есть поинтереснее объекты, но здесь каждому свое. Будущим инвесторам советую покупать напрямую у застройщика!

ОТВЕТИТЬ
Рита
9 ноя 2014 в 20:56

Очень люблю наш микрорайон, есть где и с коляской погулять и машину припарковать место всегда найдется)) Люди, не завидуйте!!!

ОТВЕТИТЬ
Кэт
9 ноя 2014 в 21:44

Если регулярно выходят статьи о чем то, значит это что то не продается.
А купившие там жилье будут долго спорить, что это лучшее!!! Конечно, это лучшее, на что хватило денег.

строитель
9 ноя 2014 в 23:00

Как показали кризисы - падение цен на недвижимость не способствует жилищному благосостоянию граждан.
САС молодцы: мощная реклама и работа менеджеров по пиару и продаже.
А по поводу качества строительства.... пообщайтесь с теми кто строил и строит.
У меня лично большое недопонимание за что такая цена за квадратный метр

Аква
10 ноя 2014 в 00:41

Мы с женихом рассматривали Европейский берег прошлой весной, как вариант приобретения недвижимости. Со стороны вроде все красиво и классно. Но когда мы приехали на экскурсию... Боже мой, это тихий ужас. Обошли квартир 10. 2-х, 3-х комнатные. Были и в кирпичном доме, и в доме повышенной комфортности, и в свечке... И ни одна не оправдала ожиданий. Все маленькие, планировки ужасные. Больше всего поразили окна, какие же они ужасные. Знаете, от квартиры за 5-6 млн ожидаешь чего-то более, я даже не знаю как выразиться, более комфортного, что-ли. В общем, рады, что не купили там квартиру.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2014 в 08:27

Дорогие друзья, все кто ждет падения цен, обвал цен и прочей чепухи. НЕ ЖДИТЕ! Даже в 2008 году было максимум 20%. И то, это был мировой кризис. Сейчас же рублей в стране ровно столько же сколько и год назад. Но, из за падения рубля, все стали искать куда бы вложить накопленные средства. И все побежали в недвижку. А значит, спрос вырос. Ну так какое падения вы ждете при повышенном спросе тО!?

ОТВЕТИТЬ
яяя
10 ноя 2014 в 08:58

Микрорайон хорош всем, кроме месторасположения. Большевичка это автомобильный ад.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2014 в 10:09

Из комментариев тех, кто живет в ЕБ, ясно одно: весь город дружно сидит и завидует тем, кто купил квартиру в ЕБ. Вечером уснуть не могут, утром как проснутся (если засыпали) - так сразу зависть и включают.
Что за бредовая идея о всеобщей зависти ко всему и во всем? Может кто-нибудь мне объяснить? Это что, заменитель успокоительной пилюли для тех, кому якобы завидуют? Новая современная мантра?

trent
10 ноя 2014 в 10:24

Наверное, люди знают, что они покупают за эти деньги. Но я как-то недоумеваю от однешки за 2990 - это ж 87 т.р./м2!!! А это еще только строится, а еще и ремонт делать. К тому же место не самое удобное с т.з. транспорта - постоянные пробки. У меня студию 31 м2 с ремонтом в трехлетнем доме за 2900 что-то никто не спешит покупать, а при этом метро в 10 минутах медленным-медленным шагом.

ОТВЕТИТЬ
12345
10 ноя 2014 в 11:43

Вот читаю комментарии некоторых людей и удивляюсь. Ребята, ну сразу же видно, что вы ни разу не были в Европейском береге! Здесь просторный двор для прогулок с детьми, озеленение великолепное, около каждого дома посажены деревья и различные кустарники, даже на парковки высажены елочки. Детские качели классные, кругом лавочки и урны. Недавно открылся магазин, прямо в нашем доме, а совсем скоро откроют детский сад. Соседи у нас чудесные! Все дружные и отзывчивые! Даже не знаю, что движет людьми, когда они пишут неправду. Я очень люблю наш микрорайон, живу уже здесь 6 месяцев, и некоторые комменты читать не совсем приятно.И да, наш дом построен из кирпича, настоящего добротного кирпича, что в наше время большая редкость!

