22 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

В Новосибирске подорожала шаурма

Поделиться

Поделиться

1 ноября новосибирская сеть кафе формата стрит-фуд «Дядя Дёнер» подняла цены на 8,5 % на фоне роста цен на сырье на 25–30 %.

В компании «Юнисервис Капитал» (инвестиционный консультант ГК) сообщили, что «Дядя Дёнер» не готов «взять на себя весь удар инфляции этого года» и с 1 ноября повысил цены. Генеральный директор сети Антон Лыков отметил, что компания является одним из крупнейших потребителей куриного мяса, а цены на него интенсивно растут из-за перехода потребителей на курицу при подорожании других видов мяса.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Но и прочие товары, и те, что покупаются за доллары за границей, такие как кофе, например, и те, что благополучно производятся в России — с начала года показывают рост стоимости на уровне 25–30 %, а если говорить о сыре, то рост его стоимости вообще не поддается описанию», — подчеркнул он.

Антон Лыков отметил, что компания пыталась сдержать цены за счет объема продаж и развития сети, но сейчас вынуждена повысить их на отдельные позиции меню. Общий уровень подорожания составил 8,5 %, так как компания хочет «сохранить доступность блюд».

Аналитики «Юнисервис Капитал» пояснили, что кроме ограничения на импорт продуктов, «галопирующей инфляции» и изменившихся предпочтений потребителей на цены влияют и спекуляции поставщиков.

По данным сайта «Дяди Дёнера», самый дешевый дёнер теперь стоит 59 руб. — на 10 руб. дороже, чем летом.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...