ОТВЕТИТЬ
Fortune
10 ноя 2014 в 11:59

А цены ведь уже упали... И это только начало. Те кто пишет о росте, наверное риелторы, либо перекупы, которые надеются, что все будет расти. Но рост закончился и это железный факт

10 ноя 2014 в 12:53

Друзья, хватит говорить всякую чушь, про падение, рынок формируется из спроса и предложения. И если вы сейчас купили квартиру за 3000000. вы за 2200000 через год ее не выставите на продажу! я прав. а выставите вы ее минимум за 3300000, что бы свое вернуть и инфляцию погасить, и так все сделают, а купят их все равно, так как спрос есть и будет. Потому что если человеку негде жить, он купит квартиру по той цене которой она продается. А вот сидеть сейчас с фантиками на руках и ждать чуда, это вообще бессмысленно. Для примера я купил кв. в феврале по 59 р. м2, в сентябре в моем доме продавали по 68 м2, сейчас цена 70 м2 и ни кто ни копейку не сбросит с этой цены, не выдумывайте.

ОТВЕТИТЬ
Кексина
10 ноя 2014 в 13:12

Что меня поражают в ЕБ - так это ОКНА!!!!
Это ж кто додумался вместо окон сделать бойницы для стрельбы стоя?? Я допускаю такие окна в жилье эконом класса, но ЕБ не так себя позиционирует.
В миргороде, кстати, такая же история - смотришь и ужасаешься...

ОТВЕТИТЬ
Val
10 ноя 2014 в 13:14

Час, но ведь уже цены упали! Что вы такое говорите?! Спрос остановился, причин на это море. Вы хотя бы про закон спроса и предложения хоть раз почитайте, а потом подобные комменты пишите. Не хочется дешевле, чем брал продавать, но часто бывает, что это жизненно необходимо

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
10 ноя 2014 в 15:05

на е2е4 уже ценник упал аж на 10 т.р. с квадрата, а это уже о многом говорит! продаж нет, объект неликвидный. сейчас ожидается падение на марселе и оазисе, хотя оазис уже начал опускаться вниз.

по-секрету
10 ноя 2014 в 15:31

Видите в комменте слово "зависть" - знайте это pr служба САС работает :)
На самом деле, стоит брать пример с их результативности, ведь еще недавно там болото было и насосы по осушению и откачки воды к каждому дому в комплекте идут, пробка от пол до одно часа на большевичке, отсутствие инфраструктуры, которая в любом случае будет напорядок меньше, чем в центре города, где можно купить жилье по такой-же стоимости с потолками нормальной высоты :)
Но тем не менее успешно продажи идут, люди покупают ведь.

Настя
10 ноя 2014 в 15:47

А я вот сижу сейчас на своей лоджии, пью кофе и наслаждаюсь прекрасным видом на речку и на Бугринский мост. Какая же красота у нас, в Европейском Береге!!!! А те люди, кто пишет негативные комментарии, скорее всего здесь никогда не были. Пишите, товарищи, пишите, как говорится " собака лает, караван идет" :))))))

ОТВЕТИТЬ
Кризис
10 ноя 2014 в 16:14

Интересно, я когда-нибудь увижу хоть один нормальный аргумент от тех кто все еще говорит о каком-то росте цен?!)

10 ноя 2014 в 21:22

Классный район. Все для людей. Удобно, комфортно, тепло. Очень нравится.

ОТВЕТИТЬ
Брук
11 ноя 2014 в 10:22

Заезжали как-то в офис продаж Европейского, чтобы посмотреть варианты квартир. Там была толпа народу, менеджер по продажам в это время был на стройке, ждали мы его минут 30, после чего уехали. Неудивительно, что у них во второй очереди уже квартир не осталось. Пара, стоявшая перед нами, приехали покупать сразу две квартиры, себе и родителям. А вы говорите КРИЗИС, в кризис квартиры не покупают, и очереди за ними не стоят.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...